华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[四川钓鱼] 轻溪屠鲫

钓鱼宝

轻综合竿前打竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

楼主
                     【 轻 溪 屠 鲫 】

是那个说的,钓鱼可以修身养性?钓鱼可以让人心情愉悦?那个说的,钓鱼是最轻松运动?……

今年,本地夏季暴雨倾盆,河水暴涨,鱼都遭(被)冲起跑了,直接导致秋冬季,鱼情极为惨淡!这是本地钓友钓不到鱼摆摆的理由!

但是,鱼极不好钓,这是事实。什么原因,不晓得。连续几次负重前行,看看可怜的鱼获,让人极度懊恼。为必然硬是钓不到鱼蛮?

看了一眼鱼具,心里一阵鬼抱怨,呵呵,鱼具啷个多,还钓不到鱼,好卯人哦,(好让人羞愧)惹得我火起,我一下子都给你们那个了。哪个了?嘿嘿,放心随便啷个,我也不得把它们甩了噻。那些妄想捡我鱼具的,莫想了哈!

钓不到鱼,心里头肯定是毛焦火燎的,咋个办呢?心中过滤了一边所知钓点,好像把握都不大,如何提高成功率呢?探钓!

XF,X5,X6,一齐带上,酒米一瓶,蚯蚓一盒,灰面一坨,七星漂线组三付,打水桶一个,侦查兵就位,出发!

到达钓点后,一口气打下七个窝子,酒米用了大半瓶,(不是骑马米,不心痛)。休息一个小时。为什么呢?对于探钓,我是认真的,专门找的没人钓过的地方,行走距离达到1千米以上,爬坡上坎,浑身冒汗,气喘如牛,累死个人啊!

很遗憾,手机没带,没有拍照!一圈试钓下来,效果不是很好. ,几个钓点都出鱼,再来一圈,发现其中有一个钓点,上鱼情况较好,鱼也较大,虽然钓位离水面较高,大概有两米左右。水底有杂草,但不毛钩。轻溪完全可以胜任。就这了,剩下的酒米全部打窝,冷,扯了几把杂草,掩盖作钓痕迹,撤退!

回到家中,哪叫一个激动,钓具整理,饵料准备,钩,线,漂,杆,检查,把人忙得不已乐乎!钓鱼嘛,就是准备时间比钓鱼时间长,生害怕少带一样影响作钓。

意淫着第二天的美好鱼情,想到艰难的钓点路况,嗯,还是早早倦倒床上(睡觉)稳当,免得钓鱼体力不支。哈,想多了回忆一下钓鱼的历史,好像重来没有在钓鱼过程中出现体力不支的情况哦。但钓鱼结束后,就经常感觉累了,装备瞬间重了好多倍!

准备得挺好,结果睡不着啊,睡不着!五点就起床了,窗外一遍曲黑(漆黑),烧开水,煮饭……一切就绪,才5:40。推开窗一看,我的个XXX,居然是大雾弥漫,哦豁,只能等!

磨皮擦痒(无聊至极)的在客厅来回溜圈,茶都喝清了,天都还没亮!算了,抱床被子,在沙发上睡个回笼觉。嘿嘿,这一觉睡得安逸,醒来都10:40了,往窗外一看,雾到是散了好多。心里那个痛啊,时间就是鱼摆摆哒,走了,走了!

前期侦查到位,直接按拢(到达)钓点,看看钓点水面,平静得让人心慌,噫!为必然又搞不倒着蛮(钓获不佳哦)。唉呀!遭球了(倒霉了),雾天含氧量低,鱼是慌的,又要空起蛮?

杆杆都不想伸了!(钓杆都不想拿出来了)。我这个人呢,对于没把握的事情,放弃得比较干脆,窝子也懒得打了,溜一圈再说!果然,十个钓友九个空,算了,回家吧!

