华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[【实战报告] 再斩鲮

钓鱼宝

楼主
听说流溪河的土鲮季已经过了,空军机率已超80%。这个坏消息让我犹豫了零点零一秒,还是坚定的握紧了方向盘直奔钓点。早早来到河边,发现钓鱼佬寥寥无几,几个抢手的皇帝位居然无人问津,我又犹豫了零点零一秒,果断摆摊开干!    还是上次的钓位,两团花生麸两把颗粒做窝。4.5飞燕斩。上次用梅州钓法挂身跑鱼太多,入口率及低,这次必然是不用的。1.2主,0.6子线50公分长对折,3号溪流钩,长身小漂,调半目钓2-3目,搓饵,水深2米多点,无风,无水流。

沒想到第一次高潮来得早而去的快,就像和五姑娘谈恋爱!开钓约十分钟后见口了,一目下滑,轻抖腕!刺鱼,中!上身前倾,手臂伸直,手腕上提,撅起屁股!弓住了!"接化发大法"提到九层,任它开足马力左冲右突也摆脱不了我那三尺绕指柔!三五分钟后,2斤上下的大白鲮缴械投降了。紧跟着第二竿,两目顿口,又中,鱼竿传来的力道和上次完全不同,如老牛拉车,平稳而有力,是鲤鱼了!一套太极耍下来,入护!第三竿黑漂!又是鲤鱼,不大。竿子一竖,直接弓到水面,一回合搞定!第四竿又黑漂,这时的我,骄傲了,大意了!刺鱼后,直接弓起,迅速把鱼拨到了水面,露出来老大一张嘴,它瞪了我一眼,又朝我吐了口口水,一个神龙摆尾,带着我的3号溪流钩扬长而去!高潮大多数是刺激而短暂的。起风了!东南西北风都有,3-4级,浪大推漂。剪铅调四钓二三四目。起身抛竿,东一枪,西一炮,毫无精准。大量小杂鱼也随风而来。好不容易在杂乱的漂像中抓住了一个小顿口,中鱼!不待我发功,它已抢了先机起飞了。放竿,来回两次才弓起遛翻!继续,搓饵上钩抛竿一气呵!钩饵缓慢下沉稳稳停在两目,片刻!来了!阴半目,别急!稳住!还沒入口!果然,又阴半目,停一秒!顶了,一目,两目,刺鱼!我紧张了,起竿重了!它吃痛了,以零百三秒的提速切线而去!快得让我肥臀都来不及翘起,走时还不忘在窝里踢了一脚!炸窝了,补窝。在漫长的等待中第二次高潮悄悄的来了,持久而又让人回味无穷!风停了,水平如镜!下滑,中!顿口,中!顶漂,中!每一个细微的漂像都一目了然,每一次起竿都心里有底。上的每条鱼都是正而八经的正口。居然来了个七连竿,有鲤有鲮有鲫!鱼虽不大,但力量不小!钓鱼的乐趣正在于此!二点半,饵料用完,懒得再开,瘾已过足,鱼获颇丰!窝里还持续有口,但不想再钓,留待下次!鲤鱼拍照留恋后,放生!鲮鱼带回,吃不了送人!

总结一下:

1. 个人认为梅州钓法可能只适用于高密度水域,以生口小鱼为主!骗不了流溪河这些久经沙场的老鲮!钓到的大多也不是正口,以挂为多!

2. 用小钩细线作钓,抛竿八分满,刺鱼三分力!趁鱼沒感觉到疼痛前能弓起竿来已经成功了一半!

钓鱼宝

沙发
好收获 ,真羡慕能够出行的钓友。

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

板凳
天气真好,能坐在水里钓!
我感觉钓这种嘴巴朝下的鱼不能钓灵,只能钓钝

钓鱼宝

轻综合竿大宝剑手榴弹

地板
这鱼情,放我们这,三天给你清塘~

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿本流竿硬综合竿前打竿

给我留几条!

钓鱼宝

好资源,好渔获

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿本流竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

好漂亮的鲫鱼,居然没有占个C位!恭喜!恭喜啊!

钓鱼宝

鲫鱼控 发表于 2021-3-16 19:29
好漂亮的鲫鱼,居然没有占个C位!恭喜!恭喜啊!

和鲮鱼比,它确实沒亮点!

钓鱼宝

味噌汤 发表于 2021-3-16 18:44
这鱼情,放我们这,三天给你清塘~

来来来!我做导游!

钓鱼宝

骑马挎枪 发表于 2021-3-16 19:01
给我留几条!

来来!给你做导游!!