华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 幸福来得太突然——劲龙斩小型水库狂拉不止,创自我钓鱼鱼获记录(申请勋章) [打印本页]

作者: 鱼不理我    时间: 2019-10-21 18:32
标题: 幸福来得太突然——劲龙斩小型水库狂拉不止,创自我钓鱼鱼获记录(申请勋章)
周六去钓了半天时间,过足了瘾!现在写这个帖子的心情依然很激动!自从9月初回老家钓过一次鱼后,一直没有机会去钓鱼,国庆节也是天天在家带娃,一直想找机会,奈何媳妇不批!

本来周末没有计划钓鱼的,媳妇早早的指示周末要陪她一起回娘家,也就没有了钓鱼的打算,转机出现在上周五,媳妇一位好姐妹打电话给媳妇,邀请我们去她农村老家小聚,人家知道我好钓鱼,老早就跟我说她家兄弟承包了村子门口的水库,水库面积有70-80亩,养有鳊鱼、翘嘴、草鱼、青鱼等,平时都不允许钓鱼的,每年春节前会网鱼去卖。

媳妇特意打电话给我,问我去不去,那还用问当然要去。就是有个条件就是上午先回她娘家,中午再过去钓鱼。只要能钓鱼什么要求都答应,就这样周六的钓鱼机会出现了!心里激动啊!

从武汉到媳妇娘家有50公里,然后还要开车40公里到她朋友家!11点钟到达,下车直接拿装备搞起,这次我就准备了劲龙斩6.3和5.4两个竿子。

钓位:到了后问了一下哪边的水深些?朋友介绍靠近大坝边角上相对深些,其实这个季节钓深不一定有鱼,但是奔着大物去,而且是水库,自然不能放过,大家不知道我们武汉这里几个月都没下雨,好多水塘都干了,但是到了后试了试水深,6.3米钓点有3米多深,5.4米的也有2.8米左右。这样的水深必定能干到大物。

线组:6.3配的是4+3,7号伊势尼,5.4的配的是3+25号溪流钩。

饵料:准备了玉米、蚯蚓、大鲫终结者和红色风暴,玉米基本没有用,直接用蚯蚓和饵料交替使用。

窝料:其实也不算打窝,就是打了两勺红虫蚯蚓颗粒。

开钓前朋友特意跟我说了,钓到鲫鱼、翘嘴随便拿,钓到鳊鱼、草鱼、青鱼和鲢鳙就放了,开始先用蚯蚓,上了条黄骨鱼,这个水库的鱼个体都很大,黄骨鱼都有3-4两,只要有鱼就好办,然后陆陆续续上了些大板鲫,这里的鲫鱼正常半斤左右,稍微大点的都超过的一斤,这样的鱼情确实大大超了我的期待,后面就直接用大鲫终结者配红色风暴,可以说一直在连杆,两个竿子都忙不过来,就我一个人真心没有时间拍照,期间钓起了一条3斤左右的翘嘴,翘嘴吃食很猛,在水里也有力但是在劲龙斩面前,直接拉起入户了。

下午中了三条青鱼,有一条估计有10斤,另外两条都8斤左右,青鱼抄上来就直接放生了,再说咱们只要拉着过瘾就行,拿不拿走真心不重要。其中我特意还录了段视频,就是不知怎么发?

到晚上6点媳妇喊吃饭时天已经黑了,从水里拉起鱼护确实重,一共两条黄骨鱼,一条翘嘴,其余的都是大板鲫,估计入户的鱼有30+斤,青鱼放生了有20+斤,一共鱼获应该有50+斤,当然我也没有特意带秤去称一下,半斤到一斤的鲫鱼有40-50条,这是我钓鱼以来的最大鱼获,听朋友说政府计为了保证这个水库的水质环境,划明年收回去不让承办,以后恐怕就没有机会再来钓了,心理还有点小失落。

啰嗦了这么多,记录下这次创纪录的垂钓,希望和华夏钓鱼网的钓友共享!

马哥,看在鱼获的份上能不能赐个大保健或者勋章什么的!在此谢过了!

