华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[好钓具推荐] 好钓具推荐 —— 超轻渔护

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

楼主
人少=鱼多,有时我们为了更好钓的鱼情,会选择一些需要步行较远距离,甚至是爬坡上坎、翻山越岭才能到达的钓位。

那么,装备的全面轻量化就会显得尤其重要。

今天给大家推荐一款我刚买的渔护,价格便宜,超轻量化,质量也还过得去。

该款渔护我一共买了两只,分别是25和35口径的方形护。我更喜欢35那只,不仅很轻而且很宽敞,装30斤鲫鱼轻松,5678斤的草鱼鲤鱼装两三条也没问题。25那只小不少,却只轻40克,网是挂了胶的,35那只没挂胶。

建议大家直接上35口径的,38.9元包邮,淘宝网【博雅渔具商城】

请大家注意长度是1.5米,不要买2.0米的,35口径2.0米那款1020克重!

25口径*1.5米 方口渔护  实称390克

35口径*1.5米 方口渔护  实称430克

超轻渔护和我其它两只渔护的对比

下图这款渔护在之前是我这里最小也是最轻的一款,实测克重是470克,装鲫鱼估计10斤都会很拥挤。因此我钓鲫鱼从来不带这个渔护,只有玩钓小鱼和钓鲹条会用。这个渔护现在要“退役”了。

25口径*1.6米 圆口渔护  实称470克

下图这款渔护是我钓罗非鱼的标配,很重,但是很结实,质量很好。我钓罗非鱼不需要走太多的路,所以重点也无所谓。

40口径*2米 圆口渔护  实称1360克

40口径*2米 圆口渔护+外提包  实称1625克

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿硬综合竿

沙发
感谢马哥的推荐,很实用的装备

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿硬综合竿

板凳
35口径  2米的那款是不是图胶了

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿

地板
真是大户,鱼护这么多个

钓鱼宝

xinghe 发表于 2024-5-18 07:22
真是大户,鱼护这么多个

我各种各样的渔护起码买了二三十个吧,东西用多了,自然就知道好坏了。

“35方轻护”是真的香,我把它外包闲置了,因为有100多克重,换成塑料袋,克重忽略不计......

你可以搞一个,钓混养和野钓都香。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿

骑马挎枪 发表于 2024-5-18 07:34
我各种各样的渔护起码买了二三十个吧,东西用多了,自然就知道好坏了。

“35方轻护”是真的香,我把它 ...

我原先用过一个25的方护,感觉小了点就闲置了,想来35的应该还可以试试,随车放应该不错

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿硬综合竿

一直在找一款轻的鱼护

钓鱼宝

limxfs 发表于 2024-5-18 10:30
一直在找一款轻的鱼护

35方*1.5米,绝对理想,又轻又宽敞。

买回来不用它那个包,用小号的塑料袋装,很OK的。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿硬综合竿

鱼护包确实没用,漏水还增重。

钓鱼宝

溪流竿