华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 静待花开 [打印本页]

作者: 馨天地钓者    时间: 2019-6-15 22:03
标题: 静待花开

盛夏不是播种的季节,但是我知道今天播下的种子已经生根发芽。让我们一起,静待花开!

小男孩,钓鱼的小男孩,书包当渔具包的小男孩,我在他心头播下了一颗生动的种子——“喂,小朋友,帮个忙,给我提哈口袋,我把这些烂东西塞进去。谢谢!”他放下书包跑过来,二话不说就接过口袋去。等我塞完手头的垃圾之后,他放下口袋,也来帮忙捡拾地上的矿泉水瓶、蚯蚓盒子、方便袋……

我都不知道他是何时来我背后的。青草绵绵,地皮松润,他灵猫一般就站在我身后了。我在捡垃圾,他没有径直走过我身边,因为我叫他的时候,他正看着我。和我一起捡完周边的垃圾之后,他背起书包朝弯子赶去。很帅气的小伙子,祝你健康快乐、学业有成、鱼获多多!

钓场很美,除了满地的垃圾。几经辗转,好不容易来了,又是第一次到,不可能转身就走。留下来吧,这环境实在有碍观瞻。巨鲤之战挂上报警器抛竿下水之后,闲着也是闲着,清场去。

草丛中、水里、枯枝上,到处是钓鱼人随手扔下的白色垃圾……
        今天我捡了,明天呢?好在,我看到种子已经生根发芽!
        记得骑马曾在帖子里边建议水库管理人员适当收取卫生费,专职处理,我觉得真是真知灼见——指望一颗种子,何时才能看到森林!

让羊能吃到纯净的青草,让鱼能喝到甘甜的湖水。拜托!

今日钓行,可谓艰辛。昨晚发布一个灌水帖子,就说了今天早上要摆骑马大阵。诚如所言,虽几经周折,迟到但没缺席。当然,如果您要看鱼,那让您失望了!

5:00早起,呼朋唤友,吃早餐,跨省,到预定钓场时,已经7:00了。

钓场处在森林之中。连日大雨,水位暴涨十来米,原有钓位尽皆隐身。灌木丛生的地方,根本不敢下竿。四个人只有我带了抛竿,我有得钓,他们咋办?走吧,回程。车上商量,去一个从来没去过的水库。

水库关闸蓄水三四年吧,但是传言有十多斤的家伙出没。果真?不试怎么知道!

试过了,视线范围内,我们运气最好,因为我们上了鲤鱼两尾、鲫鱼三尾——不要问好大好不好,人都是要面子的!难为兄弟了,风没停过,“唛唛儿”却没吹跑,看看他那麒麟臂上的鼓包,你们不心疼我心疼!
        受不了了,“唛唛儿”与雨点齐飞,浑水共手气一色。放流,扯呼!

作者: 特别的人    时间: 2019-6-15 22:23
鱼没钓几条,文章倒是写的不错!要不马哥来个作文比赛吧!开个玩笑啊!
每次钓鱼之前都是满心期待,收竿之后就焉了!很是失落呀!
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-6-15 22:30
这样的钓鱼是一种享受!

作者: 南岭渔歌    时间: 2019-6-15 22:50
好文采,又一个被钓鱼耽误的作家
作者: 馨天地钓者    时间: 2019-6-15 22:55
特别的人 发表于 2019-6-15 22:23
鱼没钓几条,文章倒是写的不错!要不马哥来个作文比赛吧!开个玩笑啊!
每次钓鱼之前都是满心期待,收竿之 ...

昨晚东想西想,一会儿钓位,一会儿饵料,结果失眠。
作者: 馨天地钓者    时间: 2019-6-15 22:56
骑马挎枪 发表于 2019-6-15 22:30
这样的钓鱼是一种享受!

痛并快乐着?
作者: 馨天地钓者    时间: 2019-6-15 22:58
南岭渔歌 发表于 2019-6-15 22:50
好文采,又一个被钓鱼耽误的作家

谬赞了。谢谢!
好几年没认真发过钓行纪实图文,生疏了。
作者: 风生水起    时间: 2019-6-15 23:06
四川的鱼应该好钓点哦,可能是这段时间天气反常!我都不敢出门钓鱼
作者: 鲫鱼控    时间: 2019-6-15 23:07
好文采,保护环境,赞!我惧怕默默蚊,所以除冬天外我渔具包里必备驱蚊花露水!
作者: 零陵海哥    时间: 2019-6-15 23:11
钓竿比鱼还多
作者: zhs900529    时间: 2019-6-15 23:52
我不知道南方天气怎么样 反倒天津这边天气挺反常的 忽冷忽热的 最近都没怎么出去钓过鱼
作者: 馨天地钓者    时间: 2019-6-16 07:13
风生水起 发表于 2019-6-15 23:06
四川的鱼应该好钓点哦,可能是这段时间天气反常!我都不敢出门钓鱼

雨水太多,湖库都在水位警戒线上,不安全,也不好钓。
作者: 馨天地钓者    时间: 2019-6-16 07:13
zhs900529 发表于 2019-6-15 23:52
我不知道南方天气怎么样 反倒天津这边天气挺反常的 忽冷忽热的 最近都没怎么出去钓过鱼

南方多雨,也差不多。
作者: 馨天地钓者    时间: 2019-6-16 07:15
鲫鱼控 发表于 2019-6-15 23:07
好文采,保护环境,赞!我惧怕默默蚊,所以除冬天外我渔具包里必备驱蚊花露水!

