华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 怪事!麦穗鱼不吃蚯蚓 [打印本页]

作者: 渔踪侠影    时间: 2016-2-14 15:44
标题: 怪事!麦穗鱼不吃蚯蚓
     我老家有一小水库。杂鱼暴多,主要是以麦穗鱼为主,外加少量白条。2月12号我开始了新年的第一钓,由于考虑到是早春,鱼喜活物的特点,就用蚯蚓为饵。守了一上午,目标鱼不但未出现,就连平时比较疯狂的麻杆参(麦穗鱼)也没来咬一口。这简直是要人抓狂的节奏!!要知以往,在这里钓鱼饵料中要加“小鱼快跑”之内的小药,才钓的到有效鱼。今天这是怎么了?难道这水库的杂鱼也被网民,电工搞光了?不可能,到底是哪个环节出了问题?无奈之下,开了一款蓝鲫腥香饵。才抽两杆,浮漂开始有动静。后来竟不消停,漂就像跳舞一般。换上子线0.2,3号袖钩,麦穗鱼居然进入了连发模式。狗日的,原来一大群麻杆参早已守候在窝子下面。我立马又换成了蚯蚓,浮漂只轻微的动了一下,再也无口。你们说这是不是怪事?有遇到过的吗?

作者: 喜欢海竿岸钓    时间: 2016-2-14 16:07
沙发坐了,楼下的请继续!!
作者: 骑马挎枪    时间: 2016-2-14 16:43
春节放假时肉吃多了,想喝稀饭。

作者: 儿时的陀螺    时间: 2016-2-14 18:31
你们那的鱼比较任性
作者: 炫舞3.9    时间: 2016-2-14 21:33
你的蚯蚓是土特产吗?是的话,那无解了
作者: 葉飛隨風    时间: 2016-2-15 08:52
这挑食的习惯可不好
作者: 小鱼崽子    时间: 2016-2-15 09:00
过年吃的太好,想吃素的了
作者: 渔踪侠影    时间: 2016-2-15 11:30
骑马挎枪 发表于 2016-2-14 16:43
春节放假时肉吃多了,想喝稀饭。

后经本地的高手认真分析,由于长期以来,来钓鱼的钓友都是钓饵料为主(外加各种小药),里面的鱼已严重偏口。

作者: 现实有点假    时间: 2016-2-16 17:46
这时候鱼喜欢吃素的,不然闹嗓子

作者: 沧海一声笑    时间: 2016-2-17 10:38
这种搞法,估计啥鱼都给搞偏口了.

作者: ljs6945    时间: 2016-2-17 21:44
过年肉吃多了
作者: 午夜清音    时间: 2016-2-18 10:39
这事是挺奇怪的,说不清楚
作者: 夜啼    时间: 2016-2-19 09:48
肠胃不适!
作者: 轻轻一刀    时间: 2016-3-4 14:54
我有一老哥~偷腥被发现,我很疑惑~问他,嫂子貌美如仙!你找那个长那样~你图啥啊?
他语重心长滴说~唉~饺子吃多了,偶尔也想啃口白菜啊~~~
深以为然!
作者: 大头鲨    时间: 2016-3-10 19:20
鱼说::你个瓜娃子,挂个虫虫咬个龟,老子要吃999
作者: Lynn810206    时间: 2016-7-3 06:39
现在想钓小鱼都不会钓了,有时看钓鱼比赛,应该都钓麦穗,
作者: chriswang    时间: 2016-7-28 18:38
看帖学习。。

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2