作者: 三畏.洗墨.点易    时间: 2019-10-21 18:38
太牛了  这么好的地方  可以当作自留地用了
作者: appleliang01    时间: 2019-10-21 19:34
双枪拍案惊奇
作者: 鱼不理我    时间: 2019-10-21 19:46
三畏.洗墨.点易 发表于 2019-10-21 18:38
太牛了  这么好的地方  可以当作自留地用了

以后不知道啊!政府有可能收回!再说距离武汉90多公里,不可能经常去!
作者: 鱼不理我    时间: 2019-10-21 19:47
appleliang01 发表于 2019-10-21 19:34
双枪拍案惊奇

必备双枪!劲龙斩确实好竿,
作者: 风生水起    时间: 2019-10-21 19:57
这完全是斤塘嘛!不属于野钓范畴!
话说如果黄骨鱼一条有三四两重,还钓什么其他鱼!
是我的话全天钓这个!
作者: 鱼不理我    时间: 2019-10-21 20:09
风生水起 发表于 2019-10-21 19:57
是我的话全天钓这个 ...

你见过80亩的斤塘??
作者: 一叶知秋    时间: 2019-10-21 20:14
饲养的鱼,野钓一般不会有这么好的资源
作者: 鱼儿惹钓丝    时间: 2019-10-21 20:19
主要是手感到位,就能让我爽翻天了
作者: 鱼不理我    时间: 2019-10-21 20:23
一叶知秋 发表于 2019-10-21 20:14
饲养的鱼,野钓一般不会有这么好的资源

别人承包这个水库,当然会放鱼的,主要是投放青草鳊翘嘴鲢鳙的鱼苗,鲫鱼属于自然的,这里水质很好,鱼身上都是干干净净的!
作者: 鱼不理我    时间: 2019-10-21 20:25
主要是这里没人钓过,鲫鱼吃食都尺都喉咙里
作者: 一叶知秋    时间: 2019-10-21 20:29
野钓是开放式,无限制随便钓,
作者: 风生水起    时间: 2019-10-21 20:32
鱼不理我 发表于 2019-10-21 20:09
你见过80亩的斤塘??

呵呵,我也没见过有打氧机的野塘。
作者: 鱼不理我    时间: 2019-10-21 20:36
风生水起 发表于 2019-10-21 20:32
呵呵,我也没见过有打氧机的野塘。

我在帖子里关于这个水库的情况交代得清清楚楚,请不要做键盘大师!如果不想看可以移步!
作者: pangban007    时间: 2019-10-21 20:40
牛,这鱼情赶上一波足亦,好爽

作者: 野钓鱼迷    时间: 2019-10-21 20:42
黄骨鱼一条有三四两重,这个安逸....................
作者: 鱼不理我    时间: 2019-10-21 20:44
pangban007 发表于 2019-10-21 20:40
牛,这鱼情赶上一波足亦,好爽

是的,鱼情好鱼获就多!
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-10-21 21:52
鱼不理我 发表于 2019-10-21 20:36
我在帖子里关于这个水库的情况交代得清清楚楚,请不要做键盘大师!如果不想看可以移步!

不要激动,骚年!

你喊他移民到哪儿去?移到叙利亚去啊。。。。。。

你这个算啥子哟,明晃晃挂起个充氧鸡,你还声称80亩。。。。。。

是容易让人怀疑噻!

斗剑溪球机都没挂,上了国家水利名单的小一型水库,水面近300亩大,最深度30几米,他们不照样喷是鱼塘?斗剑溪都算球了,湖北恩施一级电站,储水量5000万方的中型水库,依然被喷是鱼塘。。。。。。

还有,我那条草鱼当时钓起后着急忙慌的大概称了下,32斤只少不多,你看下那些智障怎么说的。。。。。。

我真的想把那些傻G8喷子的亲妈按水泥地上猛日一万遍,世界上有这种鱼塘啊?

这条草鱼叫只有十几斤啊?MMMP都不好。。。。。。

但是水水的确不是喷子,他是我们内部同志,况且也没喷你,你莫喊他移民。。。。。。

“大胸罩”肯定是没法给你戴,有个充氧鸡摆起的。我若给你戴了,保证群众要来搞我,我遭得住哟?

