华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 春节钓鱼整蒙圈 所以还是决定入手一只斩龙劲 [打印本页]

作者: lj_scofield    时间: 2017-2-6 17:28
标题: 春节钓鱼整蒙圈 所以还是决定入手一只斩龙劲

以前钓手竿 后来改用前打杆 可惜腊月28第一天钓鱼我的达瓦前打小二节就被我老丈人的朋友操作不当(据他说锚底后就使个劲的刷杆子····) 弄断  心里在滴血  正因如此钓鲢鳙又弄断一根真炼鲤手竿 过程就是搞忘栓失手绳 觉得鲤鱼竿应该没问题 然后就啪的一声 然后就没有然后了····

今天把前打杆拿去配节了 要等1到3个月  大爷的叫老板给我拆新杆配 他丫的不干···
配节的这段时间钓鲢鳙就没有敢用的杆子   之前看马哥用斩龙劲钓鲢鱼  所以决定入手一支

哎 简单说说钓货吧 整个春节林林总总加起来可能钓了四五天鱼
花鲢两尾 白鲢十余尾   钓的最好的一天起了五尾
鲤鱼五尾 不大 两三斤左右,
翘壳三尾大的估计在3斤多点
现在的鲁班水库不钓点鲢鳙 基本要空军····

钓位后面就是老丈人的房子  这个水库钓鲢鳙是禁止的  所以我钓到这些玩意儿后 提起抄网就往屋头跑,有好几条鱼都是刚拿上去就给下锅了  

有两尾鲤鱼是巨鲤之战 加珠珠 擒获

照片不多 将就看看哈

巨鲤之战 希望有一天能擒获到真正的巨鲤、草、鲢。

其余的鲤鱼和翘壳是两根弹杆加珠珠弹起来的

这条鱼是半夜弄到得

[attach]31273[/attach]

这个翘壳是初八弹起来的收杆鱼估计在3斤左右

在成都养了一天 昨天把他下肚了,吃起来确实巴适

部分鲢鱼的照片

我的钓位就在货车的砍下面

最后老妞儿镇楼···
看看这女汉子 她非要自己来换胎····
初一天早上起床发现轮胎被扎 削嫩玉米的时候 手指母又被割了一道很深的口子 。
哎··· 开年第一天就诸事不顺

作者: 9898312    时间: 2017-2-6 17:42
新年快乐!
这年过的充实,鱼给力,表妹也不示弱。
作者: appleliang01    时间: 2017-2-6 18:21
真不错的钓获,这天还能上链子
作者: 内江攀枝花-王伟    时间: 2017-2-6 19:45
这么冷的天 钓底还能钓到鲢鱼?
作者: lj_scofield    时间: 2017-2-6 19:58
内江攀枝花-王伟 发表于 2017-2-6 19:45
这么冷的天 钓底还能钓到鲢鱼?

5米的水深 钓的4米  双钩  上钩上饵
作者: 内江攀枝花-王伟    时间: 2017-2-6 20:30
lj_scofield 发表于 2017-2-6 19:58

请问钓离底的目的就是钓鲢鱼吗

作者: 骑马挎枪    时间: 2017-2-6 21:25
lj_scofield 发表于 2017-2-6 19:58

把下钩子线别在上钩里,钓效更好。

作者: 整死鱼    时间: 2017-2-6 21:52
好竿竿不要借给那些爆伙子用,操作不当整坏了,借口又多,还装的好无辜
作者: lj_scofield    时间: 2017-2-6 22:09
内江攀枝花-王伟 发表于 2017-2-6 20:30
请问钓离底的目的就是钓鲢鱼吗

对头。就是专门钓鲢鳙鱼 但是我钓起来的大部分都是鲢鱼 花鲢很少

作者: lj_scofield    时间: 2017-2-6 22:15
骑马挎枪 发表于 2017-2-6 21:25
把下钩子线别在上钩里,钓效更好。

哦…下盘搞一哈喃,我上鱼60%都是下钩钩到鱼的下嘴壳。30%是正口 剩下的就是锚到身体其他部位

作者: lj_scofield    时间: 2017-2-6 22:20
整死鱼 发表于 2017-2-6 21:52
好竿竿不要借给那些爆伙子用,操作不当整坏了,借口又多,还装的好无辜

哎就是啊,那天我老丈人团年。上午钓了会儿鱼,吃了中午喝了点酒 就去睡午觉没收竿子

作者: a大道易简    时间: 2017-2-6 22:28
从来还没钓到过大鱼……………………
作者: 风生水起    时间: 2017-2-6 23:27
你这个春节过得巴适!
作者: 394639    时间: 2017-2-7 07:07
水库老板现在心情有点不好
作者: 喜欢海竿岸钓    时间: 2017-2-7 09:02
表妹很给力。。。。。你娃会找,找个鲁班水库旁边的老丈母!
作者: lj_scofield    时间: 2017-2-7 09:04
394639 发表于 2017-2-7 07:07
水库老板现在心情有点不好

他才不会不好哦  这么大个水库  每年整几百万斤··  水库都快没这个龟儿子捞干了   啥子鱼都打·····

作者: lj_scofield    时间: 2017-2-7 16:36
优昙 发表于 2017-2-7 16:22
天寒地冻的,上这么多鲢子,只能说,你是高手。

我真不是什么不高手 这个水库除了花白鲢并且密度之大 不夸张的说在岸边都能舀到····   其他的鱼就少之又少哦

如果你还是不信 我就把时间给你看看哈····、
宝宝心里苦啊····
钓点鱼 都没人信····

作者: 布衣312    时间: 2017-2-14 11:26
厉害。。。。厉害。。。。
作者: maysnow1225    时间: 2018-11-20 09:24
真不错的钓获,这天还能上链子
作者: 初识路亚    时间: 2019-2-11 14:49
安逸得很哟。荷包鲤。

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2