骑马挎枪 发表于 2018-2-23 23:01:15

广安火烧滩 黄金杀鲫季已到!

广安火烧滩,今明后三天是黄金钓鲫季。
http://www.chinafisher.org/data/attachment/forum/201801/25/093106y46c0bd9ddz88y33.jpg

“远游”童子上回“光荣就义”(http://www.chinafisher.org/forum.php?mod=viewthread&tid=79098&extra=page%3D1),我认为原因有几点:

1。天气不对

今年冷冬,气温和水温比常年冷,钓鲫鱼要选择气温相对稳定的连续晴天。他去的当天是阴冷天,冷得抠胩,人都晓得冷了要烤火,鲫鱼不晓得怂在水底底不动哟?它们又不敢烤火,火一烤就整成香辣烤鱼了。。。。。。:lol

2。钓法不对

水库钓鱼,是“野钓”,必须提前打窝聚鱼,哪怕是头天下午倒一锅大米饭下去,也胜过第二天早上去打各种神窝料,当天往返一日游当“抛抽拉”,除非踩狗屎了。。。。。。

以前是有可能钓得到,因为鱼太多了。

这几年汽车普及又大修公路,高清卫星地图看得清楚你屋门口的花钵,GPS导航把路况整得一清二楚的,网上钓场信息到处飞,城里人开起车到处找鱼钓,把农村水库里的鱼钓少了,没得以前那么多了。

水库还是那个水库,鱼少了,吃的东西就多了,这是其一,其二是分布更广了。

不打窝子是只能钓个毛毛噻。。。。。。

当然,也肯定不是只靠个提前喂窝就得行,选天气啊,选钓位啊,这些都重要,不是你想的那么简单,也不是你想的那么复杂。。。。。。

我晓得有些人看到我说的这些,思想上有点凌乱,正常的。

野钓就是有点凌乱,凌乱美,好美、好美。。。。。。

3。互相干扰

钓鱼黄金组合是一男一女,一男几女都不得行,几个女的在一起闹得像麻雀一样。。。。。。

“远游”童子呢,去火烧滩整了个“三男大团结”。。。。。。

你一拓窝子我一拓窝子甩下去,又是线虫又是红虫的,竿竿长长短短的,几竿子下去没得鱼就胡思乱想穷则生变,鱼竿、钓法、钓饵、远近,变个不停,就算是鲫鱼活性高要开口都不晓得去吃哪样好噻。。。。。。

今明后三天不一样哟,绝对是起鱼的好时机,再往后就钓不着了,因为鲫鱼们要耍朋友生娃儿了,等它们把朋友耍完娃儿生出来,就该到清明节了。。。。。

另外,我只说了天气,水情我不晓得哟,水涨高了或者正在快退,都是钓不到鱼的,是噻,这是水库,是野钓。

在水库钓鱼和在鱼塘钓鱼,是两码事。

望水佛边 发表于 2018-2-23 23:29:22

沙发坐起,慢慢来看

乐与怒 发表于 2018-2-23 23:36:45

等于说这波行情过了又要萎靡个把月?

a大道易简 发表于 2018-2-23 23:40:55

过了这几天又不好钓鱼了??那从什么时候开始正式进入黄金季节

骑马挎枪 发表于 2018-2-23 23:43:26

乐与怒 发表于 2018-2-23 23:36
等于说这波行情过了又要萎靡个把月?

是撒,板籽期得嘛,你得不得一边“嘿咻”一边吃饭嘛?就算你婆娘不弄你,你吃得下不?况且你双手都忙挤奶去了,哪来手端碗拿筷子拈菜刨饭呢。。。。。。

骑马挎枪 发表于 2018-2-23 23:45:24

a大道易简 发表于 2018-2-23 23:40
过了这几天又不好钓鱼了??那从什么时候开始正式进入黄金季节

我们这边鲫鱼钓不到了,你们那边我不晓得,但是我们这边现在钓鲤鱼好钓。

90后小猎人 发表于 2018-2-23 23:49:06

北方的鲫鱼也是这个时节交配甩籽吗?我这晚上还在零下?是不是推迟点

老婆梧桐雨 发表于 2018-2-24 08:27:46

这两天钓鲫鱼确实舒服 杂鱼少

喜欢海竿岸钓 发表于 2018-2-24 08:54:21

这段时间的鲫鱼正当安逸,又肥籽又多。。。过哈钓起来的鲫鱼没的意思了,都是皮包骨头!!

春上鲤 发表于 2018-2-24 09:00:42

确实是好天气,可惜啊没空去钓鱼啊
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 广安火烧滩 黄金杀鲫季已到!