华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 杭州周末气温40+ 我确搞了三场 疯了 [打印本页]

作者: 狂笑疯    时间: 2017-7-17 10:17
标题: 杭州周末气温40+ 我确搞了三场 疯了
      杭州的天气已经疯了,天天40度以上的高温,但是钓鱼人的疯狂真的是无法想象的。这不,周末连着三场,完全不同的环境,天天变着花样整自己。
出钓一:
      自留地,保密级别五颗星。冬天的时候钓鲫鱼是相当不错。
     杭州周边为数不多还能钓鱼的水库,5.4手杆 2+1  4号关东 本着来小钓小  来大博大的原则,通杀。其实是去坐坐的,下午水边还是相对舒服。一个下午来了一口,满足了,运气非常好 ,挂着嘴巴那个钩子切了,但是还有个钩子挂着尾巴,居然搞上来了。
     手机里其实照片非常多,但是杭州钓友看照片找地的本事真心太厉害,不得不服。所以就上一张中鱼图(谁叫保密级别高呢

出钓二:
      此地为杭州苕溪当年为了泄洪,蓄水,灌溉考虑挖的沙坑,我们称为草荡。水连着青山湖大水库,属于杭州周边水质较好的地方之一,钓鱼人非常的多。
      12尺插插  06+03+1号袖 饵料4+6+366  目标鱼为逆鱼,这种鱼是雨水季节涨水后,鱼洄游集中在沙坑。每年的6月左右,为高峰季。目标是软杆、细线、把不上两的逆鱼拉出2两鲫鱼的感觉。

钓逆鱼,我对钓位的要求比较高
      一、停车离钓位近    二、钓位干净    三、3.6杆子水深1.8米以上    好位置少,所以钓的也不多,今年第三次钓逆鱼,手痒没地去的时候,玩玩手感而已。

现在钓鱼懒了,特别是玩手感,一般出钓3小时,过了瘾也就收了。这个鱼回家油炸其实比白条好吃多了,连骨头都能炸酥的。不过嫌麻烦,这次就放了。和觉悟啥的没多大关系,呵呵。

出钓三

此地为苕溪边的又一个沙坑,但是有人承包,收费50一天,水质不错,鱼为原塘,品相很好,但是密度极底。
     来这以前,我已经做了白板的准备,能上鱼是惊喜,呵呵
     装备 24劲龙斩  4+3 4号新关东   玉米打窝玉米钓   下午4点-晚上11点   一口没有,收杆。这个地方是第一次来,钓了一会发现钓位没选好,不过已经打了窝,然后换地方,就当考察了。这种地方我比较喜欢,第一次当探路,下次争取上鱼。

今天群里看到一兄弟为了让大物活着回家,定制的不锈钢鱼桶,真心给力啊,我也准备去搞一个,省的每次搞到大的,那到家都断气。
     天气热、鱼难钓、不过再难也要给骑马哥华夏网的繁荣出一份力。    这马屁值不值100个赞,马哥以后有啥秘方啊   秘法啊  要早点给兄弟一份哈。

作者: 喜欢海竿岸钓    时间: 2017-7-17 10:27
抗日英雄啊。。。小弟真心佩服!!
作者: 骑马挎枪    时间: 2017-7-17 10:35
疯大师,有野钓资源的大城市就这样,钓点保密得狠,曝光一个烂一个。

大重庆钓鱼人找钓点的本事一点不比你大杭州的差,现在“河长制”在慢慢实行了,很多水库都被政府收回搞饮水工程,不准钓鱼,关系户才可以钓,情况稍好点了,3年前那才叫争得一个头破血流。。。。。。

作者: 静心    时间: 2017-7-17 10:36
钓鱼人真的是吃的苦。话说24尺劲龙斩出了吗?
作者: 狂笑疯    时间: 2017-7-17 10:43
骑马挎枪 发表于 2017-7-17 10:35
疯大师,有野钓资源的大城市就这样,钓点保密得狠,曝光一个烂一个。

大重庆钓鱼人找钓点的本事一点不比 ...

