zhs900529 发表于 2021-12-10 11:51:03

XS收竿报告,附无结线组绑制。

XS收竿有一段时间了,应该还没超过领钓鱼宝的时限。不废话了先来一张照片混点钓鱼宝。
流水竿稍自我感觉粘的不错,不喜勿喷。
XS整体做工没有明显瑕疵,竿子内节做得很漂亮,生产工艺很不错。话说这个金大力(Jin Da Li)竿帽是什么鬼,很山寨的感觉,建议找竿帽生产商聊聊别做商标了。竿子只能说抽出来手感不错,其他没有什么更深的感觉了,因为家在北方这个季节我一般不去河边受冻,所以XS还没下过水。就这样吧实在编不下去了。最后附上无结线组的绑制方法,可能对于这个竿子有用。

基本就是这样的,无结线组可以按照7米长度绑,然后通过缩短线长的方式变成6.4和5.7米长的。缺点就是作钓水深有限制,比如7米变成5.7米后会富裕一段1.3米的线,那么作钓水深不能超过4.4米。因为豆3是限制富裕线用,浮漂位置只能在豆3以下。
pe线圈应该用粗一点的线,按照图片的样子系在主线圈上,可保证pe线圈可在主线上滑动。

pe线圈尽量做的小一点,当然它的作用只是在从竿稍上取下线组方便,不爱用可以不用。

骑马挎枪 发表于 2021-12-10 12:26:31

我咋个看不懂你这个呢?是我学历太低了还是钓鱼历练不够?

XS我说了的噻,刚到手就是一个轻硬挺手感不错的感觉,要用过之后才会彻底爱上它,尤其是钓大板鲫,绝对爱,超爱!

zhs900529 发表于 2021-12-10 12:58:00

骑马挎枪 发表于 2021-12-10 12:26

凑乎看吧,非要浪费我的线和豆。先把我的钓鱼宝给我!哈哈。

风生水起 发表于 2021-12-10 12:59:34

好方法,可以实现一根线组3个长度!另外那个8字结画的很有灵魂!

骑马挎枪 发表于 2021-12-10 13:11:55

zhs900529 发表于 2021-12-10 12:58
凑乎看吧,非要浪费我的线和豆。先把我的钓鱼宝给我!哈哈。
还是看不很懂,感觉应该有用,但我不会用。

XS我连57和64的线组都没准备,全是准备的70线组。如果临时需要用57和64,我把70线组剪一副用就是,若损失线组我就再剪一副70线组。

春秋天钓边,我不会用XS三定位,直接换把用50,XS硬综合。

我知道57和64是比70轻些,但我不考虑,因为我觉得70就很轻,钓得远,鲫鱼、黄颡鱼必须更多+更大。

zhs900529 发表于 2021-12-10 13:13:18

风生水起 发表于 2021-12-10 12:59
好方法,可以实现一根线组3个长度!另外那个8字结画的很有灵魂!

也是有缺点的,最不好弄的就是太空豆和线号要试很多次才能找到完美匹配的,不能太紧也不能太松。

华夏钓鱼网 发表于 2021-12-10 13:30:41

感谢您发表《实战报告》,10枚钓鱼宝已为您加上(点论坛右上角您的名字可进入到您的个人页面查询钓鱼宝帐户),祝您愉快钓鱼!

zhs900529 发表于 2021-12-10 13:38:59

骑马挎枪 发表于 2021-12-10 13:11
还是看不很懂,感觉应该有用,但我不会用。

XS我连57和64的线组都没准备,全是准备的70线组。如果临时 ...

吼吼,我家有X5。话说嘎鱼还是一堆小矶竿打串钩过瘾,今年雨水多总泄水,赶好了5个小矶竿能给我累够劲。哈哈。

拜籽草草 发表于 2021-12-10 14:50:28

骑马挎枪 发表于 2021-12-10 12:26

XS我说了的噻,刚到手就是一个轻硬挺手感不错 ...

哈哈,通过收缩竿尖线的长度在不剪线的情况下切换线组长度,就是最长7米, 然后6.3    5.7

13695408298 发表于 2021-12-10 15:59:39

一样准备一套用多长换多长的也挺好。
页: [1] 2
查看完整版本: XS收竿报告,附无结线组绑制。