华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

收杆器好用吗?今天失手了,竿稍断小二节里了

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿本流竿大宝剑手榴弹新竿主

楼主
事情是这样的,今天去的河沟特别脏,XF借给朋友玩,他压风线能浸半根杆子,我也不好多说什么(心累)。
回去我就给一节节拆了洗,然后在甩竿里的水的时候,大意了,小二节和竿稍从第三节尾部甩出去了?!!当时我就毛了,然后吹风机、热水、摩擦生热都不行。在试缠胶带敲老虎钳的时候,歪了一下,凉凉……
索性把小二节敲开看看,顶上的卷制方式和中间是不一样。爆顶应该是不可能的。
好在XF便宜,配节也不贵。平时钓鱼的时候挺注意的,洗杆子却大意了,以后还是老老实实一节节晾干,不能再甩了。
至于收杆器,会不会是智商税?会有收杆器也收不了的情况吗

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿本流竿硬综合竿前打竿

沙发
收竿器10块钱一套,智商税起征点不会这么低吧?

空心竿稍节和小二节可以怼松,实心竿稍节和小二节拔紧收不回去只能用“收竿器”。

钓鱼宝

轻综合竿新竿主

板凳
心浮气躁是钓鱼人大忌

钓鱼宝

地板
骑马挎枪 发表于 2022-1-2 23:39
收竿器10块钱一套,智商税起征点不会这么低吧?

空心竿稍节和小二节可以怼松,实心竿稍节和小二节拔紧收 ...

嗯,去买了,客服说配节要等等,好在近期我也不用XF。这各种小工具还是要齐全的好,胜过自己瞎折腾。

钓鱼宝

野钓鲫鱼狂 发表于 2022-1-3 07:19
心浮气躁是钓鱼人大忌

非也,非也,所谓关心则乱。XF虽身价低廉,却是我心头肉,能不慌吗

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿本流竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

一般情况,收杆器是可以收回杆节的。如果收杆器都无法收回,那基本上就算卡死了报废了,先晾在一边等充分干燥后,还是无法收回,考虑换节吧!
我曾经用收杆器收节,收不回去,用弹弓发射,强行收节成功,但后头使用发现,杆节连接不好,最终还是换节!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿本流竿硬综合竿前打竿

儒子夫践 发表于 2022-1-3 08:54
嗯,去买了,客服说配节要等等,好在近期我也不用XF。这各种小工具还是要齐全的好,胜过自己瞎折腾。

XF配节不用等,可以配。

钓鱼宝

轻综合竿新竿主

儒子夫践 发表于 2022-1-3 08:57
非也,非也,所谓关心则乱。XF虽身价低廉,却是我心头肉,能不慌吗

收竿器还是有用的

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿本流竿

收竿器使用过,很实用,我包里一直准备着的

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿本流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

收杆器常备一套带着的,确实很给力