华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 斤鲫,又见斤鲫 [打印本页]

作者: harsonliao    时间: 2014-12-2 10:21
标题: 斤鲫,又见斤鲫
11月30日,深圳公明新坡工业园后面钓场

赵哥上次被张哥钓上来的黑鲩弄得茶饭不思,加上赵哥家里老板说要几条鱼送人,这次出钓就变成了“公差”了。

赵哥是个实在人,不弄虚的,不玩高科技、不走技术流,逮着黑漂就扯,粗线粗钩,按他的话来说“你不把我扯下去,我就把你扯上来”
备的饵也是田螺、黑鲩颗粒,鸡肝(钓鲶鱼),我则是职业“狙鲫手”,疯钓鲫+老鬼5#常备。

当天早早起来赶到钓场,将东西搬到钓点,一拉开杆包,逑毛了,两个杆包只得一条枪,只得一边联系朋友送杆过来,一边找人借,最后还是在场主那找了条3.6m的溪流杆,只是不久就悲剧了,钓了个巴掌大的鲫鱼手把节断了,好在朋友飞速赶到,送来了急需的武器弹药,表扬下。

接下来就搞起了,早上一波鸡肝和颗粒效果好得很,赵哥那不停的上鱼,草鱼、鲤鱼、鲶鱼,罗非均有,我这也一条接一条的上鲫鱼,今天最大的意外是用个鲫鱼饵钓底还扯起了一条大头,搞不清楚啥子情况。途中没拍片,后续改进。

这些是送完人剩下带回来的鱼,亲密的家鱼三兄弟,这也是今晚的粮食。

凶残的鲶鱼,2条须的,不知道什么品种,细长,但不重,1斤出头,另外还有一条是8条须的,应该是埃及胡子鲶

斤鲫,又见斤鲫

兄弟,整起。才将3个鱼头吃完,750ml红星已空,这也太凶残了吧

后面的事情完全断片了,努力回忆中............

作者: 佑佑    时间: 2014-12-2 11:00
“ 不弄虚的,不玩高科技、不走技术流,逮着黑漂就扯,粗线粗钩” 这个兄弟真爽快,哈哈
作者: 骑马挎枪    时间: 2014-12-2 11:48
哈哈,我看到了我的最爱:经典双喜!
作者: 归帆    时间: 2014-12-2 14:08
看来不能酒后作文章啊
作者: 沧海一声笑    时间: 2014-12-2 14:25
骑马挎枪 发表于 2014-12-2 11:48
哈哈,我看到了我的最爱:经典双喜!

骑马哥,你在重庆也抽经典唆?我还以为只有深圳才抽的人多哦!

作者: 灯儿晃    时间: 2014-12-2 14:48
就这种个头的鱼刚好吃,再大就不好吃了。
作者: 长天一空    时间: 2014-12-2 16:59
鲶鱼是鸡肝钓上来的么?
作者: harsonliao    时间: 2014-12-2 17:26
是的,鲶鱼和另一水库的叉尾都是鸡肝钓的
作者: 沧海一声笑    时间: 2014-12-2 18:00
佑佑 发表于 2014-12-2 11:00
“ 不弄虚的,不玩高科技、不走技术流,逮着黑漂就扯,粗线粗钩” 这个兄弟真爽快,哈哈

嘿嘿,没得办法啊!我视力不好,看球不倒几目几目的小动作。只有看倒黑漂就拖!被逼的!

作者: 逗比    时间: 2014-12-3 12:05
这该是湘云鲫了
作者: harsonliao    时间: 2014-12-3 13:36
应该不是,这鱼有仔的,湘云鲫是没仔的
作者: harsonliao    时间: 2014-12-3 13:37
湘云鲫、湘云鲤具有如下优良特性:
性腺不育 湘云鲫、湘云鲤为异源三倍体新型鱼类,自身不能繁育,可在任何淡水渔业水域进行养殖,不会造成其它鲫、鲤鱼品种资源混杂,也不会出现繁殖过量导致商品鱼质量的下降。
生长速度快 实践表明,湘云鲫生长速度比普通鲫鱼品种快3-5倍,当年鱼苗最大生长个体可达0.75kg;湘云鲤的生长速度比普通鲤鱼快30%-50%,当年鱼苗最大生长个体可达1.7kg。
杂食性,摄食力强,养殖成本低 湘云鲫、湘云鲤为杂食性鱼类,湘云鲫兼有滤食浮游生物的特点,比其他鲤、鲫鱼品种饵料利用率高,同时由于无生殖腺的发育,因此所摄取的营养全部用于生长。
作者: manxuefang    时间: 2014-12-3 23:25
学习了 感谢分享
作者: manxuefang    时间: 2014-12-3 23:26
学习了 感谢分享
作者: a42830124    时间: 2014-12-3 23:48
后面的事情完全断片了,努力回忆中............

作者: 隔墙有耳    时间: 2014-12-4 18:01
好收获好收获

作者: ayu88888    时间: 2014-12-11 21:26
不错不错
作者: 云飞扬    时间: 2014-12-14 18:19
安逸!
作者: 渔之鱼    时间: 2014-12-22 13:41
很久没有钓鱼了

作者: 小小子雀    时间: 2014-12-24 16:23
杂鱼火锅。。爽啊
作者: 游钓天地间    时间: 2015-4-23 11:16
好鱼获,
作者: 河野清风    时间: 2018-11-29 23:25
好鱼获。。

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2