华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

打搅一下 想问问劲龙斩21的持感和头重 以及适应鱼种

钓鱼宝

轻综合竿

楼主
主要水库用 一般钓鲫鱼 但是容易遇见十斤内的鲤草 不知道这个杆子钓鲫鱼如何 累不累人

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿

沙发
X6适合你   

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

板凳
劲龙斩III 21很挺,不头重,持感和同级钓竿相比算很好的,甚至比好多轻几十克的6米3鲤鱼竿都好,比如就比205克重的劲龙斩II 21好。

劲龙斩III 21最适合的鱼情是湖库钓鲤鱼、草鱼、青鱼、青波、鲢鳙,但钓鲫鱼不累人,除非你要用粉饵打高频率之类的,但能适应那种钓法的6米3钓竿就不可能具备钓10斤鲤草鱼的能力。

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

地板
说得我想把炸弹丢给劲III  21了,

钓鱼宝

轻综合竿

hx21适合吗?因为我一直用的杆子都是很轻的杆子

钓鱼宝

轻综合竿

骑马挎枪 发表于 2019-5-10 17:54
劲龙斩III 21很挺,不头重,持感和同级钓竿相比算很好的,甚至比好多轻几十克的6米3鲤鱼竿都好,比如就比20 ...

hx21可以吗 用习惯了比较轻巧的杆子      

钓鱼宝

轻综合竿

骑马挎枪 发表于 2019-5-10 17:54
劲龙斩III 21很挺,不头重,持感和同级钓竿相比算很好的,甚至比好多轻几十克的6米3鲤鱼竿都好,比如就比20 ...

就是四川升钟水库 鲁班水库 白龙湖使用

钓鱼宝

13608224417 发表于 2019-5-10 18:52
hx21可以吗 用习惯了比较轻巧的杆子

HX21长鲫竿,只能钓鲫鱼,子线不能超过1.0。

这个子线,如果10斤重的鲤草鱼愿意投降那就让它们投降吧,之前也有投降的,但更多的是切线,如果钓鱼技术不娴熟,断竿也属正常。

X6 本流,这种情况要好得多,包括对钓者钓鱼技术的宽容度和遇上大鱼时的强度储备,但是你要绝对追求轻盈手感和极优操控,肯定比不上HX21。

其实呢,我觉得你所描述的钓情有点想像中的感觉,实际上不会有这种钓情存在,至少不会夸张到10斤这个级别。三五几斤是有的,那样的鱼情我们家的什么竿都没问题,HX21轻松,X6更轻松,劲龙斩III 21则是当没来,基本不溜,竿一扬,差不多就可以倒计时抄鱼了。。。。。。

钓鱼宝

13608224417 发表于 2019-5-10 18:58
就是四川升钟水库 鲁班水库 白龙湖使用

我们竿主钓这三个地方的很多,3款竿都在用,都用得上好,这个要根据各人的情况而定,都可以的。

你要轻,就选HX21,那就接受它不能钓大鱼。

你要强,就选劲龙斩,那就接受它自重稍大,不能打频率。

你要综合一下,就选X6。

这三个地方换我来钓,钓鲫鱼,我就用HX21或X6,钓鲤鱼草鱼,我就用劲龙斩。我不得搞兼顾那一套,要钓哪样就专心钓哪样。

话说我的钓龄虽然不长,截止目前只有11年,但是我的实际钓时可能比好多四五十年的钓鱼老师傅都长,在我的记忆中,我钓鲫鱼遇到10斤鲤鱼和草鱼也各只有一回(都还分别差几两才够10斤)。

我都把它们干起来了,没放绳子,用的都是长鲫竿,干大鲤鱼用的HX21,干大草鱼用的F7。

钓大草鱼还有全程录像:http://www.chinafisher.org/forum.php?mod=viewthread&tid=78827&extra=page%3D1

哦,对,要不你多花几十元买付失手绳嘛,那你就可以放心用轻量竿了噻,遇到大鱼扛不住就丢竿子,再也不怕不怕辣。。。。。。

钓鱼宝

轻综合竿

非常感谢 马上购买