是的   现在还开放  钓鱼人又少的水库  真心极少了.大部分水库禁钓了,有些开放的,但是都是钓烂的。

作者: 狂笑疯    时间: 2017-7-17 10:43
喜欢海竿岸钓 发表于 2017-7-17 10:27
抗日英雄啊。。。小弟真心佩服!!

哈哈    蛋定      

静心 发表于 2017-7-17 10:36
钓鱼人真的是吃的苦。话说24尺劲龙斩出了吗?

21   哈哈哈哈  

作者: 骑马挎枪    时间: 2017-7-17 10:55
狂笑疯 发表于 2017-7-17 10:43
21   哈哈哈哈

你第一个钓场花鲢多,拿劲龙斩直接去钓撒,钓起手感爽翻。
作者: 狂笑疯    时间: 2017-7-17 11:00
现在钓花鲢太累了撒,你想想,顶着40多度大日。。。。。一杆接着一杆的搞,要中暑摔到水里去的   
作者: 狂笑疯    时间: 2017-7-17 11:02
骑马挎枪 发表于 2017-7-17 10:55

骑马哥你省力点的秘方来个   我下次去搞  不过我坐的那个位置还算阴凉的,就是上面有竹子,6.3的杆子   提杆要碰到了  

作者: 骑马挎枪    时间: 2017-7-17 11:03
狂笑疯 发表于 2017-7-17 11:00
现在钓花鲢太累了撒,你想想,顶着40多度大日。。。。。一杆接着一杆的搞,要中暑摔到水里去的

大师,晚上钓,或者阴雨天钓,白天太阳大很了不好钓。

水库花鲢夏天不是钓季,春夏之交和秋天才好钓,夏天钓要晚上和阴雨天。

作者: 狂笑疯    时间: 2017-7-17 11:07
是的  晚上要好点    下次我去搞   哈哈      

作者: 狂笑疯    时间: 2017-7-17 11:09
骑马挎枪 发表于 2017-7-17 10:55

话说马哥你劲龙斩72准不准备出的   你要出的话  等你了   等一年也行   不出的话我要找杆子去了

作者: 骑马挎枪    时间: 2017-7-17 11:12
狂笑疯 发表于 2017-7-17 11:09
话说马哥你劲龙斩72准不准备出的   你要出的话  等你了   等一年也行   不出的话我要找杆子去了

要出,不用一年,8月份就要发售。

作者: 狂笑疯    时间: 2017-7-17 11:13
骑马挎枪 发表于 2017-7-17 11:12

及时雨啊  

作者: 笑傲江湖w    时间: 2017-7-17 11:48
兄弟。。能给个杭州周边钓鱼的推荐下嘛。。下个月到杭州开会。。。准备就近钓一下。。。开会在G20会馆那里。。。谢谢了。。
作者: 狂笑疯    时间: 2017-7-17 12:17
笑傲江湖w 发表于 2017-7-17 11:48
兄弟。。能给个杭州周边钓鱼的推荐下嘛。。下个月到杭州开会。。。准备就近钓一下。。。开会在G20会馆那里 ...

那边有个白马湖   你可以去玩玩    那里离我家比较远,过去要穿过市区,不好走所以我没去钓过     你可以去了解一下

作者: 狂笑疯    时间: 2017-7-17 12:21
优昙 发表于 2017-7-17 11:44
晒完太阳晒月亮,最主要还有鱼晒,这个天气钓鱼,牛人。

大师别笑话我

作者: 内江攀枝花-王伟    时间: 2017-7-17 12:32
我去过苏州,感觉资源很丰富啊,水系很多,就在大街边都可以钓鱼。
作者: 狂笑疯    时间: 2017-7-17 13:04
内江攀枝花-王伟 发表于 2017-7-17 12:32
我去过苏州,感觉资源很丰富啊,水系很多,就在大街边都可以钓鱼。