作者: 风生水起    时间: 2019-10-21 21:59
骑马挎枪 发表于 2019-10-21 21:52
不要激动,骚年!

不是喷他,可能我说错话了,不应该说斤塘!
这种养殖野塘我这边起堆堆!
作者: 零陵海哥    时间: 2019-10-21 22:04
管他水面有多宽,喂养的还是野生的,有大鲫鲫钓就行了
作者: 布衣312    时间: 2019-10-21 22:04
这鱼情牛B克拉斯,完完全全是口生塘。鲫鱼半斤往上,自然的,这完全是拉仇恨。
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-10-21 22:07
风生水起 发表于 2019-10-21 21:59

你给我找几个准备起,明年夏天我来过骚瘾,我最喜欢这种地方了,我不怕别人说是鱼塘。

能花3天干好的事,我绝对不会花1个月去干。

没得办法,现在本宝宝日理万机,没空装B。。。。。。

作者: 风生水起    时间: 2019-10-21 22:08
骑马挎枪 发表于 2019-10-21 22:07
你给我找几个准备起,明年夏天我来钓,我最喜欢这种地方了,我不怕别人说是鱼塘。

能花3天干好的事 ...

不要激动大哥!收回就好!
作者: xinghe    时间: 2019-10-21 22:17
爽翻了!钓个鱼而已,过瘾就好!
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-10-21 22:26
风生水起 发表于 2019-10-21 22:08
不要激动大哥!收回就好!

收回个锤子哟,你把地方找好,我明年绝对来嫖钓斤塘,贵州芭堤雅,安逸!

作者: myluyp    时间: 2019-10-21 22:31
疯狂了一下午。。。
作者: 鱼不理我    时间: 2019-10-21 22:45
骑马挎枪 发表于 2019-10-21 21:52
不要激动,骚年!

谢谢马哥宽慰,钓鱼而已,发上来只是为了和钓友共赏!相互激励!勋章什么的并不重要!这水库朋友说政府承包给她弟得时候测量过,可能估计是我没有拍出全部!
作者: cmrain    时间: 2019-10-21 22:46
双枪忙坏了,这鱼情爽得憋尿也要钓到自然停口
作者: 鱼不理我    时间: 2019-10-21 22:50
风生水起 发表于 2019-10-21 21:59

不好意思,请包涵
作者: 喂鱼专业户    时间: 2019-10-21 22:56
这鱼获,牛逼了。好久没钓到过这么大鲫鱼了……
作者: qghinuoua    时间: 2019-10-21 23:09
鱼不理我 发表于 2019-10-21 19:46
以后不知道啊!政府有可能收回!再说距离武汉90多公里,不可能经常去!

大哥,我们一般都要跑二三百公里呀!你很幸福了!
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-10-21 23:10
鱼不理我 发表于 2019-10-21 22:45
谢谢马哥宽慰,钓鱼而已,发上来只是为了和钓友共赏!相互激励!勋章什么的并不重要!这水库朋友说政府承 ...

你继续收获大家的羡慕嫉妒恨吧!
作者: hzqqboy    时间: 2019-10-21 23:56
太爽了,这鱼情真好~

作者: 方竹小钓手    时间: 2019-10-22 08:11
超爽的感觉,是不是。
作者: 信安钓客    时间: 2019-10-22 08:16
这鱼获酸爽啊! 兄弟以后就是带起双枪,渔猎天下了!
作者: 学昆爱昆    时间: 2019-10-22 08:25
骚年  90多公里真不远啊  我们这的人都是几百公里跑到丹江口水库
作者: 山中子    时间: 2019-10-22 08:42
80亩在我这还不能叫水库,,,,,不过渔获还行,话说有黄骨鱼你还钓个啥大唧唧哦。
作者: 溪水旁    时间: 2019-10-22 08:54

