华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

H24的杆主,麻烦进来一下,有些问题咨询一下

钓鱼宝

楼主
如题,自从H24发布以来,我一直对其比较感兴趣,从骑马版主的视频来看,杆子应该不软,貌似是28偏37的钓性,正是我喜欢的,因为我主玩水库,而且不喜欢守,喜欢进攻性钓法。也就是抛杆频率稍高,我就想知道持感怎么样?如果太头重挥一天的话肯定吃不消。麻烦H24的杆主告知持感怎么样?头重程度严不严重

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

沙发
也许,大慨,应该还没有水收到货,嘿嘿嘿嘿嘿

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

板凳
H24 长鲤竿是28调,不是28偏37,是水库钓鲤鱼、草鱼、青鱼的7米2强力鲤鱼竿。

持感呢,在7米2的鲤鱼竿中,300克的H24可以和250克持感好的7米2鲤鱼竿相媲美,和270,280克之类持感好的7米2鲤鱼竿感觉几乎就一样。因为这个尺寸的钓竿,30克以内重量差别,人是感觉不怎么出来的。但是上鱼了,H24多出来的那些重量却会转化为强度、硬度、韧度让鱼和钓者都真真实实的感觉到。

如果不是在水库钓鲤鱼、草鱼、青鱼,就不需要选H24。

如果是在水库钓鲤鱼、草鱼、青鱼,需要用7米2的鲤鱼竿,H24是不二之选。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹

地板
马哥快出来说说啊,个人感觉这个7.2打频率要有惊人的麒麟臂啊。。。

钓鱼宝

zhs900529 发表于 2019-5-13 21:13
马哥快出来说说啊,个人感觉这个7.2打频率要有惊人的麒麟臂啊。。。

臂力各人不一样,用竿习惯也不一样,这个说不准,我说我可以,那万一你又不可以呢?

所以个应该循序渐进,首先买支3米9/90克的飞燕斩II 13,没问题了,再上支4米5/105克的飞燕斩II 15,完了感觉还可以往上加,那就是5米4/185克的劲龙斩III 18,感觉轻松依然,上6米3/250克的劲龙斩III 21,还一点问题没有,上7米2/300克的H24。

如果这一个大全套搞下来,你依然雄风不倒桩的话,OK,后面依次还有劲龙斩S24、S27、S30,这仨兄弟的长度和重量分别是7米2/400克,8米1/500克,9米0/600克。

如果如果劲龙斩S仨兄弟都没问题了,可以打缝纫机一样的频率,你也不用钓鱼了,去参加奥运会吧!举重、铁饼之类的项目随便挑,100%拿冠军,当代李元霸。。。。。。

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

骑马挎枪 发表于 2019-5-13 21:34
臂力各人不一样,用竿习惯也不一样,这个说不准,我说我可以,那万一你又不可以呢?

所以个应该循序渐 ...

有句词,叫强撸灰飞烟灭!请大家记住

钓鱼宝

骑马挎枪 发表于 2019-5-13 21:05
H24 长鲤竿是28调,不是28偏37,是水库钓鲤鱼、草鱼、青鱼的7米2强力鲤鱼竿。

持感呢,在7米2的鲤鱼竿中 ...

感谢告知,只要上架,买定了

钓鱼宝

zhs900529 发表于 2019-5-13 21:13

一分钟5杆是频率,5分钟一杆也是频率啊.没口的话起杆轻一点,有口起杆猛一点,而且肯定是双手起杆。杆子才300克,没那么累的

钓鱼宝

骑马挎枪 发表于 2019-5-13 21:34

所以个应该循序渐 ...

套路,满满的套路啊

钓鱼宝

jiang6363 发表于 2019-5-13 21:50
感谢告知,只要上架,买定了

你注意几个字,H24是长尺寸强力鲤鱼竿,而劲龙斩III超强力鲤鱼竿。

因为H24是7米2,而劲龙斩III是5米4和6米3,虽然两款竿用途一样,但实际上7米2因为尺寸更长,不需要这么强力就能干好该干的事,而也是因为7米2,持感和操控必须的重视。所以我们没把H24的净质量造成2点几,只做到1点8几,换句话说,就是削弱战斗力换持感、操控上升。

事实上,H24就是劲龙斩III的7米2版本,虽然不能完全赶上劲龙斩III的那种变态战力和变态操控,也差不多了。

劲龙斩III造不出7米2来,劲龙斩S24虽出自劲龙斩III,但实际是一骑打S25那类竿。

劲龙斩III和H24都是可以钓粉饵的(台钓法),劲龙斩III 18可以打中高频率(连竿打),劲龙斩III 21可以打中低频率(1-3分钟1竿),H24可以打低频率(3-5分钟1竿)。

劲龙斩III 18坐抛(3G以上)很舒服,劲龙斩III 21坐抛(4G以上)没问题,但是小铅线组(4G以下)站抛更舒服,H24可以坐抛(5G以上),但站抛更舒服,这里我指的齐竿线组、亲水钓位、钓搓饵。

操控上,劲龙斩III抗风性极强,因为竿体又细又硬。H24要稍差一些,因为7米2的竿子不能做太细了,做细了硬度不够,持感也会差得找不到边,拿都拿不稳的竿还谈何其它呢?

当然,H24这种操控差一些是和尺寸更短的劲龙斩III比,和其它那些7米2鲤鱼竿比就不是一个概念了,H24甩它们不知多少条街。

对我本人而言,我觉得185克的劲龙斩III 18就和鲫鱼竿差不多,和95克的华夏鲫比肯定有差别,华夏鲫是细体竿,和125克的飞燕斩II 18比我的确感觉很模糊,所以今年直接把飞燕斩II 18下了。劲龙斩III 21我觉得很顺手,钓鲫鱼都很顺手,一直是我个人的最爱。一骑打S25真心感觉重,而H24,就一个感觉 — “轻”,但是这种轻又不能像劲龙斩III 21那样钓鲫鱼,标准的鲤鱼竿吧!