华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[湖南钓鱼] 有心栽花无心插柳

钓鱼宝

轻综合竿新竿主

楼主
2022年三月四号13:07~16:24

天气阴,13℃

鱼竿:三米六

线组:0.8+0.3 二号无刺金袖

饵料:一包饵一筐鱼:腥版速攻二号≈8:2
水比看着来,面多了加水,水多了就加面。

我实在是太了解学校里面那个湖的渔情了,所以小钩小线伺候,偶遇的大点的鱼就看缘分了,反正鲫鱼是肯定没有问题的。

由于个人钓鱼不是很喜欢拍照也不是很方便,就随手拍了两张让兄弟们瞅瞅。

先来个大弯弓。

三米六的小软竿让隔壁的大爷直呼巨物,然而实际上是。。。

然后重头戏来了。。。。旁边的钓友直呼喜闻乐见。

一条看起来一斤多的“大”鲤鱼切掉了我的子线扬长而去,甚是遗憾。对于我这种一年到头都钓不到几条上斤两的鱼的选手来说实在是太可惜了,不过它还是挺给面子的,至少露了个面。

旁边大爷笑了笑说自己的竿和线能直接给它飞起来,我也回之一笑。

把偶遇的那一两条鱼考虑到自己的线组搭配上去,我认为那是新手才会有的心理。

例如有人日常都是钓鲫鱼,却偏偏要想着那偶遇的鲤草,把线组放大、竿子用硬用重,忽略了平时作钓鲫鱼的效果和体验,我个人认为是很得不偿失的。

就像马哥说的一样,野钓需要选定目标鱼,显而易见,我的目标鱼就是小鱼嘛,只要能上钩,来者不拒。

最后来看看收获。

钓完收工、拍照、放流一气呵成。

(内心OS:气死我了呀,我的大鲤鱼就这么没了啊啊啊啊啊啊啊)估计马哥要笑我没出息了,屁大点小鲤子唧唧歪歪的(/偷笑)。
收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

轻综合竿前打竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

沙发
过瘾!过瘾!选定目标鱼,就会发觉,空军离你好远哦!

钓鱼宝

溪流竿

板凳
目标明确,方法得当!过瘾就行!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹

地板
收获挺不错的,看的我手痒痒了,哈哈

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

这样搞很容易最后开很大一坨饵,用不完只能走时扔下去喂鱼。这种开饵法是卖饵料的商家忽悠大众的,因为会极大的增加饵料用量。

开饵,要用“量杯”。

钓鱼宝

轻综合竿新竿主

骑马挎枪 发表于 2022-3-5 10:37

这样搞很容易最后开很大一坨饵,用不完只能走时扔下去喂鱼。这 ...

确实,建议不熟练的钓友用量杯开饵比较稳妥,老油条请随意。

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

居然用到了2号绣钩,我最小用到4号绣,感觉就不能再小

钓鱼宝

轻综合竿新竿主

风生水起 发表于 2022-3-5 12:12
居然用到了2号绣钩,我最小用到4号绣,感觉就不能再小

看我钓的大多数鱼是多大,绝大部分都是小杂鱼,大点的鱼都是偶遇。

钓鱼宝

切线跑掉的鱼,永远是最大的

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿硬综合竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

曾经用过3.6米的孤舟,估计和你手里竿子差不多的调性,遇到过3次以上的鲤鱼,一次都没有弄起来,大的没出水,一直是人跟着鱼走,小的估计也就1斤多点,出水后猛冲,直接切了0.8的子线,后来就低价出了,但是这杆子,碰到鲫鱼钓起来还是很舒服,半斤甚至一斤的很容易就溜翻了。