华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[湖南钓鱼] 最后的远投飞燕

钓鱼宝

轻综合竿新竿主

楼主
就快要开学啦,又来到我这边最大的一个水库钓钓鱼过一过瘾,每次钓鱼没钓到的时候我就悄咪咪不做声,钓到鱼了我就来向各位分(炫)享(耀)了哈哈哈哈。

今天本来用的是六米六的鱼竿,上午八点开竿,一直到十点都没口,刚好远投飞燕放在车上,就准备试试滑漂钓远处。

滑漂一开始也没口,我就时不时的逗一下挑一下,慢慢开始来口了,很多时候我懒得拍,就拍了几条大一点的鱼当做典型供各位过过眼瘾。

小杂鱼闹漂,这个是最烦的。

滑漂第一次双飞鲫鱼(印象里好像是),不得不纪念一下。

吃铅4.5克定制鲢鳙漂,1.5mm整根加粗,漂尾十分醒目,调三钓二三四目;主线1.2,子线0.6四号海夕。

最近下大雨水库涨水了半米左右,但是鱼依旧不靠边,甚至比之前更远了,索饵也不积极,基本要靠逗,逗完十秒内一般就给口了。

滑漂玩了一阵子了也有点心得,有些人抛不准,这个没办法,就是要多练,熟能生巧;还有起风了怎么抛投呢?抛不出去就加铅了再抛,能抛出去之后抛几杆,了解了风向和风速之后自行调整抛竿方向和力度,一样也能打准,也是熟能生巧。

浮漂不要管什么灵敏度,吃铅够大能抛出,漂尾能看清为主,实在不行钓跑铅也是可以的,不要纠结,野生鱼的吃口还是比较凶猛的。

一开始抛竿不准的人可以调低钓高或者钓跑铅之类的,保证钓到底为主,熟练了能抛准了再考虑其他的问题。

最后来看看鱼获吧,四斤还差点。

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹

沙发
鲤鱼成了闹窝的小杂鱼*^_^*

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿硬综合竿新竿主

板凳
你怎么知道我过年的时候用轻溪钓一条差不多4斤的鲤鱼

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹

地板
现在网上改竿的不知为什么最下面的用双脚环,气得我改完的竿又回炉重造了。另外,鱼获很好,你当地的资源正好和你的钓法契合了。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

figo198802 发表于 2023-2-10 19:12

你过年吃了多少肉?

手都肥圆了,给你钓的鲤鱼一样......

钓鱼宝

轻综合竿新竿主

朱溪公社社员 发表于 2023-2-10 19:03
鲤鱼成了闹窝的小杂鱼*^_^*

哈哈图片顺序不太对,能看懂就行。

钓鱼宝

轻综合竿新竿主

figo198802 发表于 2023-2-10 19:12

我已经很久没钓到过大一点的鱼了。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿

吃皮了   

钓鱼宝

轻综合竿

我的3.9和4.5的飞燕两三年没见过光了,现在出门就6.3起步,请问大神们在哪能改啊?

钓鱼宝

轻综合竿新竿主

appleliang01 发表于 2023-2-14 11:39
我的3.9和4.5的飞燕两三年没见过光了,现在出门就6.3起步,请问大神们在哪能改啊?

淘宝找一找。