骑马挎枪 发表于 2019-11-4 18:54:49

[游山玩水] 野猪天堂 —— 烂草坝

以前打猎的时候,我的梦想就是背起虎双带上全部猎狗,率领狩猎队全军出动去烂草坝和野猪军团大干一票,但是这个梦幻作战计划最后一直到我挂枪停猎都未能实施,去烂草坝打场猎成了我永远无法实现的梦想。

烂草坝,金佛山核心区,野猪多得可以说是起“搅搅儿”,成队成堆成群成师成军。不提狗追,都能轻松的把野猪赶出来,这么一说打猎的人就都懂了噻。。。。。。

挂枪停猎已经十一年了,我还是带起表妹跑上去看了看。先声明,我不是去看望野猪的哈。。。。。。

翻过远处的那个山脉,就是正正的烂草坝,不过你们看不到里面什么样子,因为没得枪,本宝宝是不得进去的。:lol

是噻,万一遭野猪晓得了我拖家带口没得枪,牙儿毛,那不把我和表妹围在里头擂死都不作数,正好报以前的血仇。。。。。。

金佛山一直以来就传闻有华南虎、金钱豹出没,那有就一定是这里有,这里没有就绝对没有!这里面是方圆上百公里的森林无人区,一户山民都没有,原始得超乎大家的想象。以前不去里面打猎也是因为我有这方面的顾虑,倒不是我怕,我怕它们个锤子!但是锤子旁边再加把镰刀我就惹不起了得嘛!是噻,万一真的闯鬼了遇到这两种“牢底坐穿兽”,手握虎双是打还是不打?介个人生抉择必须蛋疼。。。。。。:dizzy:

烂草坝山门前有块平地,有户山里人家。

人在这里种药材和养蜂,蜂蜜卖得之便宜,100元一斤,我一口气订了20斤,喜欢占便宜必须是人的天性。;P

我们还约好明年去捡野生天麻。

都看到了噻,我钓鱼用的蜂蜜和表妹吃的蜂蜜都是海拔1600米的高山超级蜜,这才叫土蜂蜜嘛,那些小区门口超市里卖的,哎呀我操它祖宗。。。。。。:dizzy:

我以前说的真没错,外面卖的商品,能和钓鱼竿比假的,真的只有蜂蜜。:curse:

猎是不打了,菜是要搞的!高山大萝卜和卷心白菜,必须是甜的!关于“萝卜炖猪”的菜菜照片我就不发了,素质高,不炫富。:lol

现在猪肉吃起都要香些,两根胴子骨六十几块钱吃起咋不香嘛!:'(

唉,也不知道今年的香肠腊肉该怎么办。。。。。。

算了,不去想那些烦心的事了,该怎么办就怎么办。

下山,回家,萝卜炖猪,吃好耍好,长生不老!

mensir 发表于 2019-11-4 19:07:49

占个沙发,慢慢看

wuqiansu 发表于 2019-11-4 19:10:19

安逸得板撒,可以帮我整两斤蜂蜜不?

南岭渔歌 发表于 2019-11-4 19:13:15

沙发坐起!

wangjianmin 发表于 2019-11-4 19:13:43

这么原始的景色,真好啊

上山下河 发表于 2019-11-4 19:14:07

前天差点被猪猪强奸了……

骑马挎枪 发表于 2019-11-4 19:17:12

wuqiansu 发表于 2019-11-4 19:10
安逸得板撒,可以帮我整两斤蜂蜜不?

两斤蜜没事呢,但是你觉得我敢给你说可以吗?

我给你说了可以,那你觉得人收的那两三百斤蜜挨不挨华夏钓鱼网的钓鱼大师们搞球完?我去深山里拉一车蜜回来再打几百个快递包填几百张快递单,你是多想把我整球死。。。。。。:@

有球必应 发表于 2019-11-4 19:18:23

锤子加镰刀雀湿历害,原生态风景好日白

喜欢海竿岸钓 发表于 2019-11-4 19:18:32

我们这蜂蜜没那么贵哈,自家养的绝对正宗蜂蜜,一般就是50--60一斤!

地势kun 发表于 2019-11-4 19:24:14

这种蜜最起码一年割一次,而且从不喂白糖
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: [游山玩水] 野猪天堂 —— 烂草坝