华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[【实战报告] 轻溪今天开光

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

楼主
终于熬过了前天遭缴枪的伤痛!现在心理稍微好点了!

钓鱼人不仅什么都能挺,关键还好了伤疤忘了疼!这不,今天下午没得啥子事,就带上一直没开光的轻溪开光去了!

这里要强调一点,本来是要等渠钓套件到了再一起去开光的!结果等了几个月了,实在是不想等了!这里要问候一下客服妹子,渠钓套件好久才来???

开光地点选在了一条河沟,同样属乌江水系,但是是上游的上游的支流了!选择的该河段有个特点,只有小龙虾和黄辣丁,其他什么鱼都没有,连白参这些都没有,所以是本地人钓黄辣丁的好地方!为了体现开光仪式的盛大规模,拿野生黄辣丁给轻溪开光也算是对得起轻溪了!

这是该河段的风景,不大的河沟,轻溪正好,长了都不行!

这次目的明确,所以东西少了很多人也轻松,一黄桶一竿筒一太阳伞一盒蚯蚓,真正的一杆钓天下!哎,多少年没这么轻松垂钓了哦!

钓点选在了一堆漂浮物的后面,河沟还在稍微走水,但是这堆漂浮物后面不走,应该留得住鱼!并且凭经验一看就知道,挡草的那根竹竿肯定是人为的!

从嫩黄色的伸缩弹力竿套拿出还是花苞苞的XF,在我手上你就是这条河最亮的崽!今天我要让你绽放!

用轻溪就不要搞复杂了,搞复杂了没得意思,脱离了马哥制造清溪的本意!所以单钩通线7星漂!

不到5分钟,摊子就铺开了!

看到没,挂蚯蚓,5颗七星漂,铅坠直接到底,玩轻溪还要钓几目调几目的话,那真是自己给自己找麻烦!

七星漂铅到底的好处就是不怕流水,找底方便,而且容易提逗勾引!才勾引了几下,只见一个黑漂,不用急,这河里上面说了,不是黄辣丁就是马虾,跑脱得是马虾!果然,目标鱼现身了!

哈哈,开光成功,不到半斤的黄辣丁一枚,由于本次目的是开光而不是吃鱼,所以直接甩回河里!

换上蚯蚓继续提逗,我擦,又黑漂,我打!又是不到半斤的一枚!依然甩回河里!

不知道大家有没有这种感受,就是不钓鱼的时候屁事没得,一钓鱼尼玛电话就来了,而且是几个不同的电话,而且都是那种没得你像活不了的那种!

好嘛,反正今天目标鱼也整到了,开光目的已达成!收,尼玛距摊子铺开还不到1小时!还好今天黄辣丁给面子!

说一下感受,轻溪确实轻,但是比飞燕15飞燕18都软,但是由于短,携带方便,所以适合放后备箱,看到有地方下竿就可以去搞一下的那种!通线7星漂直接就少了很多工序,让你钓鱼更轻松!还有就是,几年不来这个地方,为啥子黄辣丁越长越小啊!?

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

沙发
季节不对早半个月都是大的

钓鱼宝

轻综合竿前打竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

板凳
恭喜,轻溪开光顺利!轻溪请各人悄咪咪的用就行了,千万别显摆,否则被拐走了别后悔!哈哈!

钓鱼宝

地板
大黄辣丁都被别人整走了

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿

环境好,没得电工和网工

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿前打竿溪流竿

好地方,巴适!

钓鱼宝

响水追梦 发表于 2019-8-6 20:35
季节不对早半个月都是大的

为什么季节不对?

钓鱼宝

鲫鱼控 发表于 2019-8-6 20:44
恭喜,轻溪开光顺利!轻溪请各人悄咪咪的用就行了,千万别显摆,否则被拐走了别后悔!哈哈!

哈哈,那是,坚决不给别个!下回找个坑试试博大物的感觉!

钓鱼宝

巴少 发表于 2019-8-6 21:15
环境好,没得电工和网工

电工没得,但是放虾笼的有

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿

不错  我也喜欢用神桶