华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 有什么好用的碳氟涂层主线推荐 [打印本页]

作者: 风生水起    时间: 2024-3-3 22:17
标题: 有什么好用的碳氟涂层主线推荐
以前在隔壁网站买了一圈500米的碳氟涂层线,这种线我也是第一次用,用后感觉良好,有涂层,打滑漂打机竿顺滑得很,比一般尼龙线打的远,而且是那种斑点线,说下水隐形但这不重要。
而且打机竿打远了切水比一般尼龙线容易!只是这个线有两个缺点,一是涨号,用1号这个线做子线能拉断1.2的梭飞士Xl主线,二是这线较硬,只能做主线用!现在隔壁站也垮杆了,买不到了!

特此来我坛问问,有什么好点的碳氟涂层线推荐,主要喜欢那种顺滑的感觉!
作者: bisland    时间: 2024-3-4 09:21
坐等,价格不高我也买来试试
作者: 骑马挎枪    时间: 2024-3-4 09:44
我之前买过好几盘至尊坊的软碳氟线,线径基本准确,柔顺度也还行,就是强度不行,比不过尼龙线。
作者: xinghe    时间: 2024-3-4 10:28
这个产品不知道为啥总是做不持久,一个牌子过两年就买不到了。。。
作者: 风生水起    时间: 2024-3-4 10:35
骑马挎枪 发表于 2024-3-4 09:44
我之前买过好几盘至尊坊的软碳氟线,线径基本准确,柔顺度也还行,就是强度不行,比不过尼龙线。

所以说这里请大家推荐,难得遇到好用的,某音主播那些不敢相信,实在没有还不是只有老老实实用尼龙线
作者: 骑马挎枪    时间: 2024-3-4 10:38
xinghe 发表于 2024-3-4 10:28
这个产品不知道为啥总是做不持久,一个牌子过两年就买不到了。。。

国内渔具行业就是骗,各种骗。

钓钩还好,钓罗非BKK新关东,其它一律进口伽马卡兹和欧娜。

钓线骗得我各种骂娘,后来没办法,全部买回来自测,不对的就退,买几十款才选得出来合用的。

不过钓鲫鱼和草鱼、鲤鱼等大鱼无所谓,没多少讲究,差不多都能用。

我现在钓鲫鱼用的至尊坊十几元200米的平行卷斑点线,挺好用的,就是涨号需要自己用千分尺测了重新标注。顺滑度和强度也都还行。

关键是,这些钓线,就算是同品牌同号数,也极大可能是不一样的,尤其批次不同,所以我买钓线,每盘都是单测单标。

这就和国产碳布一样,所以我烦死了,坚决不用。
作者: 骑马挎枪    时间: 2024-3-4 11:00
风生水起 发表于 2024-3-4 10:35
所以说这里请大家推荐,难得遇到好用的,某音主播那些不敢相信,实在没有还不是只有老老实实用尼龙线

电商主播十个有十个都是骗,玩家谁会在直播间买东西?
作者: appleliang01    时间: 2024-3-4 11:40
钩子无脑伽马,BKK钩条子粗,易倒尖;线无脑中西,其他的基本都涨号,另推荐光威无法一本钓线,线经很准,比较软,拉力一般,就是不好买。
作者: 骑马挎枪    时间: 2024-3-4 12:08
appleliang01 发表于 2024-3-4 11:40
钩子无脑伽马,BKK钩条子粗,易倒尖;线无脑中西,其他的基本都涨号,另推荐光威无法一本钓线,线经很准, ...

钓线涨号其实不是问题,自测重标就可以了,包括强度都没事,因为都可以测量。

没法测量的才是真正的问题,比如柔软度、顺滑度、耐磨度、切水性、延展性。

也正是因为这些性能没法测量,所以99%的商家都是骗,都吹嘘自家钓线柔软、顺滑、耐磨、切水快,消费者根本无法选择。

所以,钓线,只能买回家自己测自己看,不对就退。
作者: yl17782352582    时间: 2024-3-4 15:54
骑马挎枪 发表于 2024-3-4 10:38
国内渔具行业就是骗,各种骗。

钓钩还好,钓罗非BKK新关东,其它一律进口伽马卡兹和欧娜。

好巧  最开始你推荐他们家鱼线我就一直用的他们家  现在我也用这个200米蓝色的  只不过我就买的他标注的1.0和1.5的 好像也不怎么影响   悄悄问一句马总有没有酒米啊?
作者: 骑马挎枪    时间: 2024-3-4 19:10
yl17782352582 发表于 2024-3-4 15:54
好巧  最开始你推荐他们家鱼线我就一直用的他们家  现在我也用这个200米蓝色的  只不过我就买的他标注 ...

标1.0实际就是1.5,标1.5实际就是2.0。

如果拿去台钓鲫鱼,2+1.5的线组除了在养殖斤塘,自然水域很难钓到鱼。

酒米没有
作者: 钓者无畏    时间: 2024-3-4 19:21
我目前用的是渔具实验室光头的
作者: yl17782352582    时间: 2024-3-4 20:05
骑马挎枪 发表于 2024-3-4 19:10
标1.0实际就是1.5,标1.5实际就是2.0。

如果拿去台钓鲫鱼,2+1.5的线组除了在养殖斤塘,自然水域很难 ...

蓝色的当主线用  子线还是用的中西的  软一下
作者: 骑马挎枪    时间: 2024-3-5 07:52
yl17782352582 发表于 2024-3-4 20:05

台钓鲫鱼,子线我用的久岩的成品子线,很不错,比以前那个木板子线好太多。
作者: appleliang01    时间: 2024-3-5 08:39
yl17782352582 发表于 2024-3-4 20:05

入了中西,就和钩子用了伽马一样,其他的就不想用了

作者: yl17782352582    时间: 2024-3-5 09:43
骑马挎枪 发表于 2024-3-5 07:52
台钓鲫鱼,子线我用的久岩的成品子线,很不错,比以前那个木板子线好太多。

没多少时间去钓鱼  子线自己绑的
作者: yl17782352582    时间: 2024-3-5 09:45
appleliang01 发表于 2024-3-5 08:39
入了中西,就和钩子用了伽马一样,其他的就不想用了

子线用上中西后就没换过   当主线使就有点吃不消
作者: appleliang01    时间: 2024-3-5 14:03
yl17782352582 发表于 2024-3-5 09:45
子线用上中西后就没换过   当主线使就有点吃不消

主线无所谓的,20块一盘的就行了,我也是子线用中西的。

作者: 风生水起    时间: 2024-3-5 21:19
看来大家都不用碳氟涂层线,算了,我自己买了试,嘻嘻
作者: yiliyanzi    时间: 2024-3-13 16:15
风生水起 发表于 2024-3-5 21:19

迪卡侬之前有一款碳氟涂层的主线,产地日本,好用不贵。迪卡侬大概率不会虚标,并且我也用过,还是凑合用。

作者: yiliyanzi    时间: 2024-3-13 16:23
风生水起 发表于 2024-3-5 21:19

碳氟涂层这种玩意太高端,加多了线密度大,如果是悬坠,主线会把漂往近带。
我玩矶竿一般是用sunline的半浮水矶钓线,或者他们的台钓主线(带漂)。

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2