我在杭州呢  哥

作者: 狂笑疯    时间: 2017-7-17 13:04
那个鱼可以  
玩玩好的
作者: 老婆梧桐雨    时间: 2017-7-17 13:26
劲龙斩钓花鲢爽歪歪我是钓疯了
作者: 儿时的陀螺    时间: 2017-7-17 13:49
大师,你这是要逆天了,我在苏州,每天38 9度,待家里动都不想动,你还钓鱼。。。
作者: 味噌汤    时间: 2017-7-17 14:34
骑马挎枪 发表于 2017-7-17 11:03
大师,晚上钓,或者阴雨天钓,白天太阳大很了不好钓。

水库花鲢夏天不是钓季,春夏之交和秋天才好钓, ...

以前我跟朋友搞花鲢都是夏天中午10点以后开始  早上去的早一般还很难钓 水深1.5左右 感觉温度上来人吃不消的时候花鲢口很好啊  花鲢饵还经常钓到大草 见了鬼了

作者: 骑马挎枪    时间: 2017-7-17 17:08
味噌汤 发表于 2017-7-17 14:34
以前我跟朋友搞花鲢都是夏天中午10点以后开始  早上去的早一般还很难钓 水深1.5左右 感觉温度上来人吃不 ...

水域不同,正常的。

为什么说水库的花鲢夏天不好钓呢?因为几点原因:

1。水库花鲢密度不会太高

2。夏天水中微生物在阳光的照射下会爆发,花鲢不缺吃的。

3。水温过高,多缺氧,花鲢食性不高。

鱼本来就少,肯定是它饿的时候才好钓,不饿,食性又不高,自然不好钓。

你那地方花鲢如夏天好钓,那春夏之交和秋天则更好钓,且个头要大,不信你今年10月份试。

作者: 笑傲江湖w    时间: 2017-7-17 17:56
狂笑疯 发表于 2017-7-17 12:17
那边有个白马湖   你可以去玩玩    那里离我家比较远,过去要穿过市区,不好走所以我没去钓过     你可以 ...

谢谢兄弟。。。主要是去开会顺便把小孩带过去耍一下,加上自己开车去所以想去周边钓下鱼。。。
作者: 风生水起    时间: 2017-7-17 21:29
才去杭州开了5天会,结果醉了4天,根本忘了去鱼米之乡可以钓鱼!
作者: hzqqboy    时间: 2017-7-17 22:50
大师带着兄弟混啊~~~~~~~~~~苕溪也难钓
作者: 梦回江南    时间: 2017-7-18 08:10
骑马挎枪 发表于 2017-7-17 11:12

快点出呀,好让我到湖边去快活!

作者: 重庆老刘    时间: 2017-7-18 12:14
给力啊!
作者: 狂笑疯    时间: 2017-7-18 13:41
hzqqboy 发表于 2017-7-17 22:50
大师带着兄弟混啊~~~~~~~~~~苕溪也难钓

你混哪里的                                   

作者: 狂笑疯    时间: 2017-7-18 15:07
多多不在了 发表于 2017-7-18 14:37
就佩服坐钓箱的人,有一个好像和你同款同色,乐百乐的?

为啥佩服坐钓箱的    好像是连球     舒服还是椅子舒服   不过箱子方便    拿上就干  哈哈

作者: hzqqboy    时间: 2017-7-18 22:55
狂笑疯 发表于 2017-7-18 13:41
你混哪里的

新手,就玩玩萧山塘西

作者: gpclss    时间: 2017-7-19 23:30
空钩悟道 周六再去哇? 位子别选那边 钓两边
作者: 狂笑疯    时间: 2017-7-20 08:59
gpclss 发表于 2017-7-19 23:30
空钩悟道 周六再去哇? 位子别选那边 钓两边

待定哦

作者: 我是王星星    时间: 2017-7-20 17:51
这个天气出去钓鱼,那是身体太好了。真的怕中暑啊。
作者: 初识路亚    时间: 2019-2-12 11:31
安逸得板哟。

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2