风生水起 发表于 2022-6-6 17:40:44

撑抖钓一天

今年开年来,难得有一整天钓鱼,其实平时也在钓,但是都是短时间,2-3个小时,鱼获也不怎么样,所以呢就没发帖子!!

看我坛越来越冷清,就连马神都发视频了!世风日下!!哎!!

昨天终于找到个机会,有整天时间钓鱼,为了保证不空军,就去了50块耍一天的叫花塘!!
天天下雨,这水色简直就是黄汤汤!!

找了个大水面,顶上有棚子,不遭晒也不遭淋!!

棚子底下还有个沙发,是不是比吊椅爽!!就是太旧了!!

工具全部放到桌子上,干干净净的,比稀泥巴地简直好太多!!

高手一只杆,新手摆地摊!!!我还是克服不了只用一只杆的想法!!还是认为多一根杆多一个机会!!
一根矶竿、一根路亚,挂老坛包谷,甩到中间去,然后打窝勺刷刷刷的打上三瓢!!爱吃不吃!!
最后事实证明,一只杆就够了,这两根杆一天到晚动都不动,简直是哈尔滨冬天的太阳,卵都不卵!!!

路亚竿是抖音直播间买的,全套下来不到100,还是水滴轮,然后又买些铅头钩和软尾,本来是钓鲈鱼的,结果发现,路亚好鸡公没得意思,挂掉10几个铅头钩后果断换成纺车轮当矶竿用!哎!!遭抖音直播路亚的小姐姐欺骗了!!!

前面矶竿钓大水面,后面刚好一块藕塘,手竿7星漂逗钓荷叶中间,饵料是麦子和灰面!!

哦,还遇到两个人,这两个人一看就是才钓鱼不久,钓箱、立式竿包、抄网、打水桶、洗手盆。。。。带齐了!!一开口就是钓4钓2,调5钓3,空钩调平水!他两个岸对岸的坐,一个还在教另一个,声音有点大,最经典的一句就是:化绍新说,同一片水域,不同的天数,鱼情千变万化的。,,,,我去你大爷!!

另一个人对对面那个人说,我这边咋个有漂像动作,但是打不到鱼呢?对面那个人教他:有口打不到要上推漂~~~~我听了心想,推毛线哦,明显是鱼大了,钩子小了钩不住鱼才对嘛!!!要换大钩大线才对嘛!!!你们说是不是???

全天的鱼都是这根手竿钓的,藕塘可能80公分,口好的很,但是鱼不大!!逗钓大半天,站的遭不住又换线组搞台钓,钓前面的大水面!!
最终还是有点鱼,麻将大的占多数!!

最后把小鲫鱼全部甩回去,留了几条勉强能烧汤的大个点的!!就这样愉快地一天!!

好久没长时间战斗,钓完简直腰酸背痛的!!麒麟臂也开始有点感觉了!!看来还是要经常长时间战斗锻炼到起才行!!

风生水起 发表于 2022-6-6 17:43:14

自己站1楼!!刷积分!!

深水区 发表于 2022-6-6 17:58:01

这钓场太豪华了,竟然还有沙发坐

风生水起 发表于 2022-6-6 18:07:05

深水区 发表于 2022-6-6 17:58
这钓场太豪华了,竟然还有沙发坐

不仅有沙发,老板那里有柴火鸡,可以唱K,还能洗脚!吃住钓鱼耍一条龙

馨天地钓者 发表于 2022-6-6 18:30:26

这才是真正的钓行帖,读后能给人无尽的想象空间!

零陵海哥 发表于 2022-6-6 19:42:53

@风生水起抖音直播间卖路亚竿的小姐姐漂亮吗

像月亮 发表于 2022-6-6 20:26:11

风哥、直播间小姐姐和马嫂哪个漂亮?

骑马挎枪 发表于 2022-6-6 23:36:25

像月亮 发表于 2022-6-6 20:26
风哥、直播间小姐姐和马嫂哪个漂亮?

你风哥的女学生最漂亮,所以你看他经常在论坛打胡乱说我都不管他,就是想他安排几个女学生来上论坛。

安之520 发表于 2022-6-7 07:58:33

风趣幽默啊,我都不知道最近一次钓鱼是什么时候了:'(

风生水起 发表于 2022-6-7 10:35:49

零陵海哥 发表于 2022-6-6 19:42
@风生水起抖音直播间卖路亚竿的小姐姐漂亮吗

你觉得呢?不漂亮能买杆?”
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 撑抖钓一天