华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 一亩小塘,养啥鱼? [打印本页]

作者: 妞妞爸    时间: 2020-1-23 21:27
标题: 一亩小塘,养啥鱼?
我老家门口的一亩小塘,归属别人家的,以前没人打理,没养过鱼,所以现在淤塞比较严重,活水注入的水渠已经损毁,属于死水塘了;现在正常水位一米左右,水草面积差不多占了一半。
以前里面有鲤鱼、塘鱧等,现在里面只有泥鳅、黄鳝、麻将鲫、鳑鲏、麦穗。
我爸跟塘主打了招呼,今年我们家放点鱼苗进去,年底捞鱼分他们点鱼就可以了,塘主答应了。
我爸的想法,就放草鱼、胖头和白鲢各十来条。我觉得这几种鱼吃起来一般,也是最常见,没太大意思,想另外再放些其他不常见的又比较好吃的鱼,大家推荐一下呗。
养法是放了鱼苗之后,任其自然生长。
我计划先买点塘鱧,这种鱼能够自然繁殖,肉质又好,还不占空间,属于野生小鱼,增加品种。
我家在安徽安庆,长江沿岸以北,不知道哪些稍大一些品种的鱼苗可以养?
作者: 风生水起    时间: 2020-1-23 22:04
养点鳄鱼,先把塘清了,免得小杂鱼闹窝
作者: 风生水起    时间: 2020-1-23 22:05
作者: 妞妞爸    时间: 2020-1-23 22:30
风生水起 发表于 2020-1-23 22:05

哈哈哈哈哈哈哈哈,吓死人了
作者: 江北仙人掌    时间: 2020-1-23 23:29
黄蜡丁可以
作者: xinghe    时间: 2020-1-24 06:35
先清塘,清理淤泥才行~
作者: 骑马挎枪    时间: 2020-1-24 09:54
放鳜鱼
作者: 冰清玉洁819800    时间: 2020-1-24 10:21
也可以养点淡水白鲳或武昌鱼
作者: pangban007    时间: 2020-1-24 10:46
放鲈鱼,清理小杂鱼,
作者: 南城布衣    时间: 2020-1-25 09:01
你先答应我打鱼分我点,不然你前脚放鱼苗我后脚放小龙虾,咬死它。
作者: 三畏.洗墨.点易    时间: 2020-1-27 09:20
先清塘  把淤泥弄了   再考虑喂啥鱼  
作者: 妞妞爸    时间: 2020-1-27 16:17
南城布衣 发表于 2020-1-25 09:01
你先答应我打鱼分我点,不然你前脚放鱼苗我后脚放小龙虾,咬死它。

分点鱼不是小事情嘛,用得着辣么狠么,哈哈哈

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2