华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[湖南钓鱼] 偶遇学校老师,竟是华夏老用户!

钓鱼宝

轻综合竿新竿主

楼主
我记得翻帖子的时候看到过马哥说过这样一句话:宁愿在新地方挨球也不愿意在老地方爆护。本人对此深以为然,却无奈于学校这边出行不便只好继续去老塘新玩。

怎么个新玩法呢?前两天开腥饵钓得挺不错的,就是小鱼很闹,那么我今天开一款味型清淡的本味饵料,目标明确直指大鲫!

鱼竿依旧是三米六,饵料也是翻帖子翻到的,马哥说是钓大鲫鱼效果很好的老鬼湖库野战大大鲫,水比1:1。

今天把子线放大到了0.4,三号无刺金袖。

本人手机像素有限,尽力拍了,这就是我所说的锚鱼老头之一,可恶啊。

今天的口果然要稀很多,基本没什么口,有口就是正经鱼。

来一波鲫鲤双飞。

依旧逃不过小鱼的制裁,不过情况明显好转。

小小的鲫鱼大大的肚子。

大些的鲫鱼基本都是正十二点方向的标准正口(炫耀一下嘿嘿)。

下午一点半到五点,钓到快收工的时候来了一位谷麦钓手,聊了几句发现是我学校里面的老师。见我钓上来鱼就拍照,他表示疑惑,我说去钓鱼论坛发帖子分享一下。他:“是不是海峡钓鱼论坛?”我:“是华夏钓鱼论坛,坛主就是在海峡怼品浪怼得惊天动地的那位。”

这一下就打开了话匣子,他问我是不是姓李?背枪打野猪的那个,他说他也是华夏钓鱼论坛的老用户了,手上还有十五尺华夏鲫、初代霸王一骑打s、劲龙斩十五尺二十一尺、HX21等等。只是有几年没有登录过论坛了,自己的剑标有五六把。

我不由得感叹缘分就是如此妙不可言,总是在不经意间悄然而至。

最后看看今日收获。

各位对比昨天,你们是会选择腥饵看漂跳舞还是会选择不动则已,一动就是正经鱼的本味饵呢?

再呼吁一下各位这个时间段钓上来的鲫鱼放流,基本上都是大肚子。

劝君莫吃三月鲫,万千鱼籽在腹中。

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

沙发
猿粪啊猿粪

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

板凳
猴粪啊猴粪

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

地板
鸭儿勒,看到标题,我以为你看到我了

钓鱼宝

那黄腊丁鱼苗都被你整上来了

钓鱼宝

轻综合竿前打竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

我钓鲫鱼都是腥味饵,偶尔添加本味饵也绝不会超过50%!

钓鱼宝

轻综合竿新竿主

零陵海哥 发表于 2022-3-5 20:11
那黄腊丁鱼苗都被你整上来了

它要开口啊哥。。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

风生水起 发表于 2022-3-5 20:02
鸭儿勒,看到标题,我以为你看到我了

你是男翔技校教生理卫生的?

钓鱼宝

轻综合竿新竿主

鲫鱼控 发表于 2022-3-5 20:11
我钓鲫鱼都是腥味饵,偶尔添加本味饵也绝不会超过50%!

看我之前的帖子,小鱼很疯狂。

钓鱼宝

轻综合竿新竿主

不错,不错,能在水边坐坐都好