华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

各位老朋友们,你们都还好吗?

钓鱼宝

楼主
各位老友,好久不见,甚是想念,最近这两年我很少钓鱼了
一个是结了婚,在一个是公司太忙,有了家庭,肯定不可能再像以前那样整天住湖上了
忆往昔峥嵘岁月,也曾经为钓鱼疯狂过,是真正的疯狂,后面这两年,出钓屈指可数
一个疫情,对别的行业可能是打击惨重,但是对于我们来说却是业务量翻几倍,特别忙
如今出钓次数少了,长杆粗线暴力爆护已经不适合我了,转而玩起了并继,享受手感
不知老朋友们都钓的如何?

我就还是一如既往的各种吃~~~手把羊肉成了主要食物,如今也不喜欢出去应酬了
几乎每天晚上在家手把肉,半斤酒,很单调,但是也挺充实

疫情期间在家关禁闭,做了很多刀送人,鼓捣各种东西,涉及其它方面比如闲了给朋友刻个章
选用马哥大牙牙尖雕刻,成品还凑合,第一次做章子,没经验,刀工笔画也不甚完美

我们这快结冰了,又可以冰钓了,忙了一年,今年冬天准备好好钓钓
我还是比较有探索精神和创新精神的,比如之前买过抽水泵,放在钓位上模拟入水口水流
今年冰钓我也准备大胆尝试,首先冬天鱼聚群,如何找到鱼群是冰钓的成败关键
我买了一个可以不用开洞直接放在冰面上就可以声呐探测的探鱼器,水深水温、有无鱼群,大小、数量
然后找到鱼群再开洞,做到有的放屎~~~
另外近年来散炮钓法大行其道,我突发奇想买了个筏钓打窝器,准备放在冰洞方便不间断电动自动投放散炮料
形成不间断雾化带,估计效果应该不错。还准备了真实有效的增氧颗粒,如果效果不好就换成鱼缸打氧泵放下去
还准备搞个大功率加热棒扔进去~~~咋样?够全面不?首先找到鱼群在鱼群上方打洞,再配合筏钓打窝器投散炮
再配合冰下水体增氧措施,再加上加热棒局部水体加热,这样玩冰钓,我不信不爆护~~~
还准备了爱斯基摩人冰钓屋,取暖设备,涮火锅和烤肉用的卡式炉,全身充电宝加热的保暖衣~
为了今年冰钓,可谓是下足功夫,如今万事俱备只差结冰~~~
结了婚,再加上疫情,已经一两年没到处海钓了~很怀念~老头每个月都会在北海把我的海钓装备都拿出来晒太阳
据说好多都发霉长毛了~~~~~~~~~~~~~
老友们,我的汇报就这些,还活着,你们都忙啥呢?

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

沙发
我去,大师这是来秀鱼获气死个人的……

钓鱼宝

轻综合竿

板凳
你那个人工水泵至今记忆深刻啊

钓鱼宝

溪流竿

地板
内蒙的钓友吗?

钓鱼宝

欢迎刀哥回归,甚是想念,多发帖子,分享快乐。

钓鱼宝

溪流竿

欢迎一刀回来,

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

看到这把刀就知道是你了,不知道它还锋利吗?

钓鱼宝

xinghe 发表于 2020-11-24 15:13
我去,大师这是来秀鱼获气死个人的……

用3.6米并继,野湖.6子线,一天扯上来超过50斤也是相当累的~

钓鱼宝

appleliang01 发表于 2020-11-24 15:50
你那个人工水泵至今记忆深刻啊

哈哈~就是喜欢各种折腾各种尝试,不过话说那个水泵计划虽然实施了,但是没有明显效果~~~后来也不知扔到哪了
其实理念还是有待改进,应该把抽水口下面放上几十斤整块的豆饼,豆饼慢慢融化,碎渣子被抽出来少量但是不间断的吹走
这样的模拟出水口,才能真正聚来鱼!而且估计要连续好几天效果才好

钓鱼宝

溪流竿硬综合竿

等着看大师的大作