华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[【收竿感受] 窝心的N5

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹

楼主
杆子收到好多天了,本想等个时间开光后一块写个小帖子,一直没有时间,姑且来个感受吧,自从上次收到一堆破烂后,我倒成了左右为难了,实际上上次收杆的外包装真的是没有看到什么破损,杆子烂的一塌糊涂,物流也承认,反复给我打电话要我说外包装完好,只是杆子断了,咱家客服要求说外包装有破损,结果顺丰打电话询问,我说外包装看上去有动过的痕迹,胶带好像是后来缠上去的,实际我就是完全以事实说话,结果我们当地物流给我打电话说,上面判定是他的责任,罚了他500块,他说要是我说外包装完好就不会罚他了,不知道是不是外包装完好责任会推给厂家,第二次杆子杆子发过来,我仔细的看了外包装,发现纸筒子有点弯了,桶口也有点变形,我怕杆子再有问题不敢收,物流说没事你打开看看就行了,烂了算我的,于是我小心翼翼了打开了包装,仔细的一节节的仔细看看,谢天谢地,杆子居然是完好的,抽出抖了抖,大致感觉是比华夏鲫18硬了一点点,没有华夏鲫的重头感,都是很轻的感觉,没有X5硬,就等实战感受了。图不发了,还得压缩,麻烦

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

沙发
批量上传,自动压缩,了解下?

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿本流竿硬综合竿前打竿

板凳
鲫鱼竿太绵了,头不头重倒没啥,轻噻!

N5钓小鱼利落得多,也好玩。

X5有点过强了,适合鱼情很好的野钓,休闲玩钓的话,乐趣性还是稍微差了些,正经干活儿的家式。

比如钓鱼塘,鱼不好或者价格贵,我就用华夏鲫。鱼好价格还行,我就用N5。有人请客称鱼,我钓了不给钱,我就用X5

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿本流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

地板
骑马挎枪 发表于 2020-6-28 21:56

简洁明了!

钓鱼宝

骑马挎枪 发表于 2020-6-28 21:56

是这么个感觉,去年用华夏鲫钓了一次很不错的鱼,都是一二两,三四两的,那感觉好爽,X5都没派上用场,那感觉难忘,再也没有钓那么爽过

钓鱼宝

溪流竿本流竿

恭喜新竿到手,一波三折,祝爆护

钓鱼宝

xiaoyou1135 发表于 2020-6-29 08:22
恭喜新竿到手,一波三折,祝爆护

谢谢借你吉言,好想去爆护

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿本流竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

风雨过后有彩虹,相信你的这只N5,将成为你的功勋杆!爆护是必须的!

钓鱼宝

正常的,我原来的飞燕收到也是断成几截,胶带也是后缠上去的,那个筒子还给我锯断了一半,我一拿到手里,外包装的筒子比竿子都短,这还没问题啊,几经交涉,还是马哥威武,直接换了

钓鱼宝

wangjianmin 发表于 2020-6-28 22:10
是这么个感觉,去年用华夏鲫钓了一次很不错的鱼,都是一二两,三四两的,那感觉好爽,X5都没派上用场,那 ...

我国鲫鱼的品种跨度很大,常见个体重量从几钱到几斤的都有。

正常的野钓中,1两以下的叫奶鲫1两左右的叫小鲫2~3两左右的叫鲫鱼,也就是正常的。3~5两以上叫大鲫鱼,5两以上特大鲫鱼,任何钓友钓着都会很高兴的那种。

那么,我们的钓竿设计就是根据实际用途来设定的。

比如现在是夏天,野钓鲫鱼不当季,要钓只能钓奶鲫和小鲫,速率也不会高,鲫鱼竿和N5都行,随便钓多久人都不会累,但是N5你也拿到了,持感会比鲫鱼竿好,用起很轻快,我们认为会比鲫鱼竿更实用一些,鲫鱼竿真的太绵了。

等到了秋天,鲫鱼秋产后,大鲫鱼就出来了,那N5小身板就吃不消了,是不是X5正正好呢?

冬天,鲫鱼有草就钻草,没草就跑远,那就该X6和HX21、F7出场了。

冬去春来,鲫鱼靠边,但是个头会比夏天大,咬钩也凶猛,速率还高,X5就又当时了。甚至在个别鱼情特别好的地方,X5有可能都会显弱,所以我们开发XS。

以上说的是野钓,而池钓,也就是钓鱼塘,鱼情就和季节没多大关系了。

小山塘,小鲫鱼为主,鱼情慢些就鲫鱼竿,鱼情快些就N5,都可以玩,XF也可以玩噻!

混养塘,大多是工程大鲫,X5、XS都行,看各人喜好,拿劲龙斩钓、拿XF钓、拿修罗8H钓,都可以。