华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 大家来瞧瞧,不喜勿喷 [打印本页]

作者: 铁蛋儿    时间: 2015-9-6 11:08
标题: 大家来瞧瞧,不喜勿喷

我生在农村,长在农村,十几岁到城里还是一副老土样,一双雨靴,一根鱼竿走天下,老妈说我是活生生的野人,找个媳妇幸亏爱吃鱼,所以也不反对我钓鱼。虽说没有骑马哥和表妹那般潇洒,但是我也很满足了。本人钓鱼技术一般,还要和各位大神多多学习,作为一名钓鱼人最感兴趣的东西莫过于渔具了,几乎附近大城市的渔具展我每次都会去,约上三两个钓友,逛到闭馆都不觉得累。

看过几次渔具展,发现渔具进价之低,令人咋舌,很多东西利润都特别大,特别是小厂的东西,市场上的假货也特别多,所以请广大钓鱼要擦亮眼睛,去渔具店买鱼竿最少要还百分之四十的价,不卖就直接回头走人,相信我他会叫你回来的,我说的是小厂家的杂牌鱼竿。

我们这里有两大水库,天目湖和大溪水库,里面巨物无数,可惜的是因为是饮用水,并不开放垂钓。朋友认识管理处的人,所以有时也能去甩上几杆,白天说是影响不好,所以我们都是晚上出动的,之前都是六号主线加二号大力马子线,连续切线后换成大力马单钩通线,浮漂一个漂亮的下沉动作,我立即抬杆刺鱼,大鱼吃痛后猛的向深水处窜去,鱼竿响起美妙的呼啸声,还没美妙到十秒钟,啪的一生老纸的鱼竿断成三截大鱼带着我的漂和线扬长而去。老老实实的到车上拿了矶杆来钓,最终一晚上上了三条青鱼,朋友问我为什么不刚开始就用矶竿,我说,用手竿搏大物,才是真正的战斗。
  最近入手了骑马哥的一骑打,希望一骑打能带给我不一样的搏巨物感受,我是绝对不会放失手绳的
   甲鱼也来凑热闹   
龙虾黄鳝一个不能少

山坑垂钓,六米三的杆子边上都找不到底,抛竿打到中间,线杯上的线几乎没有了,渔获还可以,野鲫鱼很漂亮

海钓去

看骑马哥的帖子也没多久,欣赏骑马哥做事的认真劲,可以看出骑马哥的每篇帖子都是花了功夫的,值得我们大家去好好欣赏。我希望一骑打也能像骑马哥的帖子一样让每个使用它的钓友都能看到精彩,我的一骑打搏上巨物后我会再发帖的,首次发帖,各位看官不喜勿喷       本人交流QQ776549221

作者: shouji520l    时间: 2015-9-6 11:14
坐沙发慢慢欣赏

作者: 骑马挎枪    时间: 2015-9-6 11:16
“一骑打”竿稍切勿插水,祝好收获!

作者: 铁蛋儿    时间: 2015-9-6 11:19
骑马挎枪 发表于 2015-9-6 11:16
“一骑打”竿稍切勿插水,祝好收获!

已经插过水了 习惯导致

作者: 会飞的蚂蚁    时间: 2015-9-6 11:39
看着杆子断了,我就放心了。

作者: 高手从来孤独    时间: 2015-9-6 12:26
鱼获不错
作者: 东海论道    时间: 2015-9-6 13:35
溧阳?
作者: 儿时的陀螺    时间: 2015-9-6 17:19
哈哈,楼主强悍,有魄力,坚决不用失手绳
作者: 铁蛋儿    时间: 2015-9-6 18:25
东海论道 发表于 2015-9-6 13:35
溧阳?

溧阳

作者: 轻轻一刀    时间: 2015-9-6 19:39
赞啊!
作者: 沧海一声笑    时间: 2015-9-6 19:44
青鱼不错,我老喜欢这玩意了.

作者: 铁蛋儿    时间: 2015-9-6 20:32
沧海一声笑 发表于 2015-9-6 19:44
青鱼不错,我老喜欢这玩意了.

这玩意儿不好弄,会受伤

作者: 华夏钓王    时间: 2015-9-6 21:00
青鱼用面粉加香油好钓的吧?
作者: 骑马斗牛    时间: 2015-9-7 00:16
我朋友也钓过王八。用的吊鲫鱼的拉食。还吃的双钩。

一钓还钓2只。别人鱼塘里面。鱼按斤称。王八偷偷丢鱼护里面带走。也不到,估计半斤的样子。
作者: drli    时间: 2015-9-7 13:14
环境不错!
作者: dah8123    时间: 2015-9-7 15:46
溧阳吧  我常州的  有机会一起玩玩    特别看好你图上的山坑 环境真的好
作者: 铁蛋儿    时间: 2015-9-8 00:19
常州很多人来这个山坑钓鱼的,鱼鲜水美
作者: 水上芭蕾    时间: 2015-9-10 13:57
水深的话,我有个办法,用5.4的竿子能钓多两米的深度,你把主线上本来是浮漂座的地方改成装一个12号的美式八字环,在八字环上再连接上两米的线,线的另一端连接一个浮漂座,这样的话,你用5.4的竿子,钓齐竿线,就可以延长两米的水深,抛竿也不影响。懂我的意思吗?我去水深的地方钓就是 这样干的。

作者: 飞鱼    时间: 2015-9-10 17:06
农村兄弟是祖国建设的中坚力量

作者: 狙鲫手    时间: 2015-11-10 17:31
鱼儿拖着线和漂远去的情形依稀再现,感触良多啊!
作者: baokadir1972    时间: 2015-12-13 15:51
好鱼啊,青色的
作者: scnclcy    时间: 2015-12-20 17:17
鱼获不错啊
作者: 匹夫    时间: 2016-10-13 11:39
好鱼货,
作者: 满身腥味    时间: 2017-4-11 14:48
大黄鳝,不仅可以吃,还可以用
作者: 河野清风    时间: 2018-11-28 21:14
鱼获不错。

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2