华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[【实战报告]

钓鱼宝

强力鲤竿

楼主
为什么标题写个难字呢?因为昨天晚上也一个农村的收费型饲养鱼塘,空军了!所以除了手感,竿子性能完全没体现,要到后面慢慢发挥吧。混养塘,估计是我饵料不对,我直接上的金龙的大物饵,主要就是奔着青鱼去的,也没打窝。看着对面不断上鳊鱼和大板鲫,除了说声你妹,还有几是剩下自己又冷又饿了,晚上钓鱼真的不好玩,昨天还他奶奶的下雨,主要是那股刚拿到竿子就想试试的心情太强烈了,呵呵!不过也怪自己,一个黑漂,我在发微信,等浮漂再上来,再提竿,啥都没了,估计跑了个120斤的,哈哈哈!!!100块钱,在那鱼塘风吹雨淋3个小时,回家了,本来可以钓6小时的,受不了。最后,钓友有钓青鱼的饵料,推荐推荐哦!想想还是那句话,钓鱼要打窝,还是要坚持的!

钓鱼宝

轻综合竿强力鲤竿硬综合竿大宝剑手榴弹新竿主

沙发
坚持就会中鱼,

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹

板凳
钓青鱼
   饵料的话 用赛道青战青。买一包颗粒的,一包打粉的。小药就没必要了。用颗粒的打窝,先打个4-5把,每小时打一把续窝。然后直接用打粉的开饵。打粉的赛道青战青2/3,加黑918野战1/3混合开饵。开搓饵钓。
一般调4钓5目。3目以上的大顿口才捉口。只看大顿口黑漂跟横走,其他口一律放口为免炸窝。子线要对折后30cm以上才不挡嘴。别怕线粗。这钓法基本都是双钩躺底。不怕大鱼吃不到

或者你去看下李大毛老师的视频,他都用 龙王恨的饵料,上的都是大青大草。
龙王恨天问 黑坑1号7份+大蓝鲫3份+扫黑麦芽糖3份+酒米,1:0.8 钓搓饵。在我边上的城市浙江金华的水库 钓的很好。 我也正想试试这个配方。

另外骑马介绍的用番薯块钓,也很不错。取材容易!最简单的钓草鱼的饵料,就在你钓位的边上。随手可采的草芯

钓鱼宝

轻综合竿大宝剑手榴弹

地板
我们本地钓鱼群有个专干巨物塘的大师 他说他是用螺丝泡小药  不建议用饵料  群里有个开巨物塘的被他钓懵逼了  禁止他去钓  闹翻了都  每次这个开巨物塘的来群里打广告 他就出来拆台 说他赌不起  哈哈哈

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

味噌汤 发表于 2020-3-31 09:49
我们本地钓鱼群有个专干巨物塘的大师 他说他是用螺丝泡小药  不建议用饵料  群里有个开巨物塘的被他钓懵逼 ...

这大师是巨物克星,成就感让塘老板欲罢不能.

钓鱼宝

味噌汤 发表于 2020-3-31 09:49
我们本地钓鱼群有个专干巨物塘的大师 他说他是用螺丝泡小药  不建议用饵料  群里有个开巨物塘的被他钓懵逼 ...

我有个微信群,里面都是钓大青鱼的。
在黑坑或水面不大的库塘,他们用花生拌小药 打窝,花生拌小药钓。基本能把青鱼坑钓爆了。
在自然水域,就用脆螺拌小药打窝和做钓。

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

我们这里黑坑一般都是二至三斤的鲤鱼,大的很少见。

钓鱼宝

强力鲤竿

信安钓客 发表于 2020-3-31 09:23
钓青鱼   饵料的话 用赛道青战青。买一包颗粒的,一包打粉的。小药就没必要了。用颗粒的打窝,先打个4-5把 ...

金华在你边上,我老家也在金华边上,我是龙游的!呵呵,幸会啊,谢谢推荐,我去网上买买看,对了,李大毛不是金龙饵料代言人嘛,怎么去龙王恨了

钓鱼宝

持之以恒必爆护

钓鱼宝

烟雨楼 发表于 2020-3-31 11:46
金华在你边上,我老家也在金华边上,我是龙游的!呵呵,幸会啊,谢谢推荐,我去网上买买看,对了,李大毛 ...

兄弟,劲龙斩三代 用的咋样?? 论坛里的 逝水流年 也在你龙游上班。 你可以联系下他