华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[湖南钓鱼] 游钓洞庭序曲《南河之畔》

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹

楼主
江湖传闻在党中央的政策下,位于西洞庭湖水域的南河阶段性退出承包,开始免费钓鱼。我听到消息别人已经爆护好几个月了,虽然可能爆护的几率是不太高了,我也要去探钓一番,为明年的垂钓计划做好铺垫。

南河走起~~~~~
南河位于西洞庭湖汉寿县境内,蜿蜒曲折几十公里由窄到宽直通洞庭湖。下游比较宽的水域以前被当地村民阶段性的划分承包,
以前就听说有很多鱼,收费性垂钓,本人一直没有去过,不想花钱钓鱼一直喜欢钓免费的,让人见笑了。
听说夜钓的效果最好了,有红尾和翘嘴连杆到天亮,可惜无奈条件不允许,有些特殊原因不能夜钓。只好顶着烈日钓鱼了。
本次探钓的地点位于白洋湾村附近的区域。一共去了6次,从小有收获钓到空军,本着报喜不报忧的原则选了2次钓到了鱼的。
全程50公里不到。

7点就到了,不看不知道,吓我一跳,真TMD人真不少。

摆好东西算是开工。

一桶窝子能换一桶鱼吗?其实只有一个玉米而已,油糠和的。

请忽略我的拉饵盘发霉。

江河宽阔视野清晰,本次出场劲龙斩6.3米。8号伊势尼。你看帅不帅~~~

窝子打是打了,个吧小时没有反应,浮漂是没有动过啊。真是怀疑,好歹也来一个嘛!还是点一根烟吧,习惯性的眼不离漂。
果然啊,点烟的时候直接黑漂,这鱼真是坏死了,

沉甸甸的,拉过来一看,双飞。一两斤的鲤鱼两个发出了45斤鱼的力道。真是爽。

蓝刀鱼真是大啊。

钓箱里放冰块,冰块旁边放西瓜,午饭前开吃,隔壁钓位的钓友都馋哭了。

然后是断断续续的有口,翘嘴红尾什么的,鲤鱼间或有口,一共钓了10级条鲤鱼20个红尾翘嘴1条小草鱼。第一次还算钓得不错。

第二次还是在这里,钓得不好,人是更加多了。基本都是空军只有一个人钓了不少,带轮子用小勾细线,明显感觉鱼口渐渐的减少变轻。
于是我打算下次换一个人少的地方。
第三次自己看地图去了一个桦尖,地方真心不错,走。

就再上次钓鱼的对面。

车子直接开到了钓点。

一人单座一个桦尖,简直是皇帝钓位。对着湾湾里钓顺风,水深和对面差不多。开始。
找低的时候就挂了一个小鱼,算是开张了。
直接长杆大钩钓了2个小时没有动静我日。莫非,,,
我想起上次有一个人带轮子的手竿钓小钩子得不错,
莫非~~~马上换了4.5米的飞燕小勾细线开始。

有了,然后就是连杆上白条,鲫鱼,红尾翘嘴,钓到下午4点中了一个草鱼4斤多。真是钓得不错。
意外的是这样的热天气居然钓了不少大鲫鱼,看来明年的春天这里是值得来的地方。

接下来的几次降温退水,渔获逐渐惨淡,不再累赘了。失败是成功他妈,由此我制定了明年在此的作战计划,也算是不枉此行。
我是春上鲤,我不是在钓鱼就是在想怎么钓鱼。下次再续~~~

收藏收藏

2人打赏
已有 2 人打赏作者

钓鱼宝

沙发
沙发休息一下

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿

板凳
大师厉害,盘盘都钓这么多

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿硬综合竿

地板
这样的环境感觉可以去过节。

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿大宝剑手榴弹

这鱼获真不错,劲龙斩6.3确实好竿

钓鱼宝

轻综合竿前打竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

又有好钓点了,恭喜!

钓鱼宝

溪流竿

重炮出击,寸草不生

钓鱼宝

硬综合竿

感觉春哥在哪都吃皮,

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

又见春哥大作.这两场钓行收获满满还得一好钓点,可以弃旧爱胭脂湖了.

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

鱼不理我 发表于 2019-9-20 15:49
这鱼获真不错,劲龙斩6.3确实好竿

看到你夸6.3,我有X5,准备入手一根劲龙斩三代 的,5.4 ,6.3 不知道选哪个