华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: [骑马挎枪2021游钓VLOG(2)] 重庆长寿湖 / FG 超能前打竿 [打印本页]

作者: 骑马挎枪    时间: 2021-6-12 17:12
标题: [骑马挎枪2021游钓VLOG(2)] 重庆长寿湖 / FG 超能前打竿

长寿湖这几天持续退水,天气也不对,很多钓友手竿抛竿全都钓成“空军”,否则,我一天时间必须把小蓝桶打爆(钓满)。

没有提前打窝,两天钓的位置都不一样,这样的钓效我是特别满意的,尤其是第二天,我从主攻鳊鱼改为主攻翘嘴之后,基本一天拉个不停,单是筷子翘和青稍就钓了7斤多。。。。。。

长寿湖几年前经过“泥鳅党”的洗劫,现在大个头的翘嘴少之又少,大鳊鱼也没到开口期,筷子翘虽然钓起好玩也好吃,但总感觉还是差点意思。这次钓完长寿湖之后,我准备等7月1日全国禁渔期结束去贵州找几个江河钓场用FG钓钓,看看能否钓到大翘嘴。

等到了今年秋天,我会携FG再攻长寿湖,剑指长寿湖的超级大鳊鱼。

稍后发布此次FG攻钓长寿湖的钓行视频

钓竿:骑马挎枪 FG 超能前打竿(原型竿FG70 / 7.0米)
线轮:2500型纺车轮
线组:2#主线+1.5#子线
钓钩:12#溪流
铅坠:7克
钓距:30-35米
钓深:4-5米
钓饵:嫩玉米
渔获:鳊鱼、翘嘴、青稍;

作者: 用户不在    时间: 2021-6-12 17:49
买个这竿玩翘嘴挺好
作者: 风生水起    时间: 2021-6-12 18:29
刚看了邓刚的视频,我醒悟过来,你这就是用矶竿来打全飞铅钓浮,只不过矶竿是长矶竿!看来我的劲龙矶也能这样搞!哪天去乌江试试!
作者: 骑马挎枪    时间: 2021-6-12 18:45
风生水起 发表于 2021-6-12 18:29
刚看了邓刚的视频,我醒悟过来,你这就是用矶竿来打全飞铅钓浮,只不过矶竿是长矶竿!看来我的劲龙矶也能这 ...

不要说你那个劲一J18-A,就算是拿劲三J21来改,要这么钓,也是根本不可能的。

你晓得FG好硬不?

如不是这么长这么硬,怎么能实现“超轻负荷超长子线远投”呢?

我晓得有些钓友会想,铅加重点子线用短点照样钓,我也懒得怼他们,让他们去照样钓好了。。。。。。

至于“手竿飞铅浮钓”,你就不要和我说了,用脚趾拇都想得到,钓10米远2米深和钓30米远5米深的区别。。。。。。

作者: Mr.G    时间: 2021-6-12 19:57
这竿和这钓法的性质太恶毒,真心不建议出品。
潘多拉魔盒不要开启,不然以后大家想钓钓筷子翘都得搞到三十米远去,手竿没法玩了。
作者: 零陵海哥    时间: 2021-6-12 19:58
香煎筷子翘,红烧鳊鱼
作者: 骑马挎枪    时间: 2021-6-12 20:19
Mr.G 发表于 2021-6-12 19:57
这竿和这钓法的性质太恶毒,真心不建议出品。
潘多拉魔盒不要开启,不然以后大家想钓钓筷子翘都得搞到三十 ...

FG和远投缓降钓法并不是专钓筷子翘的,长寿湖是“泥鳅党”的发源地,也是翘嘴鱼资源遭受泥鳅钓法祸害最严重的钓场,且没有之一。现在长寿湖的大翘嘴很少,其它不少钓场的翘嘴资源还是可以,包括很多江河。

FG和远投缓降钓法和八米十米的超长手竿钓飞铅相比,我认为后者(手竿)才是最万恶的,那类竿我们绝对的不会出品。

因为我坚持认为,钓鱼不是下苦力。

至于有些啥鱼都要拿手竿钓的钓友,我认为那是癖好,我的态度是尊重但不认同。骑马竿的出品理念是让更多正常的钓友们能更轻松的钓到鱼。

作者: xiaolin119156    时间: 2021-6-12 21:55
所以h24c什么时候出来
作者: 骑马挎枪    时间: 2021-6-12 22:42
xiaolin119156 发表于 2021-6-12 21:55
所以h24c什么时候出来

本来已经可以发售了,但是被我FG钓鱼耽误了半个月,这接下来马上就该H24上阵了,钓三场鱼,钓完就开卖。
作者: zhs900529    时间: 2021-6-12 23:32
我想知道你是用中通漂吗?
作者: 骑马挎枪    时间: 2021-6-13 06:19
zhs900529 发表于 2021-6-12 23:32
我想知道你是用中通漂吗?

对,中通漂。
作者: zhs900529    时间: 2021-6-13 06:44
骑马挎枪 发表于 2021-6-13 06:19
对,中通漂。

上下都顶死吗?还是就顶住上面呢?
作者: xinghe    时间: 2021-6-13 14:14
漂应该还是自定位的吧
作者: 骑马挎枪    时间: 2021-6-13 14:42
xinghe 发表于 2021-6-13 14:14
漂应该还是自定位的吧

就泡沫中通漂
作者: 风生水起    时间: 2021-6-13 14:44
骑马挎枪 发表于 2021-6-13 06:19
对,中通漂。

铁通,联通,圆通漂吗?
作者: 朱溪公社社员    时间: 2021-6-13 19:55
这个钓法子线用多长的?浮漂用棉线结固定吗?
作者: 坏坏的小东哥    时间: 2021-6-13 21:51
我下次发帖也按照这个模板来,字码多了手酸
作者: 骑马挎枪    时间: 2021-6-13 22:35
朱溪公社社员 发表于 2021-6-13 19:55
这个钓法子线用多长的?浮漂用棉线结固定吗?

我用的5米,浮漂用太空豆固定。
作者: lfangxiao    时间: 2021-6-15 09:01
收获很好啊;
作者: 搞不懂    时间: 2021-6-15 10:50
建议整个线组图
作者: 狼之独行    时间: 2021-6-16 14:06
建议整个线组图,再整个中通漂和渔轮的链接,然后大家静等开卖.................
作者: fzuaerxp81    时间: 2021-6-16 14:48
会不会挂底。挂底怎么办?
作者: 渔笠舟    时间: 2022-2-8 20:58
这竿看起来蛮好的,马哥钓了一桶鱼啊。

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2