华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[【收竿感受] 因为疫情,给老爹买的

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

楼主
之前经过马哥介绍,我自个儿钓小鲫鱼的X5已经入手了。但疫情搞得整个春节的钓鱼计划全部泡汤,老爹却跟我说再憋着实在是受不了了。奈何我手上劲龙斩和H24在老爹看来都太笨重,连X5他都觉得是不是还可以更轻便一些,只能给他买个XF耍耍了。
老规矩,快递在这两天都还很给力,从下单算起3天到手。废话不多说,做工精致,我觉得比劲龙斩三代代的漆水还要漂亮,手感很细腻。
软木手柄是亮点

漆水确实很细腻,颜值到位

一节节抽出来,竿子没啥瑕疵

厚实的竿壁,难怪被一众钓友称为大物竿

XF的手感非常轻,不过相比之下X5的持感那么好,也想问问马哥是不是锥度要大一些的原因。
调性感觉和X系列差不多,但是要软一些。
估计我是没有机会感受一下XF实战的感觉了,回头等老爹开光了问问他感觉如何。

钓鱼宝

溪流竿

沙发
木柄上漆没

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

板凳
地势kun 发表于 2020-2-19 17:16
木柄上漆没

清漆?或者可能只是抛光了,不是很明显

钓鱼宝

华夏钓鱼网管理员

地板
感谢您发表《收竿感受》,10枚钓鱼宝已为您加上(点论坛右上角您的名字可进入到您的个人页面查询钓鱼宝帐户),祝您愉快钓鱼!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

你给你家老爷子整了杆超轻型巨物竿嗦?

XF和X是完全不同的两种竿,XF是纤细体,纤细体钓竿的特点就是极小锥度。小锥度钓竿的特点是“头重”、“软”(相对于大锥度),而纤细体钓竿把这特点更是放大了,所以这种竿就一定不能重,也不能长。

为什么我们要做纤细体超小锥度钓竿呢?

答案就是追求“操控”和“溜鱼力道感”,这是钓小鱼的钓竿最需要的性能。锥度调大、竿体加粗,持感会上升,操控和溜鱼力道感却会下降,这个“度”就看设计者怎么去把握了。

至于“持感”,轻量竿需要什么持感呢?再头重又怎么了?不就几十克吗?

况且如不头重,你怎么抛饵呢?

包括你觉得XF很好看的这个全涂装,也是为了增加钓竿重量而来的,并不是单纯是为了好看。钓竿太轻了也不是好抛饵的,用起是“飘”的,就算是小锥度纤细体也不例外。

XF可以零负荷抛饵,这特技在骑马钓竿里唯独它具备,这种性能是为抛飞蝇毛钩而打造的,“天展钓法”你可以了解下,那才是XF的专业打开方式。

XF和X5,都是用过就基本丢不开手的钓竿,但是我认为X5更适合你家老爷子用,XF适合你玩。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿

要有玩的地方啊

钓鱼宝

qmhqlll 发表于 2020-2-20 09:19
要有玩的地方啊

这两天江浙沪这里城际交通估计要放开了,到时候给我老爹带回老家就有地方玩儿了

钓鱼宝

骑马挎枪 发表于 2020-2-20 00:36

我拿到手耍起倒是自己想要撒,但奈何老爹就是看中了,我也没法啊,确实比X5还是拿起来要轻一点点我还是喜欢X5多一些,总不能跟爹抢
话说X5持感是真的舒服,我现在除非出门目标鱼明确是搞巨物去,否则几乎一律就带X5和X6出发就行了,爽的飞起。等疫情结束哪天真想钓大鱼,估计H和劲龙斩才能再上岗了

钓鱼宝

或者趁长三角交通解禁我老爹还没把XF拐走之前,我再做做他工作,争取把X5推销给他,以后我就Xf和X6走起了

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿硬综合竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

马哥啥时候能把4.5米的华夏鲫再造几只,现在宝飞龙的轩辕鲫停产了,网上都买不到这种超轻小锥度的鲫鱼竿了。之前买了只宝飞龙4.5米龙首,持感还蛮不错的,但是适合钓大鲫鱼,小鲫鱼还是硬了点。