华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

详解我国关于天然水域“娱乐性垂钓”的规定

查看数: 14496 | 评论数: 28 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2021-3-1 17:24

正文摘要:

近年来,我们国家出台了“长江十年禁渔”的政策,并颁布了相关法律法规以修复长江及各支流日益枯竭的水生态资源,除了强力打击各种非法捕捞、挖沙采卵生态环境破坏行为等以外,同时也对垂钓进行了规范要求。 ...

xiaoyou1135 发表于 2021-3-4 10:38:28
只能等禁渔期过了在钓鱼了。
pangban007 发表于 2021-3-2 22:51:56
搞不懂你们在纠结什么?我是野钓没钓到,就去斤塘出气,反正开心,有鱼吃就好,其他的,我觉得真的不重要
我钓的斤塘的鱼还是有法吃,比市场好,我就很开心了,我钓鱼就为了吃鱼,还有乐趣,这很重要
yiliyanzi 发表于 2021-3-2 21:17:03
抛竿也可以单钩噻。
小娘子别跑 发表于 2021-3-2 17:25:38
cmrain 发表于 2021-3-1 20:12
买鱼可以去菜市场,只不过走远点。

嗯,大佬所言极是!
骑马挎枪 发表于 2021-3-2 15:55:53
星期五 发表于 2021-3-2 15:05
我认为调整心态最重要,这个时候钓下斤塘水库(水库型斤塘)也不乏乐趣,实在不行玩玩黑坑图个刺激岂不更爽 ...

野钓固然乐趣十足,但是钓收费塘照样乐趣十足,各是各的乐趣。

况且这两者本来又不冲突,哪个说的高富帅就不能耍大宝剑嘛?耍大宝剑是享受服务噻!

网上很多人喷钓鱼塘,特别是斤塘,我觉得不对,自己不钓就不钓,人家钓人家的,有什么好喷的呢?

我就最喜欢钓斤塘了!
星期五 发表于 2021-3-2 15:05:34
我认为调整心态最重要,这个时候钓下斤塘水库(水库型斤塘)也不乏乐趣,实在不行玩玩黑坑图个刺激岂不更爽?钓个鱼还背个犯法的恶名不值得,尽管我很痴迷钓鱼。
骑马挎枪 发表于 2021-3-2 11:23:27
书剑走黄沙 发表于 2021-3-2 10:36
单钩,感觉绑子线麻烦许多……

买成品子线,剪。

当然,也可以被检查到时再剪。。。。。。
冰清玉洁819800 发表于 2021-3-2 09:35:02
真希望我们这里野河也能这样管理
xinghe 发表于 2021-3-2 07:49:15
骑马挎枪 发表于 2021-3-1 19:35
湖库钓都用不上双钩台钓,野河钓更用不上。

台钓双钩,真的就是钓混养的。

野钓不针对大鱼,耍餐条或者钓鲫鱼这种,双钩还是很爽的。上子线也比单钩要方便些
D哥 发表于 2021-3-1 20:29:56
真能禁十年,十年后开钓要把人爽飞!

小黑屋|手机版|Archiver|华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 ( 渝ICP备18000901号 )

GMT+8, 2024-6-3 02:07