华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[【实战报告] 新XF 首钓

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

楼主

昨日老夫夜观天象,认为今天有鱼要倒霉,于是决定抓住良机给新XF开个光!

这一汪碧水,让我疯狂比心! 

心想老子要是钓不起鱼,哪个儿才不把水给它龟儿舀两桶回去!

这难道就是传说中钓不钓得到鱼都无所谓的仙境?

既然是仙境,那必须配神竿噻!

本次作钓我为XF搭载的是1.2+0.8的线组,先用的袖3,后来换成袖4,倒刺用剪刀修掉,1.28克芦苇0.6细尾浮漂。

“好猫”牌的成品子线,06实测线径0.146毫米,应为08。

第一次来这里,算是探钓。

临时选的位置,没提前打窝,而且持续退水,所以口不是很好。

不过我运气很好,还是钓到鱼了。

喜提乖鲫鲫一尾!

本次钓鱼,其实我是奔着“石鲮鱼”去的,这是一种南方水域特有的小型鲮鱼。个头最大能长到3两左右,冲力蛮好的,应该和“溪石斑”差不多。

不过XF钓这鱼好像不怎么对劲,轻轻一飞就回来啦,应该是个头太小了......

石鲮鱼喜热,等过段时间水温再高点我再去钓,看能不能钓到大个的。

小时候被电打了的吉利慈鲷(彩非)

我的钓位

铧尖位是钓大鱼的,适合搭起帐篷驻守作钓。

我装备收纳很OK的

我们的新XF很适合台钓,那么就有一个问题出现:如果支架长、抄网杆长,那钓竿收缩再短都没有任何意义。

所以我们计划推出“溪悦 超轻抄网杆”,以解决新XF用于台钓时抄网杆的问题。

至于“支架”,收缩尺寸短的淘宝网多去了,我们也就不必要做了。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿前打竿新竿主

沙发
先预定一把溪悦

钓鱼宝

板凳
我既追求轻量武器,也在追求重型武器,虽然鱼没有钓到,但在买装备的路上踩了不少坑,还是马哥的实在,性价比高。日系的我只认可伽玛,但新FX在钓力上感觉比不过飞燕三,手感好一点,价格毫无优势。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

地板
zsq0255775 发表于 2024-4-9 07:20
我既追求轻量武器,也在追求重型武器,虽然鱼没有钓到,但在买装备的路上踩了不少坑,还是马哥的实在,性价 ...

钓鱼竿有两种,专业竿和大众竿。

伽马卡兹是专业竿,针对玩家的,大众竿肯定是比不了的。

专业竿对比大众竿就是降维打击,专业竿是独立模具单独设计的竿,通用模具的大众竿怎么比都是输,无视品牌、价位。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹

买超轻溪送溪悦,起哄起来!!!

钓鱼宝

这个环境适合钓大罗非,鲫鱼开始难钓了,大罗非经常在近处出没,飞燕z15都长了。

z12也长了,江河里大罗非经常在水深一米内,水库我钓得少,不清楚。

另外问一句,抄网竿快开启预定吧,跟超轻溪一起到位,我要去钓溪石斑。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

这环境和渔获真让人无语

钓鱼宝

D哥 发表于 2024-4-9 21:09
这环境和渔获真让人无语

一般这环境我都是露营,钓鱼只是加餐了

钓鱼宝

露营必喝酒,喝多了裸睡很爽

钓鱼宝

溪流竿

zhs900529 发表于 2024-4-9 12:51
买超轻溪送溪悦,起哄起来!!!

你这是薅马哥的羊毛啊