华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

冬季如何钓鲢鳙??

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿硬综合竿

楼主
如题,各位大师们?冬季能钓鲢鳙吗?今天找了一个“世外桃源”,远远望去水面黑漆漆的一片,全是大头,大师们冬季可以钓吗?

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹

沙发
钓不到就锚,哈哈

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿大宝剑手榴弹

板凳
你看看天元邓刚的视频,他钓鲢鳙挺厉害

钓鱼宝

地板
南城布衣 发表于 2021-1-17 22:24
钓不到就锚,哈哈

我不喜欢强迫哈哈哈

钓鱼宝

鱼不理我 发表于 2021-1-17 23:03
你看看天元邓刚的视频,他钓鲢鳙挺厉害

王二稳到我们这边空军了

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

搭车学习!

钓鱼宝

强力鲤竿

坐标成都,这个我有点发言权,因为过去一年我差不多每周用手竿钓一次鲢鳙,基本没空军过,包括前几天气温低于5度的时候,我都正口中过白鲢,接近5斤。但大风天不建议出钓,空军概率太高。首先,冬天要找到鱼群,这是最难的。在常规天气下,在找到鱼群前,不建议坚持一个钓位。一个钓位钓2个小时不起鱼,基本就可以换钓位了。往往起鱼的位置,就是鲢鳙冬天过冬的大致位置。可以用探鱼器去探测。鱼并不一定在深远处。背风的高砍下,2-3米深的位置往往有鱼。离底50公分范围内的水层是关注的重点。
其次,钓法要有调整,不能像夏天那样大饵团高雾化打频率l。能确定鱼群的位置,我发现就用钓鲫鱼的浓腥拉饵中鱼率最高。以守为主(能确定鱼群的情况下3-5分钟一竿),当然,小勾细线也是必须的,冬天我一般用2号线,7号左右的小矶钩,2.5g左右的浮漂。
再次,我发现钝口往往不中鱼(可能钓深不够,也可能钩太小),漂横移正口中鱼率最高。和夏天不一样。偶尔一目的顶漂也正口中鱼。
还有,很难钓起来花鲢,不知道是不是我没找到花鲢鱼群的原因。
如果连续晴好的天气,可以和夏天的钓法类似,线组放小点,钓深在1.2-2.5米,选深浅交界的位置,往往也不空军,钓不到花白鲢鲫鱼总要整几个。
不太确定鱼层的情况下,长子线钓行程往往出接口。
我现在外出钓鱼,如果当天去当天回钓陌生水域,钓啥鱼都是钓花白鲢的套路,上去先开2包粉饵(不一定是花白鲢饵料),打频率打浮,优先整花白鲢。花白鲢没得搞,往往粉饵也能把别的鱼诱来。不要怪小鱼太多,那只是大鱼还没来而已,即便大鱼不来,不也还可以刷鲹么?只要不是小鱼多得批爆,往往在下半场可以看到窝子里面的鱼星,如果不是花白鲢,就改为钓底,一般不至于空军。我用花白鲢料钓底都中过4斤多的鲤鱼和草鱼。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿

yiliyanzi 发表于 2021-1-18 09:07
坐标成都,这个我有点发言权,因为过去一年我差不多每周用手竿钓一次鲢鳙,基本没空军过,包括前几天气温低 ...

学习了   

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿硬综合竿新竿主

这个在我们这儿从来没想过

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

抖音看邓鲢鳙的视频