华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

黄河下来的水 河道钓鲫鱼鲶鱼 还有我的三个女儿

钓鱼宝

楼主

艾依河,是一条贯穿宁夏银川市区中的景观水道,虽然很多河段都是人工修建,
但是也有一些河段是天然形成的完全野生环境,下面照片中河段离我家也就
不到一公里,单看照片绝对想不到这是市区内的河段,比较原生态,这半个来月
正好是每年上游黄河往下面补水的时候,一直有水流,水质也很不错,最重要的是
从黄河里下来很多鱼!主要是鲫鱼、鲤鱼和鲶鱼。

我支起一根5,4米的手竿,一个钩挂红虫,一个钩用软料做钓,另外还打了一根海竿
挂的整条蚯蚓,对付鲶鱼。

河道景色很美,只是这两天柳絮飘飞,水面好多的柳絮毛毛,比较影响心情,还缠钓线

手竿钓一会就需要把整条线上的柳絮清理一遍,颇为费事,水体在流动,窝子也聚不住
不过即使这样,我平均每天钓获鲫鱼也在十斤左右,平均个体大概在二两到半斤之间
我旁边小伙子还钓到一条一斤半的大鲫鱼,很是不错!钓上来的鲫鱼绝大部分都是
金灿灿的,这是黄河下来的野生鲫鱼,偶尔也有一些黑色皮毛的鲫鱼中钩,那是前些天
佛教徒放生的鲫鱼,我都是钓上了就再扔回去。虽然我也信佛,但是不要这些放生的鲫鱼
原因却是因为嫌弃它们不好吃~~~当然品相和成色比不上野生鲫鱼了!其实吧,我觉得
信奉佛教并不影响我钓鱼和杀生,从轮回的角度讲,这些鱼的灵魂之所以这一世轮回为鱼
堕入畜生轮,肯定是前世没干啥好事儿~那么我帮助它们受尽鱼钩刺穿之苦、刮鳞开膛之痛、
烹炸炖煮之罪,也就偿还了前世的罪业,助它们早死早超生,同时把它们的罪业转嫁到我
自己身上,佛说“我不入地狱谁入地狱”,所以我每次都盼着多多的鱼、大大的鱼入护,
并且在入护前对它们极尽蹂躏,以让它们偿还罪业,所以鱼儿们都喜欢来找我报道~

鲫鱼没拍,海竿中了四条鲶鱼,两条两斤多的两条一斤多的,黄河鲶鱼,两根须子
大蒜烧鲶鱼味道一级赞,在本地黄河鲶鱼售价大概也在六七十一斤。回来拍照片时
鲶鱼的体表颜色已经变成灰褐色,其实黄河鲶鱼钓上来的时候,体表是土黄色的
表面有无数细碎的不规则斑块。

最近在减肥,晚餐吃的比较清淡

这是我家旁边另一个河段,也是艾依河水系,年后刚清淤,整个挖得平平整整
前些天从上游刚下来的水,大家都在想刚放的水哪有鱼啊?!可是前几天我骑自行车
路过,见到一位老汉在钓,我好奇凑过去一看,我了个去~竟然一上午就有了5斤左右
全是3两半斤的金黄色大鲫鱼,于是第二天我再来就发现岸边已经人挨人了!
我终于体会到哪里出鱼了,消息在钓鱼人的圈子里传播的速度是何其之快啊!!!

我之前冰钓买了个小海竿,就那种钢笔竿,不过我这个是个鱼的形状

红烧鲫鱼和鲫鱼汤

二女儿小天和三女儿松塔,相处的倒是挺和谐的

大女儿酥饼跟我最亲,已经三岁了,之前两个来月到我加的时候,胆子特别小
躲起来根本不让人靠近,但是之后慢慢的对人却越来越依赖,朋友到我家基本还是
见不到她的身影,就藏起来了,即使出来也不让人靠近,但是对我却是死缠烂打
搂着我睡觉是她最喜欢的事,唯独她对我的爱让我有点接受不了,她一高兴就舔我
那小舌头简直就是锉刀~~~一阵功夫皮肤就很疼了

松塔现在8个月大了,刚来的时候才两个月,从成都空运过来,就那么一小坨
现在已经变成一大坨了,我感觉想抱起它实在是很费劲~~~这家伙皮得很~

小天睡觉喜欢团成一个球~~~它屁股后面是我买的吹箭,买回来之后发现这玩意根本
球用没有,人家土著用这个都是涂毒的,不用毒的话根本没用~~~

老婆回老家照顾父母身体,我一个人在银川,虽然无聊,但是一个人也很自由
钓鱼回来,随便吃点自己喜欢吃的,松塔陪着我一起看电视,困了就睡~

松塔虽然可爱的时候很招人喜欢,但是如果回到家看到家里像招贼了一样也是会让人有种要疯的感觉~
这小王八蛋经常把家里弄得不堪入目~~~终极破坏王啊~~~

虽然一个人在家,但是吃得很丰富,每样不多,但是种类齐全
十来个饺子,一根水萝卜,一个香瓜,一盘花生米,几块油煎午餐肉
一个咸鸭蛋,半盘孜然炒羊肉片,一瓶老酒,其实一个人在家也挺好的

这是前些天老婆走之前给拍的,松塔对小天一直很感兴趣,但是小天并不喜欢跟她玩

评分

李照成 + 10

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

溪流竿

沙发
好文笔

钓鱼宝

板凳
老大,你们的钓点简直是太安逸了啊!钓友们不爽死?不用东跑西跑,在家门口就钓野生黄河鱼.严重羡慕,嫉妒!

钓鱼宝

地板
楼主好帖子!支持加油!

钓鱼宝

溪流竿

好文笔

钓鱼宝

两岁前的比格犬,那真是精力旺盛,家里只要没人,回到家就等着收拾残局

钓鱼宝

这日子过得真逍遥!

钓鱼宝

楼主博学,关于鱼的轮回说得好。

钓鱼宝

溪流竿

这日子过得真逍遥!土豪?

钓鱼宝

信奉佛教并不影响我钓鱼和杀生,从轮回的角度讲,这些鱼的灵魂之所以这一世轮回为鱼
堕入畜生轮,肯定是前世没干啥好事儿~那么我帮助它们受尽鱼钩刺穿之苦、刮鳞开膛之痛、
烹炸炖煮之罪,也就偿还了前世的罪业,助它们早死早超生,同时把它们的罪业转嫁到我&
自己身上,佛说“我不入地狱谁入地狱”,所以我每次都盼着多多的鱼、大大的鱼入护,
并且在入护前对它们极尽蹂躏,以让它们偿还罪业,所以鱼儿们都喜欢来找我报道

借着楼主的理解,我颇有感触,以后我也要狠狠的搞大鱼,狠狠的油炸蒸煮它们!