鲫鱼控 发表于 2022-9-7 20:13:25

用清溪,爽翻

轻溪嘛,我用了三年多了,用到如何?用四川活讲,巴适得板!

自从轻溪到手,我的杆包里就没少过它的身影。至于当时买的时候,信誓旦旦的对老妞说的,这么漂亮的杆杆,适合你的气质,留到你用。这些话,我没说过哦,我搞忘了,反正我是不得承认哈!

轻溪的外观,所用材质啊这些,骑马比我描述得清楚,我呢就从使用中的一些感受给大家摆一下!

首先,说下轻溪手把。这个软木手把,我第一眼看到时,我心里是抗拒的,啷个是这个样子呢?两头粗中间细,简直就是个另类嘛,你说它是根天展杆也就罢了,关键它不是啊,哪把它安在手杆上是几个意思?

然而在使用过程中我发现,这个手把用到安逸惨了。

台钓握在手中不涨手,也不会觉得握不稳,而且非常奇怪,有好多钓友都用过我的轻溪,无论手大手小,都可以在手把上找到最舒服的握位。

差不多都会说,你这个手把长得怪眉怪眼的,但是用到还是很巴适!在传统逗钓,走钓时,需要长时间手持作钓,这个手把你想啷个握法,都可以满足你,简直不累手!

最安逸的就是,当你撒尿,打望的时候,水中的鱼摆猛的来一口,这个时候仓促抓杆,简单不得打滑,而且还能从容提杆。这种情况在野钓中我经常遇到,从无失手,轻渓太让人放心了。对比其它杆遇到这种情况,很多时候都会抓滑或提杆时由于抓的位置不好,伤到手腕,唉!痛苦的很啊!

再说这个非标4米的长度。额,这个长度我喜欢,为啥子呢?再没用轻溪之前,我一般都用3.9米的,这个尺寸通过实战钓钓鲫鱼我觉得非常合适。轻溪仅仅只长了10公分,带来的好处是偶遇大鱼也不容易形成拔河状态。鲫鱼嘛,除开冬季,一般都不会离岸太远,呆的水深也不是很深,这个无视水面大小。

轻溪齐杆线总钓距8米,减去最佳水深1.2—2.5米,也就是说可以有6.8—5.5米钓距,这样的钓距,在我这个地区,无疑就是最佳钓距!

轻溪在我所用过的短节杆中,是最细的一支。甚至比好多长节台钓杆还细。但是呢,轻溪杆壁又不薄,而且锥度很小。直接感受就是,韧性十足,偶遇大鱼,它提杆刺鱼不容易绷断子线,又保证了刺鱼力量传递迅速,鱼钩能很好的贯穿鱼嘴,相当给力。同时化解鱼儿冲击力又十分强悍,也就是非常粘鱼。0.6的子线用轻溪硬刚2—3斤野鲤那简直不得怕!纤细的杆身,良好的韧性,带来轻盈的手感,精准的抛杆定位,钓鲫鱼那简直舒服惨了!鲫鱼它就是喜欢成群结队的觅食,所以需要高频率的抛杆作钓,累人哦。轻溪耍一天还是相当轻松的!

便携,对多种钓场,钓法的高度适应,无疑又是我喜欢它的原因之一。轻溪伴我钓过宽阔的涪江,水流湍急的凯江,各种小河,水库……其表现没一次让失望!我用轻溪台钓,传统钓,绷尖钓,甚至还真的整了几盘小河漂流钓,其表现我也就只能用优秀二字形容了!最让人意外的是,用轻溪多窝逗钓一天,居然完全没有把手搞废,太让人惊喜了!其实,钓鲫鱼尤其是冬季,多窝逗钓,这个钓法钓大板鲫,那是相当犀利!以前我是轻易不敢尝试,钓一天,那叫一个酸爽啊!有轻溪后,逗钓,嘿嘿,大板鲫钓了不少!

说了啷个多,轻溪好不好?我觉得相当巴适!

这次轻溪开买,我是简直没就没有丝毫犹豫,直接下单两支。为什么呢?老轻溪由于高频率作钓,已经快废了。这个废是钓杆必须要经历的,简单说就是,出现了衔口变松,杆体变软等等正常变化。当然用还是可以用的,这不是又有渠钓手把送吗,我就把它变成渠钓杆,嘿,莫说还可以哈,也算是重获新生了。

本来呢,我只需要换一支清溪就行了。可是我的台钓系骑马杆还差支4米的。以为骑马会出4米台钓鲫鱼杆,结果等来了4.5米飞燕。唉,4.5米的我现在就根本不用,所以放弃。既然遥遥无期,那干脆再来支清溪用到再说。反正我觉得清溪足够优秀,凭啥不用嘛!

要说清溪有啥需要改进的,我觉得把软木手把换成XS5的EVA握把,更完美!特别是下雨天,钓完鱼后,一是好清洗,二是好快速凉干。

仅供参考哈!

老婆梧桐雨 发表于 2022-9-7 21:39:48

我为什么不买轻溪呢 确实是不喜欢这个手把

野钓鲫鱼狂 发表于 2022-9-7 21:53:22

不太喜欢短节竿,n5用起忒爽,现在就等f7

风生水起 发表于 2022-9-7 21:54:42

那个大嘴巴是鳜鱼?

儒子夫践 发表于 2022-9-7 21:58:03

EVA不喜欢,软木的更高大上

鲫鱼控 发表于 2022-9-7 22:34:01

老婆梧桐雨 发表于 2022-9-7 21:39
我为什么不买轻溪呢 确实是不喜欢这个手把

这个手把,颜值不高,用着嘿爽哦!

三畏.洗墨.点易 发表于 2022-9-7 22:41:46

重庆这边冬钓鲫鱼还得靠hx21或者f7,轻溪只能家里吃灰。

风生水起 发表于 2022-9-7 22:43:28

你这些文笔,写的我都想再买一根!哈哈

鲫鱼控 发表于 2022-9-7 22:45:45

野钓鲫鱼狂 发表于 2022-9-7 21:53
不太喜欢短节竿,n5用起忒爽,现在就等f7

野钓对于摩托党来说短节杆携带放便些噻。等你啥时候想轻简钓鱼时,你就会明白短节杆的好了。

鲫鱼控 发表于 2022-9-7 22:49:07

风生水起 发表于 2022-9-7 21:54
那个大嘴巴是鳜鱼?

风哥好眼力,确实是鳜鱼。我们这叫母猪壳!也不知取名字的啷个想的。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 用清溪,爽翻