华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

F7对比:达亿瓦 SSQ 硬调70

查看数: 861 | 评论数: 13 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2024-1-12 07:10

正文摘要:

“达亿瓦SSQ 硬调70”让我很好奇,这竿和我们F7数据几乎一样...... F7出品于2017年秋季,而SSQ硬调70出品于2021年。它抄没抄我不知道,反正我没抄它,毕竟我不会穿越...... F7比“SSQ 硬调70”略轻 ...

appleliang01 发表于 2024-1-17 08:31:31
这杆子不火天理难容啊
xjl54537241 发表于 2024-1-16 21:26:49
既然开干了,路亚竿搞起来
xinghe 发表于 2024-1-13 20:56:57
骑马挎枪 发表于 2024-1-13 14:25
伽马鲤X,30T主材的六节构鲤鱼竿,从材料到卷制都比不过劲龙斩三。

J18和J21,相当于升级加强版的X54 ...

升级肯定是升级了的,FX比X硬挺不少。但是跟飞3或者J18和J21比,还是不够硬朗
我觉得你拿FX跟J比可能比不出个啥,你可以去比波纹鲤波纹龙系列,或者伽马家的什么鲤金三金四什么乱七八糟的,那些水份更大一点
这三年多用FX18尺和J18、J21都太少了,实在是没有啥直观的感受

骑马挎枪 发表于 2024-1-13 14:25:33
xinghe 发表于 2024-1-13 09:48
我是觉得只有X和FX还算经典,其他的都一般般

伽马鲤X,30T主材的六节构鲤鱼竿,从材料到卷制都比不过劲龙斩三。

J18和J21,相当于升级加强版的X54和X63。

X45和Z15差别更大,X45是30T的六节构,Z15是33T的五节构。

劲三差不多比X能高半代,而飞三比X高一代,和FX在同级。

FX我没见过实物,33T的六节构鲤鱼竿,看数据克重比X略轻,粗细不知。

FX45肯定没有Z15好

Z15是T1100G的全材竿,就算FX45也是T1100G全材,在节构上它就已经输透了。

4米5的竿,五节构〔4节〕是肯定优于六节构〔5节〕的,任何竿型、任何使用场景。

FX36和Z12对比,Z12的性能优势更是压倒性的。

FX36太不伦不类了,鲫不鲫、鲤不鲤、罗非不罗非的......

FX54 FX63和J18 J21的对比会比较有趣,至少说现在看来有悬念。

FX虽然比劲三高半代,但劲三的用料量比FX高一级。

由此可见,伽马鲤FX的设计是真不行,升级升了个寂寞......

不明白伽马卡兹为什么要这么做,难道为了数据好看去讨好“白菜”?

真要讨好“白菜”,应该搞7米2、8米1出来啊!再少用点材料搞轻点,整粗点,锥度加大 成本变小。广告“打上几十斤大鱼轻松钓”,售价全系5折起,高碳竿不是奢侈品......

不过也难为日本人了,就它们那资源环境,思维理念能好到哪里去?

它们把碳布造好就可以了,钓鱼竿我来搞......

xinghe 发表于 2024-1-13 09:48:42
骑马挎枪 发表于 2024-1-12 23:26
伽马鲤我好长时间没研究了,乱七八糟的很多款,等我研究下看瞄准哪款下手。

我是觉得只有X和FX还算经典,其他的都一般般
骑马挎枪 发表于 2024-1-12 23:26:51
xinghe 发表于 2024-1-12 23:15
哈哈,伽马鲤你可以买新版FX的来对比下,老款的我觉得没有意义,已经是上一代的产物了

伽马鲤我好长时间没研究了,乱七八糟的很多款,等我研究下看瞄准哪款下手。
xinghe 发表于 2024-1-12 23:15:45
骑马挎枪 发表于 2024-1-12 22:56
劲龙斩、飞燕斩和ZR,还要对比伽马鲤和波纹鲤K......

哈哈,伽马鲤你可以买新版FX的来对比下,老款的我觉得没有意义,已经是上一代的产物了
骑马挎枪 发表于 2024-1-12 22:56:43
xinghe 发表于 2024-1-12 20:16
老马最近破费买了不少?

劲龙斩、飞燕斩和ZR,还要对比伽马鲤和波纹鲤K......

xinghe 发表于 2024-1-12 20:16:24
老马最近破费买了不少?
不会钓鱼的小白 发表于 2024-1-12 19:42:38
前打竿系列买得人不多,怎么不多推广?

小黑屋|手机版|Archiver|华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 ( 渝ICP备18000901号 )

GMT+8, 2024-6-9 23:08