华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[【实战报告] XF —— 给想入的新人一个大概的认识,顺便泄点私愤

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹新竿主

楼主
XF是我仅有的骑马竿,它的到来也强势的淘汰了我所有四米以下的振出竿(仅剩三米的并继杆)。

溪流野钓,0.6+0.4+1#溪流,后来钓了满满半桶,回去掐了四小时(再也不想钓了)

河流野钓,0.8+0.4+2#溪流,四分钟溜翻,抄网结束,不愧是大物竿!

因为是单人作钓,所以没有溜鱼/竿同镜的照片。

非托,马哥砍了HX21出了个阉割版HX20我恨得牙痒痒!

关于用钩用线,在用1.0+0.8上过三斤多的翘嘴后,我野钓就没用过超1.0的主线(毕竟河里就那点资源),朋友用0.8+0.3的线组上过两斤的花鲢。小线组可以充分借用竿子的腰力,选用的竿子要能护线,同时线组反过来又能护竿。

但如沧州竿一样偏向疲软也不行,XF恰恰是那种四两拨千斤的竿子,说它软吧,它对小鱼又表现强硬。所以我才说它淘汰掉了我四米以下的竿子。也对骑马竿的风格印象大好!

最后再唠叨一遍,哪个刁民策划的HX20,还我HX21!又轻又短,真怕出来个面条竿忽悠人,是碳布不够还是追求利润要这么搞?别毁了骑马竿的名声!

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹新竿主

沙发
哈哈哈,真爱骑马杆,远离薄皮脆

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

板凳
钓者无畏 发表于 2021-12-30 22:23
哈哈哈,真爱骑马杆,远离薄皮脆

又贵又轻的竿,都是“薄皮脆”,我们的长鲫竿全部是,XS是,FG也是。

“薄皮脆”不怕,就怕“粗”,钓鱼竿一粗毁所有。

另外,长竿不厚肉,所以劲龙斩尺寸最长6米3。

长竿加厚肉,保证你难受!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

地板
XF强度从没测过,反正多次弓断2.5#的子线,牛叉得狠......

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

骑马挎枪 发表于 2021-12-30 22:37
XF强度从没测过,反正多次弓断2.5#的子线,牛叉得狠......

我断过一次3.0。。。临时没带其它振出救急的,没再试过了。。。

钓鱼宝

硬综合竿

你们那地方名字取得好,上鱼区。。。。

钓鱼宝

轻综合竿新竿主

牛逼克拉斯

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹

浙江老乡好!
XF是好竿,最大钓到12斤花鲢!线组梭飞士XL 2.5,子线2.0。
上虞疫情解除了吗??

钓鱼宝

轻综合竿

骑马哥这个人呢,在别人眼中确实像是个“另类”级的存在。全世界都是6.3米、7.2米的线组,非得让钓友再重新整好多组6米和7米的线组,我觉得令人很不爽的原因吧。

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

所以 XF 应该长期红火;