华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

骑马挎枪2024521钓鱼日记 —— 芒果成熟时2

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

楼主
我本以为这次又要越野步行钓,于是将装备减轻到极致,大号帆布背包超给力,装下了所有,总重量13斤不到。

我感觉我这大体格背这点重量,就算是晚上背起和表妹做"双人广播体操"都得没问题!

如果不是要带收缩90厘米长的1米7小渠竿,连竿筒都不需要。

结果这是个车可以开到水边的钓位,而且因为涨满水,1米7小渠竿根本用不上......

芒果快熟啦,漫山遍野都是挂满果实的芒果树,空气中飘着甜滋滋的气味。

这种山路是我最喜欢的,风景好,空气清新,路不烂,清静。

到达钓点,幽静极了!

我就说这么偏僻的地方,怎么会有路呢?

原来这里以前是有人家的。

住在这里该是啥感觉啊?太爽了吧!

出发钓鱼!

我的越野垂钓新装备,极轻极简。

我们这边是喀斯特山区,很多钓位插不起地插,且崎岖不平,全地形小钓台是最理想的。

这个帆布背包很给力,装下一切!

因为前天的一场大暴雨,水涨满了,我选在路上作钓,水下不挂草。

为了减轻装备重量,我连开饵盆都省了,直接拿拉饵盘拌饵料。

拉饵盘我也是用的我以前的,这个轻,现在用那个全磁饵盘太重了。

下图中是我拌的窝料,没加腥是为了避小罗非。

这是我的改进版鲮鱼钓饵,调配好后100克一罐,使用非常方便,味型和状态都很不错,我取名叫〔鲮100〕。

劲龙斩、飞燕斩、XF竿主可在微信上找客服索取饵料配方。

只给这三款骑马竿竿主分享,是因为只有这三款骑马竿适合钓鲮鱼,劲龙斩、飞燕斩、老XF适合钓土鲮,新XF适合钓石鲮。

短子线底钓

这是我的线组,主线0.8,子线0.1PE,1号伊豆钩。

钩子的倒刺我已自己动手剪掉。

我最喜欢在这种地方钓鱼

新XF出鞘必抱妇!

1米5长的小渔护很好用

石鲮鱼,本地人叫“鳀鱼”,是个头最小的一种鲮鱼。

石鲮的冲力很不错,和溪石斑差不多。因为肉质鲜美和垂钓手感好,是本地人特别喜欢钓的一种鱼。

这是什么鱼我不知道,不像是石鲮。

小罗非

我又抱妇了哟!

垃圾带走,渔获放流。

我朋友圈的人,看到我每次钓鱼又放回去,都快急哭了......

钓鱼宝

沙发

钓鱼宝

轻综合竿强力鲤竿硬综合竿

板凳
出去钓鱼,鱼不够吃,根本不够吃,正发愁呢,啥时候狂拉抱妇,

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿

地板
刚刚我在视频号上看到视频,正问客服竿筒链接呢,喊我上论坛来问您,XF竿筒我是馋了好久了,可惜不生产了

钓鱼宝

你的谭先生啊 发表于 2024-5-22 10:10
刚刚我在视频号上看到视频,正问客服竿筒链接呢,喊我上论坛来问您,XF竿筒我是馋了好久了,可惜不生产了

你去买吧,质量还可以的,淘宝网搜【山丘户外】。

我买的7.5厘米直径1米长的,老XF买80厘米,新XF买60厘米。

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿

骑马挎枪 发表于 2024-5-22 10:14

我买的7.5厘米直径1米长的,老XF买80厘米,新XF买60 ...

好呢,收到

钓鱼宝

溪流竿

瘾被你逗发了,上周打牌输惨,这周准备出去找个清净地玩玩水

钓鱼宝

溪流竿前打竿

帆布包给个链接嘛!我看了好久都没看到合适的,就是用来装那个钓台

钓鱼宝

风生水起 发表于 2024-5-22 12:06
帆布包给个链接嘛!我看了好久都没看到合适的,就是用来装那个钓台

这个包设计有点小缺陷,背带底部连接没设计得好,用起有点硌腰杆,买回来要想办法自己改动下。

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿前打竿

骑马挎枪 发表于 2024-5-22 10:14

我买的7.5厘米直径1米长的,老XF买80厘米,新XF买60 ...

这个1米25的包可以用来装飞燕III ,以及其他的竿子,不知道适合不。