华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[【实战报告]

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿

楼主
钓青鱼
   饵料的话 用赛道青战青。买一包颗粒的,一包打粉的。小药就没必要了。用颗粒的打窝,先打个4-5把,每小时打一把续窝。然后直接用打粉的开饵。打粉的赛道青战青2/3,加黑918野战1/3混合开饵。开搓饵钓。
一般调4钓5目。3目以上的大顿口才捉口。只看大顿口黑漂跟横走,其他口一律放口为免炸窝。子线要对折后30cm以上才不挡嘴。别怕线粗。这钓法基本都是双钩躺底。不怕大鱼吃不到

或者你去看下李大毛老师的视频,他都用 龙王恨的饵料,上的都是大青大草。
龙王恨天问 黑坑1号7份+大蓝鲫3份+扫黑麦芽糖3份+酒米,1:0.8 钓搓饵。在我边上的城市浙江金华的水库 钓的很好。 我也正想试试这个配方。

另外骑马介绍的用番薯块钓,也很不错。取材容易!最简单的钓草鱼的饵料,就在你钓位的边上。随手可采的草芯

钓鱼宝

沙发
味噌汤 发表于 2020-3-31 09:49
我们本地钓鱼群有个专干巨物塘的大师 他说他是用螺丝泡小药  不建议用饵料  群里有个开巨物塘的被他钓懵逼 ...

我有个微信群,里面都是钓大青鱼的。
在黑坑或水面不大的库塘,他们用花生拌小药 打窝,花生拌小药钓。基本能把青鱼坑钓爆了。
在自然水域,就用脆螺拌小药打窝和做钓。

钓鱼宝

板凳
烟雨楼 发表于 2020-3-31 11:46
金华在你边上,我老家也在金华边上,我是龙游的!呵呵,幸会啊,谢谢推荐,我去网上买买看,对了,李大毛 ...

兄弟,劲龙斩三代 用的咋样?? 论坛里的 逝水流年 也在你龙游上班。 你可以联系下他