我那兄弟逢蚊必起包,花露水直接不顶用。
作者: 馨天地钓者    时间: 2019-6-16 07:16
零陵海哥 发表于 2019-6-15 23:11
钓竿比鱼还多

惭愧,见笑了哦!
作者: chenhongming    时间: 2019-6-16 10:48
图文并茂 图片处理费心了的 真正华夏钓鱼网的网红 牛逼
作者: pangban007    时间: 2019-6-16 11:12
我超级怕蚊子,一咬一个大包,都是先把风油精直接涂满,只是要注意别粘手上,要不就悲剧了,
作者: qmk1990    时间: 2019-6-16 16:24
Excellent !
作者: 享受人生    时间: 2019-6-16 16:35
高素质的钓鱼人.赞一个。
作者: 馨天地钓者    时间: 2019-6-16 18:17
chenhongming 发表于 2019-6-16 10:48
图文并茂 图片处理费心了的 真正华夏钓鱼网的网红 牛逼

您过誉了,惭愧惭愧!
作者: 馨天地钓者    时间: 2019-6-16 18:19
qmk1990 发表于 2019-6-16 16:24
Excellent !

Thanks!
力所能及吧!
作者: 馨天地钓者    时间: 2019-6-16 18:20
pangban007 发表于 2019-6-16 11:12
我超级怕蚊子,一咬一个大包,都是先把风油精直接涂满,只是要注意别粘手上,要不就悲剧了,

结果变成用风油精开饵?
作者: 馨天地钓者    时间: 2019-6-16 18:21
享受人生 发表于 2019-6-16 16:35
高素质的钓鱼人.赞一个。

能做到的尽量吧!
作者: pangban007    时间: 2019-6-16 20:27
馨天地钓者 发表于 2019-6-16 18:20
结果变成用风油精开饵?

粘到饵料上,保证你没口

作者: 馨天地钓者    时间: 2019-6-16 21:44
pangban007 发表于 2019-6-16 20:27
粘到饵料上,保证你没口

您真的试过?
作者: pangban007    时间: 2019-6-16 21:46
馨天地钓者 发表于 2019-6-16 21:44
您真的试过?

我朋友是用手涂风油精,然后搓饵开钓,一上午没口,就看我表演了,我是直接用瓶口涂裸露的部分,不会粘手上

作者: 狂笑疯    时间: 2019-6-16 21:54
这样形式的帖子很有意思
作者: 方竹小钓手    时间: 2019-6-16 23:22
pangban007 发表于 2019-6-16 11:12

就怕你把风油精弄来开饵。。。。。。
作者: 21克    时间: 2019-6-17 00:26
馨天地钓者 发表于 2019-6-16 21:44
您真的试过?

有些黑坑老板看那几个钓位出鱼,晚上丢一个空风油精瓶子下去,黄金钓位转眼变死窝。

作者: 冰清玉洁819800    时间: 2019-6-17 08:44
好文采,好潇洒的垂钓。
作者: bisland    时间: 2019-6-17 09:21
风生水起 发表于 2019-6-15 23:06

其他的地方我不知道,反正成都附近一点都不好钓,大湖退水,小水库禁钓,河流禁渔期还没过。。。

作者: 南城布衣    时间: 2019-6-17 10:05
你倒是扯个鱼起来呀。
作者: 神奇的米鹿    时间: 2019-6-17 11:53
钓场安逸,好地方!!!!!!!
作者: qmhqlll    时间: 2019-6-17 12:10
夏天就怕默默蚊,太讨厌了
作者: 馨天地钓者    时间: 2019-6-17 14:00
狂笑疯 发表于 2019-6-16 21:54
这样形式的帖子很有意思

谢谢夸奖。我得更加努力才对得起您的赞许!
作者: 馨天地钓者    时间: 2019-6-17 14:02
南城布衣 发表于 2019-6-17 10:05
你倒是扯个鱼起来呀。

我发誓那天起了鱼的,8号管付钩挂上来一尾米级——0.01米级鰺!
作者: 馨天地钓者    时间: 2019-6-17 14:04
qmhqlll 发表于 2019-6-17 12:10
夏天就怕默默蚊,太讨厌了

它说:我小,故我在。风来我在这里,风过我仍在这里。您奈我何!

作者: 馨天地钓者    时间: 2019-6-17 14:05
神奇的米鹿 发表于 2019-6-17 11:53
钓场安逸,好地方!!!!!!!

苍翠欲滴的好地方!
作者: 南城布衣    时间: 2019-6-17 14:59
馨天地钓者 发表于 2019-6-17 14:04
它说:我小,故我在。风来我在这里,风过我仍在这里。您奈我何!

不存在的,戴上防晒袖套,又凉快又防蚊。

作者: 喂鱼专业户    时间: 2019-6-18 09:36
才华横溢的钓鱼人
作者: 馨天地钓者    时间: 2019-6-19 12:04
喂鱼专业户 发表于 2019-6-18 09:36
才华横溢的钓鱼人

谢谢,您谬赞了!

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2