装备背好,让我再看一眼这条河,这个让人伤心的钓点吧!嗯?不对哦,你们看,

这个钓点水流比其他区域流速快哦!放下装备,让我想想!

河里水流得快,哪肯定含氧量要高于其它地方噻,要说这地方没几个鱼,简直没得道理嘛!

告一下(试一下)?来都来了,开整!由于昨天打过窝子,今天就象征的打了五,六十颗米吧。

开饵,野钓我习惯开腥饵,虽然招杂鱼,但聚鱼快,对鲫鱼诱惑比香饵大。但大小鲫鱼都喜欢,小鲫鱼多的水域,让人很蛋疼。

不管了,先加米搓饵,抽十几杆再说!

等待,那是必须的!由于是流水作钓,鱼儿又不愿下底,那就用拉饵嘛。饵轻些,延长饵到底时间,增加钓饵在水中漂荡距离,给鱼儿充足的发现和吃饵时间!

看着浮标慢慢躺平,翻身,随水流位移,标尖缓慢没入水中。额,没得反应哒。反反复复-二十杆了,嗯,啥意思呢?

饵料入水,溅起一团红色雾化团,随着水流散去,眀显看到有杂鱼在追饵料,为什么不吃钩饵呢?慢慢,轻轻的提起线组,一看光溜溜的双钩,我欲哭无泪。

大意了啊!我野钓一般习惯用槎饵,为了留鱼,不补窝,所以在开饵料时都要往里面加入少许碎酒米。现在当拉饵用,你们觉得两米高的钓点,饵料砸到水里,饵料一散,钩上还会有残留吗?唉,就当打窝了嘛!反正补窝时还可以用。

从新认认真真的开了一款标准拉饵,满怀期待抛杆入水,浮漂还没躺平就是一个加速,提杆,额,小麦穗一枚,

再来,浮标连续点到,我打,额,小鳑鲏一枚。

再来,白条,麦穗……反复连续的上,我的个叉叉叉,生气!

淡淡的忧伤逐渐迷漫在心间,啷个办?看来用拉饵根本下不去啊。但我坚信鲫鱼肯定是有,只是抢不到食而已,而且饵料根本就没有到达鲫鱼活动的水层。

想明白了,我决定再努力一把,挽救一下我这颗受伤的心!鱼不下底,流水,水上层杂鱼聚集,那就换大漂,重坠,钓离底10公分,换3克大漂试试!

饵料入水,浮漂顿了一下,上层杂鱼截食不管,浮漂稳稳停在两目,随水流:移动,唰,一个黑漂,提杆,有份量,鲫鱼!

哈哈,必须的!再来,浮漂上送,提杆,鲫鱼!

嗯?这是个啥漂像,浮漂就像打摆子一样(连续抖动)既不上浮又不下顿,管它的哟,提杆

呵呵,鱼嘴畸形鲫鱼一尾!

连杆,鱼儿就像疯了一样抢食,爽歪歪呀!轻溪在这高坎位钓鲫鱼,那手感,那腰力,简直不摆了(不说了)。

嗯,咋个腰杆有点酸痛了呢?看一眼时间,我靠,居然钓了5个多小时了,尿都没撒一次,太过份了,收了,收了!

这是还没收到XS之前的一次钓行,今后探钓,相信ⅩS三定位的加持会更轻松,期待吧!

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹

沙发
钓鱼一时爽,杀鱼心慌慌

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

板凳
吃皮吃皮!Xf的手把手感极好,你还给裹了一层衣服

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

地板
大师是把鲫鱼钓明白了的人哦

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿

厉害了 大师傅

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

在现如今人比鱼多的大环境下  搞到这么多   也算把钓鲫鱼弄懂了的    算是牛B的了

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿硬综合竿新竿主

厉害了,这是爆护啊!xf手感是没得说,爽!

钓鱼宝

强力鲤竿

顶级高手!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹

现在发文章都整这么长吗?写的累看的累。

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

真的是调鲫鱼的大师。爆护了。