华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[【实战报告] 行走的11路车,轻溪取鲫好事多磨

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹

楼主
大家好,我是春上鲤。
XF到手已经耍了2次,都有一点点收获。特来发给实战报告。
报告老板:用起来很爽,报告完毕。
下面进入流水账流程。

上回新年初战,极野之地说到我在我钓鱼的湾里看见对面有挖机道,于是决定去探钓一番。

为什么是行走的11路车呢。因为只有轻装上路,才有了这一次探钓。实在难走。辛亏我的是轻溪。不用背台钓包。
车停在了别人家的院子里。我路上连照片都没空拍。大约走了20分钟吧。终于到达了钓点。身上全是汗啊。

可以清楚的看见我上次的钓点。

同来的还有郭师傅。他听了我的意见。带了一个小虾箱。
温度比上次略底了一点。

依旧的简易装备。10个骑马米开窝。

依旧的10点开张鲫鱼。

今天温度低了一点点。没有上次效果好。鲫鱼断断续续的。

最后钓了5,6斤的样子。这样照相看上去没多少。怎么照都照不好。

3.2日星期6,看看天气预报,今天是雨天明天太阳。
果断的决定了星期6作战的决定,一般在我看来春天的第一个太阳很难有所收获的。
后来证明这个决定是英明无比。我周日多方打听太阳天到处是空军。
话说初二第一次来的时候看见后面山上的树木被砍,我也上山看了看。发现一条车路,就是本次探钓的路线,避免了在树林中穿梭,只是多走几步,没有问题。

开摩托车的话可以直接开到山顶。

同来的是一个坑货,结伴而行基本有他。大雨小雨不停歇,冒雨前行。

上山的路。

半山腰的小水塘,不知道有没有鱼。

到了山顶。可以看见水库了。

接近了,可以开战了。

坐了上次狂拉连杆的老位子。雨开始变成了中雨。

谁说了这个膜来着,我就不撕。
还是老规矩,10颗骑马米开路,我要开始表演了。
然而,没有口,小白条都没有,我估计错误了吗?骑马米10颗是不是太没有诚意了。
我看看表,在大中小雨中我们坚持了3个小时,已经是中午了。我旁边的那货早就开始玩手机了。
不对,不应该啊。这大雨中我一般是表演狂拉的,有什么地方出了问题,
无数个疑问在脑海里盘旋,我灵光一闪,经验主义害死人。为时不晚,我想到了。
昨夜的大雨冲刷今天持续的降雨,鱼已不在平时活动的区域了,全部集中在集水口。

看这大水面的对面,那是浅水区,已经是泥浆色了,现在不去更待何时。
对面的山本来没有路的,不知道做什么建设也挖了一条路直通水库。正好前去探探。
12点走人,换位子,迈开11路走。正好没有下雨了。

车停在国道的对面。

进山的路,小汽车还是算了。

下坡变得泥泞不堪。

换地方对于很多人来说是折磨。我没关系,我东西少而精。

开坛做法,咦~~~~~~~

水深1米,能见度低,是鱼搅动的还是泥水冲刷还不知道。钓位是田坎。

第一杆就上小鲫鱼。根据我多次来此钓鱼的经验,这边水域是大面积的田滩,鱼多但是盛产小鲫鱼,
麻将大小的,特别多,狂拉一天也只有三斤。希望今天温度低它们不开口吧。
没有毛病,酒米都省了,然后就是狂拉,个体还可以。1点狂拉倒4点,不累赘了。

直接上货。这样照才能看出一点点重量。差不多10斤吧,对得住我这双腿。今天搬家实在走得够远了。

XF的优势就是:不占地方,搬家没有压力。
                       做工精美,骑马家出品必是精品。
                       腰力强劲,比市面上的绝大多数的溪流竿要强。绝对的不是面条杆。
                       比较耐操,说实话我从来没有用黑燕和HX21飞过1两以上的鱼,牵回来提线。2两鲫鱼我今天飞了不少。
                       那个膜,恩做得好。我打算一直用,用到膜烂了那么手把节还是新的。

钓鱼宝

华夏钓鱼网管理员

沙发
感谢您发表《实战报告》,10枚钓鱼宝已为您加上(点论坛右上角您的名字可进入到您的个人页面查询钓鱼宝帐户),祝您愉快钓鱼!

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

板凳
大师,膜不撕那个手把就盘不出包浆了哦

钓鱼宝

轻综合竿

地板
冬钓阴!没毛病!

钓鱼宝

轻综合竿前打竿溪流竿前打竿

风生水起 发表于 2019-3-4 18:46
大师,膜不撕那个手把就盘不出包浆了哦