华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: Fire

什么才叫好鱼钩

钓鱼宝

轻综合竿

楼主
渔火 发表于 2018-8-3 17:21
刺鱼容易,不容易断裂弯折的?个人意见。

刺鱼容易,不容易断裂弯折的?个人意见。
任何一款鱼钩我都认为刺鱼容易,难道你看过打针的针会刺不入皮肤的情况发生吗,况且还是那么细尖的鱼钩。至于不容易断裂弯折的,我认为,只要你使用合适,恰当,就不可能会出现断裂弯折,任何一款鱼钩,都有相对应的鱼种和个体尺寸的规定,没超出规定,通常都能够胜任,反而,技术老手的话,会有细线细钩搏大鱼的惊喜(并不是鱼钩的功劳)。

钓鱼宝

轻综合竿

沙发
水沁残阳 发表于 2018-8-3 18:45
钩尖锋利,不倒尖。不开门。重量轻,强度高,
以上是评价一个钩子好坏的几个因素。
其实,只要不去专门干 ...

你是对的,钓鱼好与不好在于个人,这是我一直说的核心作用。渔具只是辅助性工具而已。

钓鱼宝

轻综合竿

板凳
Fire 发表于 2018-8-3 20:33
以前老听一句话,好钩子宁断不弯,我不知道他们怎么测试的我手头几个牌子的钩子,小包装的,都是15元一包 ...

100C的鱼钩绝对会拉到一定程度直接断裂,80C的鱼钩只会拉开口拉直不断。

钓鱼宝

轻综合竿

地板
Fire 发表于 2018-8-3 20:49
我今天测试了伽玛的SARA,用的材质是G-HARD,这是伽玛鱼钩的最高材质,再往下才是A1,最后是T1。
也并没 ...

请问你钓了多久鱼?

钓鱼宝

轻综合竿

100c鱼钩的特点:
一、韧。从加工过程可看出,将钢丝弯成钩状叫成形,80c一次即可成形,由于100c韧性大、弹性高,至少要弯二次才能到位,极细小的钩由于机器无法加工,要人工弯三次才行。反之,做好的成品要想将其拉开也要比80c多费点劲。
二、硬,为加强钩的纵向拉力,钩的前弯部分必需平打,由于100C比80C硬,需要加大重锤的行程以加大力度,才能将100c打到所需的扁平状,可往往由于行程过大重锤停摆而造成停机。100C之硬在磨尖头时也会体现出来,磨尖所需工时比80C需要多50%左右。
三、利,由于硬度大,故钩尖耐磨不易变钝,且不易倒尖,钩尖使用寿命要大大高于80C。
如何区别100c鱼钩:
最科学的方法是用硬度仪测试钩的硬度,但由于钩的面积太小而无法实施,只有以下两种方法。
一、用尖嘴钳夹住钩尖向外扳,100C在超过与钩把的45度角时即会断裂,并且发出清脆的声音,而80c则可以继续向下拉至90度左右,有的可以拉成180度,即完全被取直,还有的可以继续向反扳,超过200度。
二、一般测试80c的钩尖硬度是划塑料打火机,而100C是可以划铝板的。
三、用同大小同直径的100C和80C对拉,也可以判断优劣。

钓鱼宝

轻综合竿

pangban007 发表于 2018-8-4 20:09
专业啊,还是要学习,我现在全是海夕钩,什么时候试下其他的

说白一些就是,任何鱼钩都可以钓鱼。只要选择合适的号数,合适的鱼体,都没得问题啦。海夕钓常见的鱼种本身就是相当不错的钩型。

钓鱼宝

轻综合竿

江北仙人掌 发表于 2018-8-6 22:12
对于我来说,不讲究便宜的。

不讲究便宜的那就是说明你钱多而已。俺们为啥选择骑马竿,便宜了吧,效果不错吧。鱼钩同样如此,其实淘宝也有相当多便宜简包装的外来货。