华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

关注很久新入坛 好多疑问请教骑马兄弟

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

楼主
劲龙斩硬度如何?54和63的分别能达到几H?72的多久可以买到?有无可能出品300克左右的28调72大物鲤竿?370克有点发怵。劲龙斩和化氏龙纹鲤三代、化氏龙纹鲤茧珀大物、飞鲨轻量、开沃战旗4H比如何?我打算54、63、72各上一支,以上疑问还望骑马兄弟解答。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

沙发
水平有限,看不懂你在说什么。反正劲龙斩21尺,1号主线,0.8子线,单手杨杆无压力,剩下的你自己琢磨吧。

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

板凳
我也没搞明白在说什么

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿

地板
反正劲龙斩5.4米的拿来钓鲫鱼,一天下来没问题,剩下的你自己琢磨吧。

钓鱼宝

看懂了,表示不知道怎么回答。

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿

坐等大师来解答

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿前打竿

我只知道硬度比老化的龙纹鲤强,其它的不知道。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

劲龙斩III按照我们的标准是4.5H,超出4H。

劲龙斩III 24(7.2米)目前处于实战长测阶段,发售日期未知,预计在2019年中旬。

300克重的大物鲤竿马上会出品,H24 长鲤竿,针对湖库野钓30斤以内鱼情开发的标准28调大钓值长尺寸强力鲤鱼竿。7米2,大五节,素材285克,上完涂装的量产成品在300克以内,后堵重量在15克左右。H24的平地钓值在3000克以上,至于实际多少还没测定,此竿和劲龙斩III 24(7.2米)一同处于实战长测阶段,发售日期未知,预计在2019年上旬。

J24是劲龙斩III 24的骑马竿产品编号,H24既是骑马竿产品编号又是未来的产品正式名称。

劲龙斩III 24

H24 长鲤竿

你指的“大物鲤竿”,我们称为“强力鲤竿”,应该是一个意思,就是可以钓二三十斤重野生大鱼的鲤鱼竿,不是只求强度、不求操控、持感的巨物竿。

劲龙斩III 18(5米4)、21(6米3)是最理想的强力鲤竿。

劲龙斩III 24(7米2)实事求是的讲,不能算是鲤鱼竿了,的确重了些,基本谈不上什么操控性,只能用来守钓大鱼,但二三十斤重的野生大鱼刚够它热个身,五六十斤的才是它最喜欢的下酒菜。

劲龙斩III 24的主要设计用途是青鱼坑塘,野钓也不是说不可以用,比如湖库守钓巨青。通常情况下,不专守那种巨青,钓钓大鲤鱼大草鱼,H24足足够用了。

所以,劲龙斩III 24和H24怎么选择得看你自己的实际钓情,不差钱就双上,带这俩家伙出去钓鱼安全感满满的,可以说没有任何鱼可以欺负你。

至于你说的那几款其它品牌的竿子:

龙纹鲤三代战旗4H你不考虑,它俩也就玩玩综合垂钓吧,5米4、6米3的,战旗4H 10斤以内,龙纹鲤三代 15斤以内,7米2的各再加5斤了不起了。

飞鲨轻量龙纹鲤茧珀大物至少看数据(克重)有钓大鱼的可能。至于实际性能究竟如何我不知道,没有用过。化氏的竿子元径标的是手把节末端,看不到手把节前口元径,算不出净质量。

看它俩的官方数据,钓值标的3000克,如果真是3000克,那和劲龙斩III没得比,差距很大。

——————————————————————————————

你可以去看看我的《钓竿净质量理论》,以后就知道怎么选钓竿了,不会再上当受骗。

大物鲤竿,5米4和6米3选净质量1.800以上的,7米2选净质量1.700以上的,这是必须的条件。

你不要相信网上那些“软竿轻竿钓大鱼”的屁话,那些要不是忽悠你买软竿,要不是说的三五斤重的“大鱼”。钓鱼竿,强度和硬度做得越高,成本越高,如果真是轻软竿好,那何必去费钱费力造高硬度高强度的强力钓竿呢?

钓大鱼肯定是硬竿子好!软竿子不是好不好,是根本钓不了。光把竿子立起来有个屁用,大鱼一冲就拉平拔河,而硬竿子就算拉平拔河也给它狗日的硬拽回来!

你看以下两个录像:

一代神竿 —— 劲龙斩II 21(6米3/205克),3200克的平地钓值,绝对硬绑绑的,但就是因为硬度还不够,所以立起竿来了都被大鱼拉平,50LB的PE子线都没扛的住。

你再看劲龙斩III 21(6米3/250克)4000克的平地钓值,米级大草鱼中钩后就飞起射,直接硬拽回来!

你如果觉得我用特制的鱼竿钓鱼打广告,OK,第一,我告诉你,劲龙斩III本身就是我特制的鱼竿,你再出多少钱,让我把性能整上去,我现在也整不上去了,除非再加重,但是,再加重必须加粗,你看我手里的竿粗吗?第二,你如果不嫌旧,可以买支新竿来和我换,我把我手上这支换给你。

说完硬度我们再来说弹性,这也是那些大忽悠惯用的一招,说钓鱼竿硬度强度不重要,主要看弹性。我勒个去,没得硬度哪儿来的弹性?弹性不是建立在硬度基础之上的吗?

这是人之常理,男人女人都应理解的,硬才挺才弹,软不就耷拉着了吗。。。。。。

你看我们的华夏鲫F7 长鲫竿,上五六斤草鱼时弹得是有多欢快?来条不知道多大的呢?还弹个钢琴啊弹。。。。。。

录像1

录像2

钓鱼宝

这个问题太专业,只有骑马哥才能回复了

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

骑马挎枪 发表于 2018-12-3 12:05
劲龙斩III按照我们的标准是4.5H,超出4H。劲龙斩III 24(7.2米)目前处于实战长测阶段,发售日期未知,预计 ...

非常感谢骑马兄弟及时认真的解答,先搞两支劲龙斩III再说!多问一句,劲龙斩III会搞活动吗?