华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

【回帖赚贝壳】如何正确开饵?

钓鱼宝

楼主
     活动主题:最近有不少钓友对于自己开出的饵料不满意,特别是季节变化造成自己开饵的状态也有变化。那么大家都是如何开饵的呢,都有什么独特的技巧与方法?     活动时间:2013年12月13日10点——2013年12月16日17点     活动奖励:对于有意义有质量的回复,按照回复质量给予1-10个贝壳不等的奖励。     活动要求:围绕主题,原创内容。如有相关配图,额外加分。不得出现外链、外网水印等一切形式的广告。    另外,如果大家有钓鱼有关的困惑或者是有不错的供大家回答的话题(和以前不能重复),都可以论坛私信给我。一经采纳会给予20个威望的奖励。自己钓技得到提高的同时还能获得威望,大家赶快行动起来吧~~

钓鱼宝

沙发
开饵大家都会啊 我就说一个,冬天天气太冷了,钓点的水都是冰凉的,不利于饵的状态调整,我的方法是:用钓点的水再加一点温开水,一般冬天自己都会带温开水的,这样再去调饵,可以使饵的状态更好,而且利于饵料气味的散发,其他比例什么的,大家都懂,不到说了!!原来我是沙发!!

钓鱼宝

板凳
本帖最后由 许袁 于 2013-12-13 11:16 编辑 用自来水再加一点温开水,一般我是在家里把饵料调试好,这样到钓点,就可以使饵料的状态更好,而且利于饵料气味的散发,不用把装备准备好了在去调饵料。很多钓友都是达到钓点才开始调饵料,我这样要快很多。不过我每次用小孩子喝药里面的小量杯,拿来量二杯饵料了可以了,太多了浪费。

钓鱼宝

地板
这个季节出门钓鱼,由于气温低,饵料出丝慢(我用的是拉饵),为了能够一到钓场就能开钓,我都是首先在家提前把饵料和好,这样一来,到钓场之后,饵料出丝状况已经很好了,可以直接开钓。当然,有条件的话,可以带上温水,到钓场之后根据所钓鱼种,再行开饵。

钓鱼宝

1.必须有一个量杯,大的小的都要齐备;2.饵料用前要摇晃,使其中成分均匀;3.各种饵料一起搭配应该使用量杯,并将之混合均匀,在加水;4.加水比例一般按照使用说明,但是应该根据手感和经验是否还要少加水或添加水;5.加水后应该快速搅拌,然后静置,冬天静置时间应该更久。

钓鱼宝

呵呵 大师 你怎么和我想到一块了呀

钓鱼宝

冬季钓鱼,可以提前在家开好饵带到钓点直接使用,采用浓腥味的饵料,因为冬季小杂鱼少,浓腥饵分为荤饵和粮食饵,荤饵可选用:红虫、蚯蚓,粮食饵料可采用拉饵垂钓最佳。

钓鱼宝

哈哈,不是说英雄所见略同嘛

钓鱼宝

冬天开饵,饵料出状态的时间确实比较长,野钓我一般只用钓点的水开饵,适当调整拉丝粉比例,然后等饵料自然出状态,野钓用温水开饵必须随身带温水,说实话实际操作意义不大。如果是斤塘滑鱼,倒会用温水开饵,减少拉丝比例,调整雾化状态。

钓鱼宝

向高手学习了