华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: 骑马挎枪

[【实战报告] 血溅斗剑溪

钓鱼宝

骑马哥,我的小爆炸图片,急需

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿硬综合竿前打竿

断线的节奏嘛!

钓鱼宝

轻综合竿

骑马挎枪 发表于 2016-12-11 11:42

马,我只关心一起打S,,说说目前进度如何,

钓鱼宝

溪流竿硬综合竿

离馬哥好近了....

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿

看完大片就一个字!牛!好漂亮的大板鲫大鲤鱼。

钓鱼宝

轻综合竿

地板
慢一步,搞个地板

钓鱼宝

板凳
午间看大片!

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿

沙发
沙发!坐到起看骑马哥的精彩大片

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

楼主
“技战术解析”与“花絮”

明知山有虎,偏往虎山行。

我高度重视这次约钓,并仔细研究和制订了战略战术。

钓鲫鱼,大鱼宜避不宜攻。

低段位钓鱼人最常犯的一个错误就是:目标鱼不分,什么鱼都想要,大的小的想通杀,这样结果通常是大鱼和小鱼都钓不到,都钓不好。

其实如果我们钓鲫鱼,就应该从主观上放弃其他鱼,比如鲤鱼,钓鱼别胡思乱想。

在客观上一切都针对鲫鱼而定,选时,选位,装备,窝料,饵料。如实在遇上了躲不过,三五斤的干起来就是,再大就不要去想了,竿子,线,钩,哪样都招呼不住,如招呼得住,你还钓什么鲫鱼呢?

我们的HX21干三五斤重的鲤鱼、草鱼没一点问题,注意操竿技巧就是。

像这样的鱼情,95%的钓鱼人会使用满限甚至超限配置的线组,尽可能的攻取大鱼,如果是这样,结果很可能是中途断竿收场。我肯定不啊,我准备使用1+0.4的线组弃大鱼攻鲫鱼,单是04的子线就带了40副。

这尾大草鱼起码重30斤以上,耀武扬威的在水面游戈。

在昨日的实战中,我下第一竿即被大鲤鱼凶悍切线。换子线,第二竿4号袖钩被生生拉断,第三竿停口。我知道这下安全了,20分钟后水面泛起细密的鲫鱼泡,大鲫鱼来报到了,我打出了一个小高潮,直到停口。停口后,我晓得又有大鱼进窝了,因为鲤鱼炸窝后一时半会儿不会回来,这下应该是草鱼来了,观察水面,的确是草鱼泡,鱼不算太大,个体重量在10斤以内,但是数量多。

水面泛起的鲫鱼泡

重庆最近天气晴好气温高,我估计重窝之下草鱼要开口。

果不其然,不一会儿功夫,干起一尾草鱼来,这尾草鱼4-5斤重,翔都被我虐出来了。这尾草鱼被干起来后,我立即又补骑马米,没多久又钓着大鲫鱼,如此循环,直到中午吃饭。

中午吃饭时我什么窝子都没补,吃完饭回来,观察水面,有鲤鱼泡子,7-8斤的样子,果然又是一尾大鲤鱼,一次利索得不能再利索的切线,我又躲过一劫。

再然后我又执行上午的策略,躲草鱼干鲫鱼,因为草鱼结成大群后,撵都撵不走,不一会儿就又要回来。干不起来的草鱼我绝对不要,丢得越快越好,一抬竿就可以从3米多水底牵到水面的,可以玩玩,牵不起来的直接切线就是,反正不在窝子水底溜鱼,那样会让鲫鱼散窝。

钓到下午不想钓了,我才准备和大鲤鱼来一发暖暖身子,可惜只来了尾两三斤重的小鲤鱼,被我三下五除二干翻了事。

(完)