华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

2014最后的野钓—仙境里的驻钓

钓鱼宝

楼主
   接近过年了,野钓活动基本歇菜了,看着大家的钓行,有人还在坚守阵地,大多数都是围观群众了,今天把我2014年的最后一次出钓奉献给大家,共同交流进步,哈哈。时间是2014年的国庆。

桃林口是我今年才接触的水库,山好、水好、鱼也好,去过两次渔获还算满意不过总觉得有些遗憾的地方。总结前两次的经验教训又咨询了几位常玩桃库的老手,虽然信心满满,但面对突如其来的的降温还是有些许担心。

30号凌晨入库,选位,测水深,打窝子,定浮子,支家伙,忙了一身臭汗,终于在中午时全部入水。在此感谢我的小伙伴,因为只有我自己玩海竿,他俩玩手竿,所以每次我忙活海竿的时候,他们俩就分担了搭建帐篷,整理日用品等工作。这些都弄好他们才去支手竿的家伙。各就各位后,就是死一般的沉寂,一口没有啊。心里开始犯嘀咕,以我对桃库的了解,发窝应该很快,不论大小当天打窝当天有口是正常的。是不是真的气温骤降影响鱼情了?也行明天会更好吧,带着些许期待入睡了。

1号凌晨,警报器每隔1小时就响一次,不是刮风松线就是小鱼闹钩,就在5点左右警报器又一次响起,这次隐约伴随着出线声,我迷迷糊糊的跑过去,上手称重感觉鱼不大,到了岸边觉醒了,真不小啊有10斤了,哈哈,大鱼开胡无比开心。此后毫无睡意,高潮也随之在作钓第二天到来,清晨又各入账一尾7斤、8斤的大鲤鱼。第二天连大带小一共13、4尾,窝子是发了,带着满心期待又入睡了。。

2号一天,天公不作美啊,开始下雨,刮风,一天无惊喜,3尾入账2-4斤,唯一亮点就是切了副6号主线.

3号凌晨又被警报器叫醒,心知凌晨咬钩鱼不小,三步并作两步摇杆,5斤鲤鱼入护,就在打杆同时又中一尾6斤鲤鱼,全天随没有第二天的疯狂,但也入护7、8尾鱼。期间切主线2次,因为桃库地形复杂以鲤鱼居多,所以经常中鱼后刮底,卸力不敢太松,只能锁着卸力控鱼,当我刚反应过来鱼不小时一个摆头线切了,郁闷的坐在地上抽了好几根烟.

4号凌晨没有再有口,因为又降温了,我们也该返程了,当天上午3条入账。愉快的结束了4天半的垂钓。。此行总体满意,超过预期,非要说有遗憾就是与巨物失之交臂。回忆封存在照片里,期待明年的水库作钓!

整装待发,准备入库钓鱼

刚刚搭好的天幕,还没被风吹坏

天幕被吹爆了,进行了改良

夜幕降临后,改良版别有一番风味

小伙伴在坚守手竿阵地

钓位一角,风景秀丽

一觉醒来以为到了蓬莱仙境

严阵以待的海竿阵地

炒、烤、炖应有尽有

撸串子,美!

土豆炖豆角,我的最爱

捞了一堆虾

保守估计有3斤虾,非常美味

扔个参照物

请无视垃圾,我们走时是收走了的

本次最大一条10斤,其他几条也都差不多8斤左右

皮毛本来不错,鱼护里困了4天有点掉鳞了

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

沙发
想学习下虾是怎样捞起来的?

钓鱼宝

板凳
这肉串太高大上了,完全是专业水准

钓鱼宝

地板
虾是用羊骨头和虾网钓上来的吧

钓鱼宝

真不错,虾米炸的更好。

钓鱼宝

美图美景,黄金大鲤,顶!

钓鱼宝

手杆有钓获吗?想知道。

钓鱼宝

飞鸟 发表于 2015-1-9 16:37
手杆有钓获吗?想知道。

照片里的鲫鱼和白条是手竿收货,还有条1斤的拐子,切大线2次,未谋面。

钓鱼宝

大鲤鱼没少搞,垃圾不及时收集处理,大风都刮走了,你哪有可能去追呢。

钓鱼宝

顶顶身体健康