华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[山东钓鱼] 放弃看阅兵,野塘小钓,收货不多,但是高兴

钓鱼宝

#
垂钓参数
【出钓时间】:2015年月3日早晨
【出钓地点】:老家的一个老矿坑
【出钓天气】:气温22-30,晴天,微风
【垂钓目标】:鲤鱼
【鱼情水情】:三十年未干涸的老矿坑,鲤鱼,鲢鱼,草鱼,有巨物但是                      小的多
【垂钓工具】:4.5综合竿+5.4鲤杆
【线组配置】:11号主线,6号子线,11号伊势尼+5号新关东

【钓鱼饵料】:商品饵+新鲜玉米
【打窝用料】:刀削新鲜玉米
【渔获情况】:鲤鱼一条,小草一条

头一天下午回的丈母娘家,放下东西就开车去了老矿坑,抓紧时间啊, 用神米打窝,商品饵垂钓,只上了四条鲫鱼,二两左右,当晚放生。新鲜玉米打窝。准备第二天再去,结果回家晚了,媳妇死活不让再去。
早上刚醒来,丈母娘就说让我偷偷的去吧,她给我撑腰。幸福来得太突然

开上我的坦克火速到达钓场,先刀削玉米补窝, 5.4钓玉米,4.5钓商品饵,一小时发窝。一个慢悠悠的黑漂,提竿有点力量, 小溜两分钟,抄上来,鲤妹妹。
由于商品饵招小鱼厉害,也换上玉米,小草来报道。

由于早晨没吃饭,车里还有一瓶啤酒,将就一下,人生第一次早晨喝啤酒

这刚喝上,抬头漂没了,猛提竿,似乎挂底了一动不动,但是漂没了啊,拍鱼竿试试。巨物猛发力,6号子线切。。。。。。前后一分钟。。。。。

最后晒一下渔获

第一次发钓行纪实,不太会弄,不求加精,只希望别喷

大清早顶着第一缕阳光

大清早顶着第一缕阳光

5.4

5.4

评分

贪玩的芯 + 10
帅子青 + 10 大货可惜了,下次带炸药去哈
污起饱 + 10
烈火125 + 10 很给力!
你好朋友们 + 10 赞一个!

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

轻综合竿

安逸,崂山鲤鱼。

钓鱼宝

轻综合竿

6号子线被切了,同样也过瘾啊!

钓鱼宝

这简直是草鱼宝宝。。

钓鱼宝

钓鱼人的灵活应用应变能力实在强!这种麦钩钓法跟以前黄河下冷钩钓鲶鱼,还有南方下冷钩钓黄鳝什么的何其类似!但是增加了海竿的放线和遛鱼功能
之前一个帖子里我介绍过我现在所在的宁夏这边有一种湿地芦苇荡里面钓草鱼的方法也和这个很像,几乎一模一样,只不过坠子很小,钩上挂的是芦苇叶
钩子入水几十公分悬浮在水上层,海竿45度角绑在芦苇丛上
这种钓法渔获还行,也只是一般,但是失去了钓鱼的很多乐趣,可以尝试但是不要沉迷

钓鱼宝

小鱼崽子 发表于 2015-9-6 07:03
请详细介绍麦钩法,谢谢

找神奇的百度吧,有不少介绍麦钩钓法的帖子的,我学习的时间也不长,属于是在成长阶段,呵呵

钓鱼宝

渔之鱼 发表于 2015-9-6 21:32
有收获。  环境不错

水非常干净,就是鱼儿没什么吃的,比较瘦

钓鱼宝

强力鲤竿

有收获。  环境不错

钓鱼宝

轻轻一刀 发表于 2015-9-6 20:42
大鱼虽然不近岸,但是可以考虑夜钓,还有就是用矶钓竿,矶钓竿挂漂抛出去钓20米、三十米左右的距离,你可以 ...

谢谢大师指点!

钓鱼宝

大鱼虽然不近岸,但是可以考虑夜钓,还有就是用矶钓竿,矶钓竿挂漂抛出去钓20米、三十米左右的距离,你可以上网搜索“手海竿钓法”
几块钱买个抛窝器,就是一根五六十厘米长的竿子,前面带个勺子样的,海钓浮游矶钓也用这种打窝器,不间断的几粒几粒的抛玉米窝子
如果像你说的下面都是大石头老挂钩,就要严格控制线组搭配,为了线组柔软性、好入口和结实程度,建议不要用尼龙或者碳素线
太粗太硬,用PE编织线,线的拉力值如果是30公斤,就用15或者20公斤拉力的八字环,永苗也叫永联等这种比较高端的小配件
比较标准,有固定最大拉力值的,一旦挂底直接拉断八字环换个八字环和子线。
祝你干上大物!

钓鱼宝

恒达啊杰 发表于 2015-9-6 14:09
11号主!!6号子!!厉害!!

在那个坑一直这样