要在成都方圆百公里之内,那估计这个水库要挤满人
作者: qmhqlll    时间: 2019-10-22 09:11

90公里,很正常啊,一般想钓野鱼,8、90公里起步

作者: qmhqlll    时间: 2019-10-22 09:16
双枪V5,一根蚯蚓搞黄骨,一根饵料搞大JJ,好巴适
作者: bisland    时间: 2019-10-22 09:31
不收钱,有这种鱼获,90KM算毛啊,平时我们都跑100+公里去钓收费的地方。。。
作者: 冰清玉洁819800    时间: 2019-10-22 09:33
这样的鱼塘平时绝对没有人钓,我曾经有过一次这样的经历,朋友养的鱼,让我去钓,真是爽翻天,狂拉不止。不过鲫鱼没有这么大,最大的六七两。
作者: bbsit    时间: 2019-10-22 09:40
自留地,生口鱼,有关系就是好,这种鱼情,我钓鱼五年遇到一次,谢天谢地。
作者: 双人床    时间: 2019-10-22 10:00
抓鱼不要挖腮,否则放回去也有可能是白放了。
作者: 风生水起    时间: 2019-10-22 10:02
鱼不理我 发表于 2019-10-21 22:50
不好意思,请包涵

没事,你也不要介意,我表达有误!
其实我也是对你那边的鱼情羡慕嫉妒恨啊!呵呵!
钓鱼为开心,能钓这么多大家都为你高兴!
作者: 鱼不理我    时间: 2019-10-22 10:21
双人床 发表于 2019-10-22 10:00
抓鱼不要挖腮,否则放回去也有可能是白放了。

谢谢提醒!
作者: 鱼不理我    时间: 2019-10-22 10:23
冰清玉洁819800 发表于 2019-10-22 09:33
这样的鱼塘平时绝对没有人钓,我曾经有过一次这样的经历,朋友养的鱼,让我去钓,真是爽翻天,狂拉不止。不 ...

确实没有什么人钓过,鲫鱼吃口都很实,直接吞到喉咙里!
作者: 冰清玉洁819800    时间: 2019-10-22 10:31
鱼不理我 发表于 2019-10-22 10:23
确实没有什么人钓过,鲫鱼吃口都很实,直接吞到喉咙里!

这样的鱼塘还不用怎么打窝,随便扔一把酒米,便可以狂拉不止。

作者: 麒麟123    时间: 2019-10-22 11:54
只有羡慕的份
作者: 神奇的米鹿    时间: 2019-10-22 15:17
好地方,过瘾了!!!!!!!!!!!!
作者: 一炀    时间: 2019-10-23 13:17
好资源,目前野钓手杆最大的也就2斤光景的草鱼一条!
作者: 搞不懂    时间: 2019-10-23 14:02
羡慕嫉妒恨
作者: shied    时间: 2019-10-24 11:47
90公里都嫌远啊,湖北就是资源好
作者: 朱溪公社社员    时间: 2019-11-6 10:22

90公里对于钓鱼人来说不是距离,只是不能再钓有点可惜。

作者: 流云飞纶    时间: 2019-11-9 20:31
钓鱼人追求的是上鱼时的刺激过程,其它的都不重要!野钓固然好,如果连续几次一条鱼都钓不到,心情能好吗?资源越来越少啦!
作者: 不安的擀面杖    时间: 2019-11-18 20:58
伽马卡兹鱼钩,宁折不弯,你值得拥有
作者: 赵学差    时间: 2020-4-23 14:16
风生水起 发表于 2019-10-21 19:57
是我的话全天钓这个 ...

请教一下,如何钓黄骨鱼?老兄

作者: 风生水起    时间: 2020-4-23 14:26
赵学差 发表于 2020-4-23 14:16
请教一下,如何钓黄骨鱼?老兄

一般晚上钓,猪肝泥混上泥巴打窝,找水底不平的多乱石或者有障碍的地方,钓用蚯蚓或者猪肝切小块!

作者: 赵学差    时间: 2020-4-23 14:40
风生水起 发表于 2020-4-23 14:26
一般晚上钓,猪肝泥混上泥巴打窝,找水底不平的多乱石或者有障碍的地方,钓用蚯蚓或者猪肝切小块!

谢谢风生水起老兄

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2