华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[四川钓鱼] 我的HX21奶鲤竿

钓鱼宝

轻综合竿

楼主
我的HX21奶鲤竿
首先哈,说明一下,我不是来定位HX21鱼竿的,也不是来拉仇恨的,只是我个人的使用习惯。每根鱼竿都有自己的语言,就像每个小姐一样,各有特色,读懂她,才能让你爽到爆,恋恋不忘,流连忘返。
主线1.5 + 子线0.8/1.0:垂钓鲫鱼(台钓法)),这是HX21的线组顶配,我也喜欢用这种配置在水库钓小鲤鱼,总是喜欢在危险的边缘不断尝试。每次效果还是不错了,1斤,2斤,4斤鲤鱼,收入囊中。还有就是水库打频率,抽翘嘴。HX21嫣然已经成为我的常用鱼竿了。心里也已经非常向往F7了。
话不多说,言归正传。马上要过年了,每每过年这个月假是比较多的。又听说老家河道放了2000斤鲤鱼,最近老爸是钓开了花,他们用的海竿,最近几天河边钓友,钓的好的,几天下来100多斤了,基本上都是海竿,也有手杆绷竿钓法,收货还是不错的。放鱼后的第5天,老家有事情,回去了一趟,看我老爸钓鱼,临时又在渔具店给他买了一根海竿,教他如何使用,当天钓了9条鲤鱼,4条海竿钓的,5条手杆流水绷竿钓法钓的。鱼不大,3两到2斤都有,刚好在此处有一个回弯,心里面的一个想法,跃跃欲试。
本人从小喜欢钓鱼,一直都在坚持,各种钓法都懂点,唯独钟爱台钓。大河台钓非常不好找位置,刚好此处可以施展,周日放假,可以试试,但是,时至放鱼已经第九天了。
2020119日,天气不错,此位置水很浅,80公分,必须用钓台。主线1.5 + 子线1.0HX21应付此鱼情,绰绰有余。

上午没有找到合适的钓法,只来了三次吃口,只是简单吃了一下,不念口,鱼获0,老爸两根海竿已经4条,大的2斤左右。
老爸海竿钓鲤鱼。

钓鱼的人越来越多了,我被海竿包围了。

中午过后,给老爸打包午饭后,口多了起来,改变了钓法,一发不可收拾。

最后鱼获9条,拔河跑了4条,断1.0子线一次。水浅,中鱼后,鱼很聪明,都往前面流水地方冲。本着对HX21的怜香惜玉,只能拔河了。老爸总鱼获就上午的4条。
周边钓友,空军N个,第二名大了5根海竿仅一条鲤鱼。包围我的用了10根海竿,最后还是空军。嫣然我是手杆冠军,老爸海竿冠军。插曲一个小秘密(我给老爸做的海竿线组是爆炸加串钩线组,部分鱼钩挂蚯蚓,其他人仅仅就是爆炸。)
上鱼获。

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿硬综合竿

沙发
大师,这是哪里的河道?

钓鱼宝

轻综合竿

板凳
mensir 发表于 2020-1-20 13:05
大师,这是哪里的河道?

岷江老河道,张献忠沉银。

钓鱼宝

轻综合竿

地板
书剑走黄沙 发表于 2020-1-20 13:14
河道?放生还是放钓?

河道,免费,说的政府放生。

钓鱼宝

上游瞎杰宝乱放生,下游渔友爆护

钓鱼宝

溪流竿

哪天钓个金元宝起来就安逸了                                             

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

bbsit 发表于 2020-1-20 13:20
岷江老河道,张献忠沉银。

江口?话说那个五湖四海水乡可以钓鱼不?

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

鲫鱼竿生生被用成了鲤鱼竿。。。

钓鱼宝

溪流竿

日后再说啊,哈哈

钓鱼宝

轻综合竿

tainyou 发表于 2020-1-20 13:46
江口?话说那个五湖四海水乡可以钓鱼不?

可以,天天人多的比爆。