华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[【收竿感受] 轻溪入手感受

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹

楼主
      在纠结数月之久后,终下手轻溪。本来手上已有华夏鲫15,怕出现同质化,无用武之地。直到这段时间在小河垂钓后,才明白从长到短,没有一款不需要。恰逢轻溪活动期,还送2.7渠钓套件,连最极端的垂钓环境都可以解决了,就适时入手一根了。                                                                           
       轻溪今天到货,拆封一看,不愧为骑马家最“靓”的一款,就连竿袋都是明黄色的(骑马兄,你可知道这在古代可是要杀头的啊!哈哈)。没有订竿筒,是因为我每次钓鱼都是长短都带,都是骑马家的竿,这已经是手上第5款骑马挎枪鱼竿了,款款都是心头肉,不能厚此薄彼,视垂钓环境而定。好了,现在说下入手感受:一、重量,拿在手上第一感觉就是轻、细,这就不多说了,这已经是骑马挎枪鱼竿的标志性能了(对于没有麒麟臂的我来说,最喜欢最看重的就是这点了);二、外观,就如已拥有轻溪的钓友所说,果然是亮骚无比,手把节感觉刷了一层清漆似的,有种透亮的立体感,很有质感。手握把是木质的,高档不高档不知道,但是好像大部分手竿都没看到有这种设计制作的,满足了一点小小的虚荣心,人无我有嘛!整体感觉就是圆润柔顺(这形容总感觉哪里不对,但是我又不是专业人士,感觉是怎么样就怎样说吧!)三、做工。1、木把形状握在手上和手掌贴合的很舒服(塑料膜没有撕,也不暂时不打算撕,钓鱼就是在泥水里打转的,只要不会对握把造成损坏,就这么着吧,好打理)。没有出现有钓友碰到的木把与竿身结合处有缝隙的状况,这把贴合的恰好。可能由于是轻木制作的(?),木质较疏,把的截口处有些毛糙不过没影响,这纯粹是出于想轻溪是完美无缺的期望,是属于吹毛求疵了,哈哈。2、前后竿堵都是金属的,沉甸甸的,很扎实。3、竿稍的转环连接处(封胶处)感觉做工比之前的竿更好了,形状细顺,不是一圆坨。4、最后说下最苛刻的不足发现,在小234节的上端节口处,截断的不是很整齐,不过应该不影响使用吧。四、持感,偏软,应该是37吧,稍一抖动就感觉明显,这就一逗鱼利器啊。最后,得尽快实战,利剑好不好还得经过战场的检验啊!

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹

沙发
恭喜入手新竿,另外竿筒也得买一只啊,背起帅气的一逼。另问下2.7沟渠套件呢?? 不是一起发货的啊?

钓鱼宝

华夏钓鱼网管理员

板凳
感谢您发表《收竿感受》,10枚钓鱼宝已为您加上(点论坛右上角您的名字可进入到您的个人页面查询钓鱼宝帐户),祝您愉快钓鱼!

钓鱼宝

地板
信安钓客 发表于 2019-5-30 12:01
恭喜入手新竿,另外竿筒也得买一只啊,背起帅气的一逼。另问下2.7沟渠套件呢?? 不是一起发货的啊?

竿筒想了想还是没拍了,主要是钓鱼基本都是跑的远,一车东西都装齐了,再说回来,想起来还专门买了一个竹制竿筒,用了一两回,就没再用了。渠竿套说是统一再发货了。

钓鱼宝

强力鲤竿

我也好想入手一支啊,可惜现在没时间钓鱼 2个娃小的才2个月  好纠结好纠结

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿硬综合竿

XF是真心好玩,恭喜入手新杆

钓鱼宝

出来打酱油 发表于 2019-5-30 15:04
我也好想入手一支啊,可惜现在没时间钓鱼 2个娃小的才2个月  好纠结好纠结

纠结就入手,不然睡不着觉的,现在正好活动,还是挺合适的。谁知道这竿子后来会不会又是像华夏鲫一样停产

钓鱼宝

强力鲤竿

天下有雪 发表于 2019-5-30 15:34
纠结就入手,不然睡不着觉的,现在正好活动,还是挺合适的。谁知道这竿子后来会不会又是像华夏鲫一样停产

入手了没用武之地那就见鬼了 稳住 稳住再说

钓鱼宝

出来打酱油 发表于 2019-5-30 15:41
入手了没用武之地那就见鬼了 稳住 稳住再说

哈哈,我之前也是这么想的,稳不到的!

钓鱼宝

强力鲤竿

天下有雪 发表于 2019-5-30 16:24
哈哈,我之前也是这么想的,稳不到的!

这不截止日期6月23日么 不急不急