华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

骑马哥给推荐一下

钓鱼宝

强力鲤竿

楼主
看了劲三21尺竿主的帖子,特别是最近的一个钓友关于持感的评价,又心动了。手头缺乏能抗大鱼持感又好的竿子。不钓黑坑鱼塘,喜欢钓水库,但是从来没上过太大的鱼。手头6米3常用的有两根,一味ex用的最多,持感也算不错。还有个裕峰的星冠,比ex稍硬一点,也重一点点,用的少。7米2以上的就几乎不用了。这俩竿子以我看来都可以算综合竿,钓钓小鱼不算重,4+3线组配合失手绳钓不超过15斤的鱼也没问题,再大就难了。就6米3这个尺寸,能抗20斤左右的鱼,手感又不错,在骑马竿里,最合适的就是劲龙斩三代代了吧?

钓鱼宝

轻综合竿

沙发
关键在于到底有没有大鱼可钓?

钓鱼宝

溪流竿

板凳
您的一味多少克?

钓鱼宝

强力鲤竿

地板
渔夫 发表于 2019-3-5 14:34
您的一味多少克?

官方标的是181.实际重量没称过。

钓鱼宝

强力鲤竿

博罗大白菜 发表于 2019-3-5 14:34
关键在于到底有没有大鱼可钓?

说实话,非常非常少,但是万一下一个水库大货多多呢?手头有根7.2的本来是为了这个鱼情准备的,一个是重,一个是没遇上过这种大货多多的鱼情,至今没用过。

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿

劲龙斩三代6.3米战斗力不是一点点强,那是太过强悍。我去年6月买了一根,用在水库钓2——4斤的鲤鱼,实话跟你说,劲龙斩三代钓这个根本没手感,基本上在一分钟内就翻了,那不叫遛鱼,应该叫拉鱼,直接拉上来(线组3+2.5)的,当然,他不是说硬,弹性、竿子幅度很漂亮,就像是一根皮筋一样,腰力相当好。但同时也要提醒你一句,竿子自重250克,虽不头重,但份量是在的,一味我也用过,还是一味轻多了。我当时水库用,因为窝子发了,小鱼也多,鲤鱼也多,下竿频率高,钓商品饵,基本上是一分钟一到二竿,一个晚上下来,手还是有点受不了。希望对你有帮助。竿子确实是很好的竿子,就是重了点。

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿

如果确实是钓大鱼,我真心推荐你来一根,但如果是你帖子里所说的没什么太大的鱼,那还是考虑一下骑马的其他竿子,因为劲龙斩三代21英雄没有用武之地,比如我,劲龙斩三代钓一个晚上,搞得自己累得要死。劲龙斩三代18倒是不存在这样的问题,18比21手感轻便得多。我也想入一根18的。现在,我用得最舒服的是X6。

钓鱼宝

强力鲤竿

nhxielongxiang 发表于 2019-3-5 14:57
如果确实是钓大鱼,我真心推荐你来一根,但如果是你帖子里所说的没什么太大的鱼,那还是考虑一下骑马的其他 ...

因为只喜欢钓水库,18尺实在感觉太短。手头有两根用的很少。只有在鱼靠边,个体普遍不太大,密度大需要高频率操作的情况下才会用。超过21尺的又用不习惯,手头24尺的竿子,手感轻的硬度像面条,硬点的竿子又太重头。不知道待售的H24怎么样。

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿

syai 发表于 2019-3-5 15:04
因为只喜欢钓水库,18尺实在感觉太短。手头有两根用的很少。只有在鱼靠边,个体普遍不太大,密度大需要高 ...

如果你那里鱼多,鱼不大,用到长竿子,还要打频率的话,我不推荐你买劲龙斩三代21,虽然这竿子抛投较好,不重头,腰力很足,但真的压手,打频率是绝对受不了的,我去年7月份用它去钓水库,一个晚上忙个不停,鱼钓了三十多斤,全是鲤鱼和鲂鱼,大的才3、4斤,小的几两,一个晚上下来,手真受不了,本人身高170,体重绝对超标155,也属于底盘很稳的,但手上吃不消。如果不计较这个方面,用于慢鱼、守大鱼的话,上鱼、回鱼速度效果强悍。

钓鱼宝

强力鲤竿

nhxielongxiang 发表于 2019-3-5 14:48
劲龙斩三代6.3米战斗力不是一点点强,那是太过强悍。我去年6月买了一根,用在水库钓2——4斤的鲤鱼 ...

谢谢,想要这个竿子应对的是15斤以上的鱼情,不需要打频率或者是鱼情比较慢的情况下使用,同时手感要过的去,我还是比较在意手感。