华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[游山玩水] 后悔药来一箱!!!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

楼主
离我们重庆一区县的区政府大楼车程最多半个小时车程的地方,有一个位置很隐秘的高山小水库,风景一流、水质一流。

这个水库我两年前去过,我一个当地的兄弟伙当时组织队伍在那里砍防火带(林业工程),给我说里面有大鱼,天晴落雨时看到起的,喊我去钓,生活(吃住)这些他全部给我安排好。当时我没下竿钓主要是因为我觉得这个水库小了点。。。。。。

结果今年夏天,这个水库遭几个当地人把水抽干了,为了捉鱼。

最大的是一条鲤鱼,过称足足25斤还多出几两!!!

十几二十斤重的大鲤鱼、大草鱼三四十条!!!小的更多!!!土鲫鱼,光2-3两大的就担了几十箩兜!!!

我现在想起才叫后悔哟!

好,算了!不说了!

该给童子们看照片神游仙境了。。。。。。

进山路

沿途的梯田

此处山民们被野猪骚扰得烦不胜烦

老房子都是上百年的历史

虽然离城市不远,但完全就是与世隔绝的感觉。

我们V5大重庆就这样的神奇,灯红酒绿和原始荒野就只差半个小时车程。

嗯,真的呢,从大长腿瓜子脸美女到黑毛大野猪,就开半小时车。。。。。。

好多年没跑山打猎了,爬山功力不行了,一路上都是我兄弟伙在前面走。想当年,提起虎双钻林子打野猪,狗到人到,枪响猪倒!

深山老林

就这水库

这种水色,水温冰冷!

当时真的是脑袋进水短路了,居然没钓。。。。。。

盛夏时节,最热最热的时候,重庆主城区白天四十几度晚上差点四十度,这里晚上要盖5斤重的棉被才过得了日子,3斤的喊扛不住嘛!

哦豁,不钓不钓,最后遭别人一锅端了,可惜了!太可惜了!这里的鱼不晓得有多好吃!!!冷水野生鱼!!!

水真的很冰,任何时候都不敢下水游泳。

我兄弟伙的砍山基地在水库边上,他组织的砍山工人们吃住在这里。

很世外桃源的感觉吧?

走近老房子

这老房子现在都还空起的,我兄弟伙说送给我,连小水库一起,我说我没得精神去搞。。。。。。

下图是“宇宙超级无敌偶尔单身美少疑是处男大草鱼王子钓鱼员”,嗯,我准备把这排字以后印在名片上,见了乖妹儿就使劲发!

老房内景

木结构的内装修,古朴风。。。。。。

男工人睡这里,我估计我当时要真来这里钓鱼多半就睡这里了,唉,骑马挎枪钓鱼史又错过了多么荣耀的一笔啊!

女工人睡这里

卷心白菜是砍山工人们的主要蔬菜,这老屋没人住了,地也没人种,工人们吃的菜、肉、米这些全是山下人力背上来的。

以前的猪圈

工人们早上出工砍山,屋里负责后勤的人上午就要准备中午的伙食,不容易啊,几十个人的饭菜。

茶腻子,打油茶的。

油茶又叫“干劲汤”,流行于渝黔一带的山区。很多渝黔山区的老年人对这个都有瘾,一天不吃就没精打采,吃了干什么都劲头足,所以叫“干劲汤”。

油茶的做法各地都不一样

包工头去检查工作了

砍下的树枝正好当柴烧

这些才叫跑山鸡!

中午下工

午饭时间到

菜都用洗脸盆来装,吃得安逸!

大肥肉片片,嚼起满嘴是油,香,真它妹的香!

水竹笋,春天的山区特产,好吃得狠!

香喷喷的油茶汤,工人们饭后人人都要来一碗,我也特别喜欢喝这个,每次见了都要喝两碗,必须的!我还喜欢拿它来泡饭吃!

帖子写完了,是不是该总结点什么?

唉!总结个毛毛哟,下回钓鱼竿随身背起,该钓就钓,钓了再说噻!

世事难料,行乐要及时!!!

(完)

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

沙发
曾经有一个如花似玉的人摆在我面前 我没有睡 过后 又有一个人怎么办呢!

钓鱼宝

前打竿溪流竿大宝剑手榴弹新竿主

板凳
哎,可惜了哟

钓鱼宝

地板
错过是为了遇见最好那个

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

老婆梧桐雨 发表于 2018-11-25 07:14
曾经有一个如花似玉的人摆在我面前 我没有睡 过后 又有一个人怎么办呢!

你是读的珠峰大学吧,太高端了。

钓鱼宝

马哥,送给你麦就接到撒!免得后头又后悔,给我们华夏钓鱼网拿来坐陪坐基地,哪点不好嘛!免得以后又喊要吃后悔药

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

现在这种农村很多老房子都人去楼空,真的好可惜

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿

环境真的是好的一批,马哥眼光太刁,这都看不上

钓鱼宝

好图文!!鄂西宜昌地区有很多类似的山区景色,连农村老房子都一样

钓鱼宝

疑似处男(学习了)