华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 降温天爆护 [打印本页]

作者: 拆尼丝空夫    时间: 2024-3-9 20:46
标题: 降温天爆护
本来今天要到朋友家的鱼塘作钓的,

可惜天公不作美

今天早上大概12度左右,没办法只能硬着头皮上了。

刚到塘边就看到山上全起了雾,那个雾叫大啊,全白的,朋友也说他这几天只钓到几条鲫鱼,至于罗非那更是没有

竿子:达亿瓦一击樱
竿长:3.9m
线组:0.8+0.4
浮漂:吃铅1.2克
饵料:蚯蚓

还没有下竿,就刮起风来,1.2克的漂那是一个劲的摇,没法子,只能钓钝一点直接重铅。大概早上10点半左右鱼有了开口的迹象,朋友用的是7.2米的竿子上了一条7两左右的鲫鱼,但是我这里还是一口没有。正在考虑要不要开一根6.3米来钓,就黑漂了,刚提起来居然打空了,奶奶滴,大腿都拍出个手掌印!

废话不多说,马上换一条蚯蚓继续守,同时减少铅皮。果不其然,刚扔下去没30秒就有接口,轻轻一打,漂亮!是一条奶鲫,说不上大,只能说今天不算空军。

大约到了11点半时,窝子里开始冒泡,然后就连上了几条小猫非。正在连拉时,本来以为是打中了一条鲮鱼,结果提竿的时候发现不对劲,嘶,怎么打桩了?慢慢拉上了一看居然是一条草鱼,大概有3、4斤重,刚拉出水面看了一眼,就摆了一下头的力道就切了,唉,可惜了。

我不敢在上小线组了,直接拿出了刚到货的飞燕15尺开光。

竿子:飞燕斩
竿长:4.5m
线组:1.0+0.3pe
钩子:0.3新关东

刚刚换上调好漂,没想到就开始狂拔了,大概是中午温度上来了,鱼也肯开口了,小鱼不敢吃,大鱼浮头,下午1点到5点半一直有口,十分钟左右给一口。

总结一下,早上竿子用短了,用5.4米的可能会好些;飞燕的腰力在上草鱼时很强,只是今天鱼没有什么活力,下次再体验一下;最后看图。

作者: 骑马挎枪    时间: 2024-3-10 08:42
春季广东鱼塘用7米2钓鲫鱼?
作者: 拆尼丝空夫    时间: 2024-3-10 10:17
骑马挎枪 发表于 2024-3-10 08:42
春季广东鱼塘用7米2钓鲫鱼?

朋友一年四季只用大物竿
作者: 骑马挎枪    时间: 2024-3-10 10:26
拆尼丝空夫 发表于 2024-3-10 10:17
朋友一年四季只用大物竿

这种属于猛男,无视时间、地点、鱼情,一律7米2大鱼杆,10+8大麻绳线组。

漂不黑当休闲,漂一黑全家人管饱......
作者: 风生水起    时间: 2024-3-11 08:41
广东鱼多,气温降了水温不降,还是好整
作者: bisland    时间: 2024-3-11 09:59
这个图只是拿来充数的吗?
作者: appleliang01    时间: 2024-3-11 14:42
我这个还可以

作者: 风生水起    时间: 2024-3-11 20:27
appleliang01 发表于 2024-3-11 14:42
我这个还可以

你这岂止是可以,简直是牛逼
作者: qmhqlll    时间: 2024-3-12 10:43
appleliang01 发表于 2024-3-11 14:42
我这个还可以

够一家人吃一顿了

作者: 乐与怒    时间: 2024-3-12 12:49
骑马挎枪 发表于 2024-3-10 10:26
这种属于猛男,无视时间、地点、鱼情,一律7米2大鱼杆,10+8大麻绳线组。

漂不黑当休闲,漂一黑全家人 ...

哈哈哈哈……你娃润人是有功力的

作者: 钓者无畏    时间: 2024-3-12 14:34
大师功力深厚
作者: 骑马挎枪    时间: 2024-3-13 06:46
乐与怒 发表于 2024-3-12 12:49
哈哈哈哈……你娃润人是有功力的

巴蒂斯图塔就是这样的人噻!气质形象俱佳,衣领随时随地邓起,任何地点拿球一律爆射。要不把守门员怼到门网上巴起,要不球飞看台送观众......

作者: 乐与怒    时间: 2024-3-13 13:26
暗黑动作领域有没得建树嘛
作者: 拆尼丝空夫    时间: 2024-3-14 16:57
bisland 发表于 2024-3-11 09:59
这个图只是拿来充数的吗?

本来是视频 客服没上传

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2